The Nice Guys
    3,8
    8616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Nice Guys ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 28 mai 2016
    Shane Black renoue avec le buddy movie, genre auquel il a allègrement contribué dans les années 80-90. On retrouve ainsi avec plaisir dans "The Nice Guys" les ingrédients habituels du scénariste/réalisateur : une enquête avec un tandem mal assorti, une puissante organisation en guise d'ennemi, de l'humour caustique et décalé, de la violence, un côté polar sombre qui ne se prend qu'à moitié au sérieux, et même l'inévitable clin d’œil à Noël ! A ceci près que le film se déroule dans le Los Angeles des 70's. Si la reconstitution est sympathique, on se rend vite compte que ce contexte n'est pas seulement utilisé à titre graphique, mais permet également d'appuyer l'intrigue (on y évoque l'essor du cinéma X, la diffusion de films sur pellicule, les pollueurs de l'époque...). Dans les rôles principaux, Russel Crowe est attachant en gros dur déviant qui chercher à faire enfin une bonne action, et Ryan Gosling s'avère particulièrement désopilant en détective incapable, ahuri, et alcoolique. Les péripéties de ce duo se révèlent très bien rythmées, filmées avec ce qu'il faut de sérieux et d'humour noir et caustique, aboutissant ainsi à un polar très amusant.
    Publiée le 28 mai 2016
    Ouiiiiiiiii!! j'avais 17 ans en 70 et même si en sortant j'ai sms à mes fils pour dire que ça c'est un vrai film de mec, n'empêche que la femme âgée que je suis a été enchantée.En sortant j'avais dans la tête des réminiscences de la musique de Deux flics à Miami ou de Starsky et Hutch, qui ont bercé une partie de ma jeunesse et plus si affinité, des histoires avec deux flics, un super duo toujours plus forts que tous les autres. Bah qu'est-ce qui m'a attirée dans ce film au départ, je ne sais, l'affiche et peut-être la bande annonce, mais je ne m'attendais pas à ça. Je suis sortie de la salle avec sur les lèvres un sourire en banane qui ne m'a pas quitté durant un long moment. Un transport, voilà ce que je demande au cinéma, qu'il m'emporte ailleurs durant l'espace d'un film. Alors là pour du transport c'est du lourd, je suis allée dans les années 70, là où les mythes se sont créés. Et pas une ride, pas un ratage, pas de fausse note ni mauvais goût, et pourtant. Il y a dans ce film autant de gros mots et de scènes de violence ou même de culs montrés que dans un film de série b, mais là, curieusement c'est drôle, c'est même hilarant parfois et rien de choque, rien ne dérange pas même le fait qu'une gamine au demeurant merveilleuse, se promène dans certains milieux plus que douteux . Ce film est tout bonnement un régal et les deux spécimens mâles que sont Russel Crowe et Ryan Gosling y sont sûrement pour quelque chose, mais pas qu'eux, car il fallait du génie pour inventer tout ça, renouer avec des clichés dépassés, usés et obsolètes bah démodés quoi, sans que justement ça penche du côté déjà vu!! Et là extase, rien ne semble avoir été égratigné par le temps, rien ne ressemble à un repas réchauffé!! J'adhère à fond et même si je ne vais jamais revoir un film celui là je crois que j'y retournerai sans problème, on en redemande tellement c'est bon. Trop fort!!
    johnpowell
    johnpowell

Publiée le 28 mai 2016
    L'idée était pas mal, mais pas assez Trash et marrant (comme il nous le montrais dans la bande annonce), et donc beaucoup trop de Longueur! Musique absente. Les scene les plus sympa sont dans la BA. Ceci dit, cela nous plonge quand même très bien dans le L.A des années 70!
    estebois
    estebois

Publiée le 28 mai 2016
    Pour passer un excellent moment. Un film qui donne le peps, rempli de dialogues savoureux (mais assez crus), de scènes d'actions (parfois violentes), avec un humour distillé dans les plans, les références, avec une bande son bien sympa. Certes l'intrigue est un peu brouillonne parfois, mais le duo fonctionne bien, épaulé par une époustouflante A. Rice qu'il faudra suivre. Une plongée un peu déjantée dans la fin des années 70, époque où l'on présentait sans honte un V8 de 4 litres et où le sida ne jouait les les trouble fêtes. à voir pour ressortir avec la banane!
    Publiée le 27 mai 2016
    Shane Black s'est surpassé avec The Nice Guys, un film durant lequel il est sinon impossible du moins difficile de ne pas rire tant le duo R. Crowe/R. Gosling fonctionne à merveille. Le scénario est intelligent, jouant à merveille avec l'absurde, les personnages bien campés et portés par l'excellent jeu des acteurs. On y retrouve un comique burlesque proche de celui de "Kiss Kiss Bang Bang" et des scènes qui rappellent les frères Coen par moment dans une trame narrative bien construite mais déjantée! Tout cela contribue à la création franchement réussie d'une ambiance désopilante et décalée, sur fond de peinture sociale du milieu du showbusiness à Los Angeles dans les années 1970. On ne saurait que trop le recommander !
    Publiée le 26 mai 2016
    J'ai adoré ! Waouh une ambiance des années 70. Des répliques qui m'ont fait pleurer de rire. Degenté, drôle : génial !
    Cine vu
    Cine vu

Bud Spencer et Terence Hill

Le duo semble inspiré et la magie opère. « The Nice Guys » est un film d’action funky, flamboyant comme un concert d’Earth Wind and Fire. C’est une grosse machine mais c’est du cinéma qui sait nous divertir.

Russell Crowe est parfait en gros dur au coeur tendre et Ryan Gosling nous revient avec le sourire et de la légèreté, ça nous rappelle à quel point c’est un comédien brillant, il joue les imbéciles malheureux avec un naturel parfait.

Une intrigue alambiquée mais on s’amuse des rebondissements, des courses poursuites et des maladresses de ces deux privés légèrement à l’Ouest. La petite Holly est une fée clochette pleine de fantaisie et, du haut de ses treize ans, elle sait déjà nous bluffer, de la graine d’actrice jolie et malicieuse.

On respire, on danse année 70, c’est une bonne réalisation accompagnée d’une reconstitution impeccable. Pour le prix de la place, on a même Kim Bassinger qui revient faire un tour de piste.

Shane Black fait son cinéma à l’américaine mais ça groove et ça sonne bien. Un scénario qui mélange musique, délire, picole et fumette, bref de quoi ressortir avec le sourire.
    Publiée le 26 mai 2016
    Un film à l'humour assez décousu très bien mené par un duo assez surprenant. Gosling très bon dans son rôle de détective spoiler: alcoolique en quête de son rôle de père
    , Russell Crowe jouant son rôle de tabasseur à gages qui cherche à écouter sa conscience à merveille.
    Un film d'action divertissant qui ne se prend pas trop au sérieux, des décors des années 80 qui rendent très bien, des personnages bien développés qui nous font rire et qui sonnent juste.
    Un très bon moment de cinéma, à voir et revoir!
    Publiée le 26 mai 2016
    Vraiment énorme. Je n'ai même pas vu la bande d'annonce et je me suis laissé surprendre. Mais quelle surprise. Film bourré d'humour, de style et d'un charme pas commun. Je recommande fortement:)
    Publiée le 25 mai 2016
    Excellent Film. Aprés le cultissime Kiss Kiss Bang Bang et l’excellent troisième volet d'Iron Man,le réalisateur Shane Black revient en force avec ce Buddy Movie survolté et maîtriser comme on n'en n'a plus vu depuis l'Arme Fatale.Pour Commencer la Mise en Scène est élégante qui au passage fait un belle hommage aux films Noirs tout en disposant d'une ambiance Seventies décontracté et qui est servi par une BO Disco entraînante qui apporte un sacré souffle au long métrage. Ensuite le Scénario est habilement ficeler en nous réservant quelques surprises scénaristiques plutôt astucieux dont le rythme est mener tambour battant sans aucune longueur, ajouter a cela un Humour croustillant parsemé de Répliques percutante qui n'oublie pas pour autant de nous en jeter plein la vue avec quelques Séquences D'Actions qui détonne tout en regorgeant de Séquences appeler a devenir Cultes. Enfin le Casting est au sommet avec un Duo d'acteurs inattendu et étincelant former par Russell Crowe et Ryan Gosling qui incarnent deux Détectives aux tempéraments et méthodes peu orthodoxe dont les deux acteurs nous bluffent dans ces roles a contre emploi, a leurs cotés les Seconds Couteaux ne sont pas en reste avec notamment la jeune et talentueuse Angourie Rice qui s'en tire avec les honneurs en prêtant ses traits a la fille de l'un de de nos deux héros sans oublier l'apparition de quelques protagonistes hauts en couleurs et jouer respectivement par Kim Basinger,Margaret Qualley et Matt Bomer qui complètent cette Distribution sans faille. En Conclusion, The Nice Guys est assurément l'une des meilleurs Comédies D'Actions a ranger aux cotés des incontournables Bad Boys et la franchise Arme Fatale et qui s'avere a la fois Haletant,Hilarant,Réjouissant et Brillant comme on aimerait en voir plus souvent et dont on peut espérer voir une suite de qualité a nos deux inspecteurs décontracté et classe.
    Publiée le 25 mai 2016
    Un humour burlesque absolument décapant servi par un duo déjanté, le tout dans une ambiance fidèle au Los Angeles enfumé des années 1970. A voir, et à revoir.
    Slb S.
    Slb S.

Publiée le 25 mai 2016
    Très bon film bourré d'humour ( un peu graveleux, mais bon ...) les décors et les costumes aussi! Très bon acteurs, Surtout Angourie Rice !
    Nyns
    Nyns

Publiée le 25 mai 2016
    Voilà ce que l'on peut attendre d'un bon buddy movie, merci The Nice Guys. Grâce à la force tranquille de Russell Crowe, la maladresse touchante du papa poule Ryan Gosling et l'écriture un peu engagée mais surtout déjanté de Shane Black, on a un petit jackpot fort sympathique. Les situations absurdes supplanté de dialogues toujours drôle voire fins (oui oui), l'enquête policière n'en demeure pas moins dynamique. On retient les profils atypiques des deux Nice Guys, une reconstitution des années 70 utile, réussie et qui permet le décors parfait. Ce qui est bien justement c'est que l'intrigue se déroule dans les années 70, avec de belles images d'archives, tous les codes mythiques de cette époque légendaire, mais pour autant ce n'est pas un film qui aurait pu naitre pendant les années 70 (l'écologie ? C'est quoi ?) donc on accepte le tout sans sourciller. Le ton moralisateur n'y est pas, c'est juste un peu dommage que la fin soit plus politisée (quoi que politiquement correct), car le ton reste léger et sans prise de tête dans l'ensemble.
    Publiée le 24 mai 2016
    J'ai passé un bon moment en allant voir ce film cool et fun ! ...

Retrouvez la suite de mon avis sur mon blog.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 24 mai 2016
    J'ai passé un bon moment malgré quelques longueurs et quelques lourdeurs. Ryan Gosling est fort bien dans son rôle à contre emploi.