Gentiment déjanté avec un Ryan Goslîng a contre emploi, qui n’est pas sans rappeler la prestation de Brad Pitt dans « Burn After Reading ». Angourie Rice est remarquable. Belle ambiance 70´s. Seule ombre au tableau : a-t’on retrouvé et arrêté le chirurgien inesthétique de Kim Bassinger.
Ce film est d’un humour original et irrésistible. Russel Crowe témoigne de son charisme viril habituel et Ryan Gosling est vraiment hilarant ! On ne s’ennuie, on rigole, les événements sont inattendus, les répliques sont simples mais savoureuses, bref ce film permet de passer un super moment !
"The nice guys est un film à la croisée entre la série starsky et hutch et la trilogie rush hour où on suit nos protagoniste dans un buddy movie des plus endiablé. En effet, notre nouveau duo du cinéma hollywoodien Ryan Gosling/Russell Crowe est des plus déjanté puisqu'on éprouve une certaine admiration envers ce duo où on suit un Ryan Gosling juste décoiffant, gauche, maladroit et alcoolique ainsi qu'un Russell Crowe plus sérieux mais tout aussi déjanté dans son look bourru et violent. Mais ce qui caractérise le film est l'ambiance disco des années fin 70 début 80 où le punk, le funck, le rock sont mis en avant à travers l'image, les voitures de luxe et la bande son qui est juste du tonnerre et qui colle parfaitement au scène. Ainsi les scènes d'actions sont toutes réussies, bien cadrés et les combats sont hyper soignés puisqu'ils arrivent à détournés les fameuses scènes de gunfight ou les scènes de corps à corps en dérision et celà fonctionne du tonnerre. De plus le film est parsemé d'une certaine dose d'humour noir et décalé qui s'apprête magnifiquement aux nombreuses mimiques des personnages provoquant ainsi certains fou rire et où certaines scènes de dialogue risquent de rentrée dans les phrases cultes du cinéma. Un très bel hommage aux films des années soixante dix qui aurait pu être plus marquant si les méchants auraient été mieux développés. Un très bon film qui vaut le détour et toute notre attention car ce n'est pas demain que l'on reverra un film de cette envergure au cinéma. Bravo 4,5/5 amplement mérité, on attend la suite avec impatience.
Pas exceptionnel, mais ça se laisse regarder. La reconstitution des années 70's est réussie de même que la forme mais ça pêche dans le fond : les dialogues ne font pas mouche et l'intrigue peu passionnante.
Ok, c'est pas forcément un grand film de genre, mais alors dans la comédie c'est au dessus de tout ce qu"on nous a proposé pour l'instant. Ryan Gosling et Russel Crowe forme un duo comique insoupçonné! On est loin de la grosse comédie américaine baclée, mais plus dans une subtilité et un jeu de regard appréciable et hilarant.
Pour ma part , trois points sont à retenir de ce film . la première est l'humour qui fonctionne très très bien . La deuxième est l'ambiance de l'époque des années 70 , 80 qui est très réussi . Le troisième est le casting qui transpose superbement l'humour des personnages , spécialement le duo Russel-Ryan . Par contre le scénario est pas lumineux . La faute à une intrigue pas très prenante sans oublier l'histoire qui ne bénéficie pas d'une très bonne ficellade . En gros c'est un film d'époque très drôle et un peu trop long .
Un film délirant et purement jouissif. Même si le scénario est assez banal, genres deux mecs détectives qui font équipe sur une disparition, c'est un super divertissement. Au niveau des acteurs, le duo Ryan Gosling / Russel Crowe fonctionne à fond, la jeune actrice Angourie Rice apporte son charme au film et se débrouille plutôt bien. Y'a même Kim Basinger qui a un petit rôle sympa et qui joue pas mal non plus. Le film se passe dans la folie des années 70, c'est assez vulgaire et violent, mais c'est un film qui assume son délire et qui y va jusqu'au bout. Vraiment, "The Nice Guys" est bon film cool, divertissant et complètement fou, ça se prend pas au sérieux, c'est pas non plus un grand film, je dis absolument pas que c'est un chef-d'oeuvre et je sais pas si ça va être un film qui va marquer les esprits, mais moi en tout cas, je me suis bien éclaté devant. A voir si vous voulez passer un moment sympa et délirant.
A mourir de rire ! A première vue ce film ne paye pas de mine, mais les personnages de Russell Crowe et Ryan Gosling sont hilarants, d’un humour frais et léger. Si le contexte ou le scénario ne sont pas d’une folle originalité, les rebondissements si, et on se laisse porter d’une scène à l’autre sans perdre le sourire.
Atmosphère seventies avec ses codes (musiques, vêtements, liberté sexuelle, ....) très bien restitués. Le duo Crowe (bourru) et Goslin (parfait en contre emploi limite comique) nous régalent....Pas mémorable mais 2h de divertissement pure US. avec un certaine lucidité sur l'american way A noter l’introduction de la jeune ANGOURIE RICE, une future Portman.,..la relève est assurée....éclipsant Basinger.
Un côté humoristique qui change des films traditionnels et rend le film intéressant. J'ai beaucoup aimé le personnage de la fille de Ryan Gosling qui apporte un petit plus. Les décors des années 70 sont également bien refaits. Cependant, je n'ai pas été plus que ça emballée par l'histoire "policière" en elle-même.
Les années 70, Une enquête à la Big lebowsky, un duo dantesque et un humour au 3ème degré ! Bref, se film à tout les ingrédients pour être une révélation ! Et c'est le cas. J'ai pris mon pied devant cette enquête originale et pleine de bon sentiment, avec un casting 4 étoiles et une musique à l'ancienne. Les décors sont particulièrement excellents !