The Nice Guys
    3,8
    8616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Nice Guys ?

BILBO75
    BILBO75

Publiée le 22 mai 2016
    N'est pas Tarantino ou Austin Powers qui veut. Il ne suffit pas de mettre des fringues colorées et des moustaches à des acteurs pour faire un bon film de détective façon 70ies. Les acteurs nous perdent dans des dialogues insipides à rallonge. Insérant des blagues éculées indignés du pire Woody Allen. Pas un rire dans la salle. Le scénario vide nous balade de scènette mal montées en mauvais décors. L'intrigue n'est qu'un prétexte a un affichage prétentieux de mauvaises performances d'acteurs fades supposés faire sourire, et de toutes façons personne ne sait vraiment quelle est l'intrigue et on s'en fiche totalement du debut à la fin. Plusieurs spectateurs partis avant la fin devant la migraine qui menace. Évitez le pire navet de la décennie pour lui préférer même un mauvais épisode de Starsky & Hutch, qui sera toujours mieux
    mlight
    mlight

Publiée le 22 mai 2016
    Vraiment pas terrible.. Tout était téléphoné pour ma part, j'ai certes rigolé légèrement de temps en temps mais le reste du temps c'est vraiment la caricature de la comédie policière à l'américaine, j'aime les deux acteurs principaux ainsi que la petite fille qui est déjà une très bonne actrice, mais j'avoue m'être ennuyé devant ce film.
    Jack R.
    Jack R.

Publiée le 22 mai 2016
    Parodie des séries des années 70 (Starsky & Hutch, Amicalement vôtre, 2 flics à Miami, etc...) ? Peut faire rire mais personnellement je n'ai fait que sourire et l'ennui s'est vite installé... Bref, pas vraiment de quoi fouetter un chat !
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 22 mai 2016
    Ah oui oui !!! Le duo fonctionne à merveille, des acteurs qui ne se prennent pas au sérieux, une ambiance année 70 très plaisante, des scènes comiques à gogo et un scénario un peu foufou mais qui tient la route ! Que demander de mieux ?
    Une bande son un peu plus riche peut être ?
    En tout cas toute la famille en redemande ! En espèrant qu'il fasse un deuxième opus !!!!!
    Publiée le 22 mai 2016
    D'accord ce n'est pas un chef d'œuvre à proprement parlé mais je n'ai trouvé aucun défauts! Je ne m'attendais pas à cette comédie rythmée de gags originaux dans un univers plein de détails.
    Une vraie révélation même si je dois dire que tout le monde n'a pas rit dans la salle car l'humour est parfois "special"
    Avec leurs débats et leurs histoires ce duo m'a rappelé les tueurs de pulp fiction même si la jeune actrice exceptionnelle apporte une fraîcheur qui fait du bien.
    Des acteurs attachants, un scénario qui tient le minimum de suspens, et des seconds rôles magiques, tout ca dans les 70's classes et décalées qu'on imagine à L.A.....le bonheur même apres la sortie du cinéma.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 mai 2016
    Une bonne comédie déjantée à souhait. Sur un fonds d'enquête policière on est souvent dans le burlesque et le comique. Il y a parfois un côté B. Edwards: la scéne dans une soirée branchée, dans une villa somptueuse rappelle le culitssisme " The Party". Le scénario n'est pas toujours bien ficelé , et on ne comprend pas toujours toute l'enquête, mais il faut se laisser emporter par le rythme comique. Les deux acteurs principaux sont très bons , mais on notera surtout la formidable performance de la jeune Angourie Rice , jeune australienne de 14 ans qui forunit une prestation remarquable, pleine de fraicheur, d'insouciance mais aussi d'applomb pour faire face aux deux personnages, célibataires endurcis et un rustres des détectives . Un bon film qui sort de l'ordinaire, très agréable.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 21 mai 2016
    Russell Crowe joue le mauvais garçon et Ryan Gosling son acolyte pas franchement débrouillard. Un remake du flic à Miami, ou burlesque se mêle à action. On continue dans la démystification du héros, le faisant passé pour monsieur tout le monde. Deux vannes piquantes et rien de plus. Les années 70 comme décor postiche, un méchant au charisme de Sacha Baron Cohen, autrement dit tout sauf crédible.
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 22 mai 2016
    whoa ça fait longtemps que j'avais pas autant ris.Ce film est frais. les situations de folies sont génial, Russel CROWE et Ryan GOSLING sont au summum de leur comique,je ne regrette pas du tout d'être allée le voir. qu'est ce que ça fait du bien de voir des bonnes comédies de ce niveaux !!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 26 août 2016
    Qu’on nous invite dans les années 1970, moi perso, je ne dis jamais non… Mais encore faut-il que ça aille plus loin que de simplement nous montrer des mecs en pantalons pattes d’eph sur fond de musique disco et autres typos colorées. Or, là, pour le coup, je trouve que « Nice Guys » réussit justement là où beaucoup ont échoué. Non seulement « The Nice Guys » nous offre des fringues, de la musique et des typos d’un autre âge, mais surtout, ce film sait renouer avec un certain style de cinéma qui s’est perdu, un style qu’il parvient à ressusciter et à réactualiser à la fois. Parce que non, ne me faites pas non plus dire ce que je n’ai pas dis : je ne dis pas que j’aime « The Nice Guys » parce que c’est un film des années 70. Non. Je dis que j’aime « The Nice Guys » parce qu’il a su prendre aux années 70 ce qu’il manque au cinéma d’aujourd’hui et qu’il a su l’injecter malicieusement aux mécaniques actuelles pour que ça fasse un mélange qui dépote. Rigueur, stupre, désinvolture : personnellement cette combinaison m’avait manqué dans le cinéma lisse et/ou putassier d’aujourd’hui. Parce que oui, « The Nice Guys » n’est finalement rien de plus qu’un Buddy Movie classique, mais il parvient très vite à se transformer en un Buddy Movie qui déchire grâce à la plume de Shane Black. L’écriture joue avec les personnages et la morale, elle nous maintient en permanence en équilibre sur cette corde raide entre la coolitude du bad-ass et la dimension profondément ridicule et absurde d’un monde de losers. En cela, les deux personnages principaux sont merveilleusement équilibrés, et d’ailleurs très bien interprétés. Il y a du cabotinage certes, mais de la retenue aussi. Le délire est toujours sous contrôle, dans le sens de la mesure, et franchement, moi, ça me manquait. Surtout que, l’air de rien, le duo Crowe/Gosling se fond très bien dans le décor d’un casting cinq étoiles : de Keith David à Kim Basinger en passant par Margaret « Leftovers » Qually, tout le monde est au diapason, toujours en équilibre entre la beau-gosse attitude et le ridicule. Au final, la légèreté de la dérision m’a plus que séduite, tandis que la rigueur de la mise en scène et des dialogues m’a bien tenu en haleine jusqu’à la dernière minute. Bref, voilà du cinéma de qualité, rafraîchissant et qui fait surtout sacrément du bien…
    Publiée le 21 mai 2016
    "The Nice Guys" porte bien son nom. Les acteurs sont géniaux (même les seconds rôles) et tout le film respire la "coolitude" de la bande-son à la mise en scène de Shane Black en passant par les moments de pure comédie.
    Une bouffée d'air frais dans le genre du "Buddy Movie".
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 21 mai 2016
    On avait laissé Shane Black avec le sympathique mais schizophrénique "Iron Man 3", un Marvel partagé entre son statut de pionnier de l'ère Disney et les fulgurances hilarantes de buddy movie où le bonhomme excelle.
    Seulement, pour décrire le plaisir que l'on prend devant "The Nice Guys", il vaut mieux remonter à son premier "vrai" film en tant que réalisateur, le génial "Kiss Kiss Bang Bang".
    Pour résumer, si vous vous êtes marrés devant l'enquête farfelue menée par le duo de bras cassés incarné par Robert Downey Jr et Val Kimer en 2005, il y a de très fortes chances que vous vous fendiez la poire comme rarement devant les aventures hilarantes des détectives Russell Crowe et Ryan Gosling en 2016 !

En effet, onze ans plus tard, Shane Black revient avec tous les codes qui ont fait de lui le patron de la comédie policière et part les installer judicieusement dans l'ambiance des 70's, époque qu'il n'a jamais réellement exploré et qui, pourtant, semble être le cadre parfait et libérateur à tous ses délires.
    Une enquête qui, comme dans tout bon polar, part d'un fait anecdotique pour mieux prendre une ampleur insoupçonnée in fine, des dialogues à tomber, un duo improbable (franchement, qui aurait pu imaginer Crowe avec Gosling en équipier dans un tel film à part ce grand dingo de Black ?) tendant à devenir un trio avec l'ajout d'un personnage féminin à l'importance déterminante (la petite fille est formidable) et surtout cette maestria à insérer l'aléatoire burlesque pour toujours faire progresser le récit ou chorégraphier des scènes de fusillades/bastons à pleurer de rire (la séquence finale, haha)... Bref, tout est là, du Shane Black pur jus ! À un point qu'on pourrait lui reprocher de ne pas se renouveler ? Même pas, on prend un tel pied entre les bourre-pifs distribués à la chaîne par Russell Crowe et les cris efféminés de Ryan Gosling qu'il est bien difficile de le prendre en défaut sur quoi que ce soit.

Il devient très vite clair que "The Nice Guys" sera LA comédie policière de 2016 car on ne voit personne pour aller oser défier Shane Black sur ses terres.
    On espère juste qu'il ne faudra pas attendre onze ans avant sa prochaine pépite.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 21 mai 2016
    Le duo Russell Crowe - Ryan Gosling fonctionne bien. Tous deux s'avèrent drôles et à l'aise. On passe un bon moment.
    Julien F
    Julien F

Publiée le 21 mai 2016
    Je m'attendais a un bon film et je n'ai pas été déçu c'est un excellent film avec d'excellents acteurs ou on ne s’ennuit pas une seconde, le duo gosling / crowe fonctionne à merveille bref une réussite
    laurence l
    laurence l

Publiée le 21 mai 2016
    Quel duo, ça fonctionne et quelle film déjanté et "jouissif" par les dialogues ainsi que les personnages. On passe un bon moment d'action et de fantaisie. Très bonne surprise pour moi
    J'ai littéralement perdu 2h de ma vie
    Aucun sens, beauf naz et génant, une comédie américaine de mauvais gout