The Nice Guys
    3,8
    8616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Nice Guys ?

SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 21 mai 2016
    C'est le retour du "Buddy Movie" avec "The Nice Guys", recette qui fit fureur dans les années 90 comme avec "L'Arme Fatale". Mais les modes et les recettes changent. Si cela fait quelques années qu'on ne voit plus ce style de film, ce n'est pas pour rien. L'histoire est connue d'avance, aucune surprise. Les situations sont saugrenues pour la plupart, et juste une petite poignée se démarquent et elles sont toutes avec Ryan Gosling. Pourquoi? Parce que son personnage est vraiment drôle et Gosling l'interprète parfaitement. Les autres personnages n'ont pas vraiment de saveur. La réalisation est assez bateau, aucun véritable effet de style. Par contre, la reconstitution des années 70 est impeccable. On retiendra donc Ryan pour son humour.
    Publiée le 21 mai 2016
    Très décevant et à éviter !!
    Une distribution qui pouvait laisser penser que l'on allait retrouver un duo à la hauteur de celui de l'Arme Fatale par exemple...Une comédie policière "absurde", avec une intrigue cousue de fil blanc, pas drôle du tout, avec des dialogues pitoyables voire même vulgaires et où le scénario mal ficelé ne relève pas le niveau de l'ensemble. Seule la jeune actrice sort du lot...
    Au final, un film de seconde zone qu'il aurait mieux valu laisser aux USA : quelle honte de présenter ce film au Festival de Cannes !!! J'ai eu le sentiment en sortant d'avoir gâché mon temps et mon argent.
    Mieux vaut aller voir les films de Jodie Foster (Money Monster) ou de Woody Allen (Café Society) pour le plaisir du 7e art...
    Publiée le 20 mai 2016
    J'ai eu l'immense privilège de voir ce film au Festival de Cannes le Dimanche 15 mai 2016 pour sa première mondiale, dans le grand théâtre lumière en compagnie de Russel Crowe et Ryan Gosling !
    Tout d'abord The nice guys c'est réaliser par un mec (Shane Black) qui a déjà Arme fatal et Predator à son actif, niveau action bourrin il en connait un paquet. Mais ce qui est bien avec ce film, c'est qu'il apporte une touche burlesque et décalé à la cinématographie de Shane Black !
    Le film est barré, Ryan Gosling est vraiment surprenant dans son rôle de detective privé, foireux et hilare , on peut pas vraiment dire la même chose de Russel Crowe qui apparait presque en demi teinte par rapport à Ryan Gosling.
    Le film n'ai pas innovent, il ne révolutionne rien, ne vous apportera surement rien non plus... Mais va vous faire rire, vous détendre et vous videz le cerveau. Ce qui est bien avec ce film c'est qu'il assume totalement son côté bourrin/comique (un peu mal géré) et pour le coups , pour peu qu'on soit sensible à l'humour ( un peu débile ) , on ne peut qu’adhérer , ce film fait son job rien de plus rien de moins.
    FREDDY44600
    FREDDY44600

Publiée le 20 mai 2016
    J'avais lu que c'était un film noir. En arrivant au cinéma le caissier nous dit que c'est le film le plus drôle et délirant qu'il a vu dernièrement. En vérité c'est un film noir qui se cache derrière un film drôle et délirant. Dès le générique la musique nous met dans l'ambiance seventies. Il y a du sang, du sexe, de la baston, des scènes improbables : spoiler: la chute de Ryan Gosling et d'un autre hommes ; Gosloing dans la piscine et l'autre à côté de la piscine !!!
    ; la petite qui joue la fille de Gosling est exceptionnelle. Le duo Crowe / Gosling fonctionne bien. Le 2ème épisode à venir est plus que probable.
    jiji1459
    jiji1459

Publiée le 21 mai 2016
    Placer ce film dans les années 70, au même titre que Woody Allen place son dernier film dans les années 30 pour créer une ambiance propre à son style, ne sauve pas celui-ci. Un Russell Crowe au profil devenu "depardieusien", un scénario que l'on a du mal à suivre tant il est mal exploité, des longueurs effroyables et inutiles. Ni un film d'action, ni un film comique. Une daube !
    Maxence!
    Maxence!

Publiée le 21 mai 2016
    Comédie policière américaine plaisante animée par un duo attachant, des dialogues réussis, du rythme et des bagarres. D'une facture classique et efficace.
    Antoine L.
    Antoine L.

Publiée le 21 mai 2016
    film sympathique et assez barré! malheureusement j'ai trouvé que l'oscillation constante entre l'humour et le drame était perturbante, d'autant l'humour est vraiment très gros. quelques scènes rigolotes tout de même portées par de bons acteurs
    crachou94
    crachou94

Publiée le 21 mai 2016
    Un excellent moment passé avec Russel Crowe et Ryan Gosling inattendu dans une comédie.
    Il faut le voir en V.O des dialogues inénarrables, l'ambiance des années 70 à Los Angeles comme on peut l'imaginer sur un fond d'écologie quand même.
    Yannick D
    Yannick D

Publiée le 20 mai 2016
    De l'action, du suspens, beaucoup d'humour, un film excellent à voir sans hésiter !
    La garantie de passer un bon moment.
    Ryan Gosling y est génial
    Requiemovies
    Requiemovies

(...)
    Et la simplicité du scénario dans son large relief cache la forêt de subtilités et de finesse d’un script dont la mise en scène et le rythme imposé ne font que peu de débat. Dans une production hollywoodienne qui ne ressemble plus à grand chose lorsqu’on évoque cinéma d’action/divertissement et plaisir d’antan (et oui, les 90’s ce sont déjà 20 années écoulées, ou presque), Shane Black fait figure de héros des temps modernes, malin comme tout, pour signer un film somme. Somme de ce qui par petites touches très simples donnent une efficacité au cinéma, du moins à celui qui nous rappelle les films d’actions, écrits dans les années 80-90, action, humour, scénario joueur et alambiqué.
    Forcément, le décorum du film a son importance, coolitude de la fin des années 70, costumes, design et ambiance sonore d’époque, ont la part belle, mais un tel emballage ne donne pas forcément toujours droit à un joli cadeau. Ici tout est réuni pour que le plaisir soit simple et burlesque. Plus fin qu’il n’y paraît, l’histoire se déroule en 1977, tournant d’une certaine ère industrielle automobile US et période de lancement du cinéma pornographique (centre de l’histoire), Shane Black se sert de tout pour faire tourner à 200 à l’heure son film avec des rebondissements et un scénario très joueur. Flirtant avec les codes et les réussites des polars passés, les séquences apportent une saveur old school.
    Côté casting, le duo Crowe-Gosling est parfait et ne badine heureusement pas dans des catégories opposées afin d’éviter les stéréotypes d’un autre genre. Le long de la route de l’autodérision sur laquelle on les a déjà aperçu, Russel Crowe et Ryan Gosling sont parfaitement dirigés et jamais en dehors des clous. (...)
    Filmer à une époque où tout semblait permis, Shane Black s’autorise la même liberté de ton et nous offre un film rocambolesque, parfois hilarant et plus fin qu’on pourrait le croire quant à la vision globale de son récit. Entre hommage et réelle envie de se faire plaisir, il a livré une production digne des meilleures passées dans le genre. ; qu’on avait presque oublié pour le coup, mais qui dans une certaine simplicité donne un maximum d’efficacité. Funk et coolitude au rendez-vous.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 20 mai 2016
    Comment dire ? Autant acheter le CD vinyle pour le bande son qui est tout a fait réussie, musique rythmée des années 70 (soul,disco,funk…) et fort belles voix. Pour le reste c’est insignifiant, le scénario tient en quelques lignes et les péripéties semblent être inventées au jour le jour. Le dialogue est d’un bas niveau et les astuces de mauvais goût, le ‘’elle te plait ma caisse’’ revenant souvent d’une façon ou d’une autre. Une charmante petite actrice est mise à toutes les vilaines sauces, rien ne lui semble interdit ou choquant sauf de faire du mal physiquement aux méchants. Huit jours après sa vision, il ne doit rien rester en dehors de la trouvaille du générique qui profite d’une page d'une revue érotique pour présenter le nom d’une des actrices du film. C’est insuffisant, les deux héros font du mieux qu’ils peuvent mais n’ont pas le charme de Gérard Depardieu et de Pierre Richard. Crowe aime vraiment trop donner des coups et Gosling passe trop son temps à en prendre, ils ont beaucoup de mal à se comprendre et nous avec. Le climat du film est à la limite du loufoque ou du fantastique atténué par la date de l’action, 1977 qui évite pour une fois les téléphones portables. Kim Bassinger à 63 ans est superbe, elle aurait mérité un grand rôle dans sa carrière cinématographique. Au final, c’est Matthew Bomer qui se remarque le plus, bien que son rôle soit  vide de sens. Tout cela pour 50 millions de dollars, Shane Black qui est un bon scénariste s’est laissé emporter par une mise en scène débridée qui n’a pu mettre en valeur que la musique et massacrer tout le reste. Trop d’argent y a été mis.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 mai 2016
    Nous voila devant un film à la fois burlesque, avec des comiques de situation, des situations parfois absurde et des dialogues qui en déroutera peut être quelques uns. LE mélange de tout cela, est parfaitement bien fait puisque dans tout les cas il arrive à nous surprendre (le scénario n'était pourtant pas spécialement dans cette optique, donc une bonne surprise). Ajouté à cela une bande son éclatante relatant divers compils des années 60-70.

Avec "The Nice Guys", le réali­sa­teur améri­cain retrouve le terrain idéal pour lais­ser libre cours à son inven­ti­vité et son humour parfois absurde. On rigole fran­che­ment aux situa­tions parfois déjan­tées dans lesquelles il place ses person­nages et il faut dire que le tandem formé par Ryan Gosling et Russell Crowe l’aide bien dans sa tâche. Coté casting, il tape dans le mille, surtout avec le duo Russell Crowe et Ryan G. Même si le film par dans un délire totale, le fond est quand même plus dense qu'il n'y parait et nous mets face à la liberté de création et offrant un bel éloge sur tout cela. Il faut bien sur aimer le genre qui ici est parfois assez noir, mais jubilatoire si l'on a bien posé ses neurones à l'entrée. Bref, une comédie policière "absurde" ou il ne faut pas faire attention au scénario et juste admirer ; pour ressortir avec les sourire. Après une dure ou une longue journée, si la BA qui n'en montre pas trop mais reflète l'esprit du film. C'est le film qui pourra vous détendre l'esprit.

PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 20 mai 2016
    le beau gosse et le nounours mènent l'enquête , ils sont balourds mais sympas , on rigole de l'humour américain qui n'est pas tout a fait le notre , c'est énorme et déjanté , c'est plaisant de suivre les mésaventures abracadabrantes de ces deux rigolos sans complexe c'est fait pour passer un bon moment et on passe un bon moment
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 22 mai 2016
    "The Nice Guys", à partir du duo Russell Crowe et Ryan Gosling, particulièrement soigné aux petits oignons, aboutit à une comédie, sorte d'enquête policière caustique qui se moque d'elle même, franchement désopilante !
    Moins que les situations où aucun humour lourd ne vient entacher ou alourdir le film, c'est surtout la façon très décalée de jouer des deux acteurs qui fait que ça cartonne pas mal...
    Loin de la composition glacée de "Drive", ici c'est tout le contraire que renvoie Ryan Gosling en homme plutôt gauche, fourbe, voire pas trop malin sur les bords mais dégageant un charme et une bonhommie qui fait écho à son comparse musclé, tout aussi étonnant et détonnant sous les traits de Russell Crowe !
    Quels regards, quelles expressions associées à des réactions uniques et inattendues.
    Loufoque au possible, tout ce que vont déclencher ces deux pieds nickelés de détectives, va nous amener des moments fort drôles lors desquels les rôles secondaires donneront toute leur importance et n'auront rien à envier aux deux héros, comme la petite Holly, élément intello, pondéré et bienveillant en tant que fille réfléchie de Holland...
    Sans les citer ou les décrire, certaines scènes surréalistes ont un enchaînement assez insensé et donc jubilatoire !
    L'enquête a malgré tout un fil conducteur un peu fou là aussi, et on la suit plus ou moins, mais dans la bonne humeur la plus totale.
    Un petit plus bien agréable quant aux décors vintage, à ces ambiances acidulées des années 70 d'un Los Angeles d'une époque mythique !
    Une petite tranche de plaisir et d'humour bien préparée à déguster sans modération !
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 20 mai 2016
    Bon duo, Russel Crowe Ryan Gosling. Pas super drôle mais on retrouve tout les codes du genre. Y a l'esprit de l'arme fatale.