The Nice Guys
    3,8
    8616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Nice Guys ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 27 août 2016
    Sympa ce film mais pas non plus inoubliable, le duo Gosling - Crow est plutôt original et sympathique cependant. Pas mal ! 3/5
    Publiée le 22 août 2016
    Très bon duo d'acteur, qui nous offre un film plaisant.
    De l'aventure et de l'humour au rendez-vous.
    Les décors et costumes sont efficaces et nous transportent dans les années 70.
    C'est frais, à voir !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 22 août 2016
    J'ai (très) longtemps hésité entre cette note et celle inférieure... Il faut dire que ce scénario est parfois bien inutilement alambiqué et l'humour légèrement répétitif, mais quand même ! Que ce soit par la réalisation ultra-dynamique de Shane Black ou cette volonté de nous offrir un rythme trépidant, bourré de scènes d'action sans jamais sacrifier ses personnages ou son esthétique pop franchement agréable à l'œil : l'une de ces trois qualités est déjà assez rare, alors les trois en même temps... D'ailleurs, au-delà de sa succulente bande-originale, le film a beau se dérouler dans les 70's, il parvient constamment à se forger sa propre identité, résolument moderne, décontracté et ne se prenant jamais au sérieux tout en restant extrêmement rigoureux dans sa forme et son développement. Il faut dire que si l'on avait plus ou moins perdu Russell Crowe depuis un moment, on l'a ici retrouvé et pas qu'un peu, son duo avec un Ryan Gosling déchaîné s'avérant vite irrésistible, l'un des meilleurs vus au cinéma depuis bien longtemps, parfaitement secondé par la jeune et plus que prometteuse Angourie Rice. Trépidant et bourré d'humour (une ou deux futures scènes cultes, minimum), « The Nice Guys » apparaît ainsi comme un incontournable dans une année qui n'en a jusqu'ici pas eu beaucoup : vous savez ce qu'il vous reste à faire...
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 21 août 2016
    A première vue le duo Ryan Gosling et Russell Crowe très peu pour moi. Etant une fan inconditionnelle de l'acteur australien, je suis par contre complètement hermétique au jeu d'acteur de Ryan Gosling. Ceci étant dit, après avoir lu les critiques dithyrambiques sur The Nice Guys j'ai décidé de me laisser tenter. Au final, j'ai bien fait d'essayer, car ce film n'est vraiment pas mal du tout. C'est une comédie décalée qui assume complètement ces blagues pourries et les acteurs semblent avoir pris un grand plaisir à jouer dans ce film. Parce qu'il assume complètement son côté décalé, The Nice Guys devient drôle et ce même lorsqu'une simple chute intervient. Le réalisateur Shane Black a vraiment un super travail et les acteurs ont fait un très bon travail. Tout d'abord, Russell Crowe que je n'aurai jamais imaginé dans ce type de film et Ryan Gosling également car j'ai découvert qu'il savait parler !

Alors The Nice Guys c'est quoi ? C'est d'abord une histoire toute pourrie. Deux détectives se retrouvent à travailler ensemble sur une sombre affaire. Ces Laurel et Hardy des temps modernes déambulent dans le Los Angeles des années 70 à la recherche d'une jeune fille nommée Amelia. Alors qu'ils pensent enquêter sur une histoire très simple, les deux hommes se retrouvent à déterrer des secrets dans le milieu porno de la côte ouest. Au final, ils remontent jusqu'à des hommes très influents ainsi qu'à une vaste conspiration.

The Nice Guys repose entièrement sur la dynamique entre Russell Crow (Jackson Healy) et Ryan Gosling (Holland March). Les deux acteurs incarnent des hommes très différents l'un de l'autre mais qui ensemble parviennent à démêler une enquête compliquée. A leurs côté, une jeune actrice du nom d'Angourie Rice interprète la fille de 13 ans de Ryan Gosling. Le rôle de cette dernière n'est absolument justifiée dans le film mais se retrouve à l'origine de beaucoup de moments comiques. Enfin, Kim Basinger fait une courte apparition dans le film mais qui reste capitale pour l'intrigue. Un casting vraiment top donc avec la présence de Margaret Qualley que les fans de la série The Leftovers ne manqueront pas de reconnaître (si elle vous dit quelque chose mais que vous ne regardez pas cette série d'HBO, c'est parce qu'elle ressemble beaucoup à sa maman Andy MacDowell).

L'importance du casting n'est vraiment pas à nier car The Nice Guys utilise des ressorts comiques très connus qui ne m'auraient probablement pas fait rire si les deux acteurs n'avaient pas été aussi bons. Tous les personnes sont loufoques mais aussi attachants et si les scènes "What the fuck" se succèdent, à partir du moment où on accepte le second degré toutes les blagues passeront. En effet, pour apprécier complètement The Nice Guys, il est important de ne pas essayer de rationaliser ou d'intellectualiser, il faut uniquement se laisser porter par le film et les sourires apparaîtront immédiatement.
    Publiée le 24 septembre 2016
    L'ambiance 70' et les gags reste sympa mais un scénario trop simple. Cela reste une comédie divertissante mais un peu déçu
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 16 août 2016
    The nice guys a tout en main pour être un bon film mais il s'en sort que moyennement. L'humour malgré de bonnes trouvailles, n'est pas assez présent. Le film est un peu long et le scénario est alambiqué. Angourie Rice est remarquable, alors que Kim Basinger rate complètement son personnage.
    sabina77
    sabina77

Publiée le 15 août 2016
    De bons acteurs, quelques moments drôles, mais ça ne suffit pas à faire un bon film : je me suis ennuyée ...
    Publiée le 15 août 2016
    Je mets 5 parce que ce film m'as totalement étonné au niveau débilité c'est un peux un mélange entre Snatch et le Grand Budapest Hôtel..tellement ce film est d'un débile mais qu'est ce que ça fait du bien..et surtout il est tellement imprévisible.. spoiler: la scène ou il s'ouvre les veines en voulant casser un carreau, quand il lance le flingue et il passe par la fenêtre..celle au wc avec la porte battante.
    .bref c'est loufoque avec pleins de perso totalement déjantés..une réussite.
    Publiée le 15 août 2016
    L'ambiance seventies ! Gosling et Crow se fondent dans le décor. On s'y croirait 👍 enfin pour ceux qui ont connus
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 15 août 2016
    Ouah ! Un Buddy Movie avec 2 superstars par le scénariste des lethal weapons ? Ca se regarde ! La performance est impressionnante, le film est surprenant et deroutant, j'ai jamais bien compris où s'arrete le glauque et le sang, et où commence le rire. Et puis l'evolution des personnages est un poil tout much, on n'y croit pas. L'intrigue est aussi très confuse.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 13 août 2016
    Je ne sais pas vous, mais personnellement l'affiche de ce film ne donne pas envie du tout... Eh bien elle ne lui rend pas les honneurs qu'il mérite, ce film est véritablement une bonne surprise. Un film bien rythmé, avec un savant mélange d'humour, d'intrigue policière, politique et action, qui nous ramène au Los Angeles des années 70, époque mythique...

On retrouve l'esprit décalé du réalisateur de Kiss Kiss Bang Bang, Shane Black, qui signe là un film divertissant, drôle et original. Conspué pourtant par les critiques professionnels, sans doute pour le trop gros succès du 3ème volet d'Iron man. Mais ce film est à voir sans hésitation !

D'abord pour les performances d'acteurs. Ryan Gosling prouve à l'évidence qu'il est un acteur accompli, et pas seulement un physique agréable. Il est très crédible dans le rôle de looser de façade.

Russel Crowe est excellent dans le rôle d'un intimidateur brutal, et le tandem fonctionne à merveille. A noter également les performances de la jeune Angourie Rice dans le rôle de Holly, la jeune fille du personnage de Ryan Gosling.

Certaines scènes méritent de devenir cultes, tant elles sont bien pensées, élaborées, et jouées par des acteurs de talent. On y croit, et c'est tout ce que l'on demande. On espère une suite aussi réussie que ce premier chapitre.
    Craoux
    Craoux

Publiée le 13 août 2016
    Navrant. Ce nanar fait illusion sur la première demie heure car il y a un style, une ambiance. Puis ça se dégrade assez vite à cause d'une intrigue inutilement emberlificotée et d'une réalisation qui fait du surplace. Que sont venus faire nos deux sexy boys (Russel, la star du début des années 2000, s'est bien empâté) dans ce piteux navet si ce n'est financer leur train de vie !
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 9 mars 2017
    Malgré ses grandes nombres de qualités, The Nice Guys reste très conforme. Il est différent de Kiss Kiss Bang Bang mais reste vraiment très liée dans sa construction. Ceci dis on ne boude pas son plaisir et on s'éclate à regarde ce trip avec ses deux enquêteurs se complétant parfaitement, menaient cette enquête toute aussi farfelue. Un excellent divertissant, jouissif, on s'éclate ! Shane Black confirme qu'il est un des rois actuel du Buddy-Movie.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 août 2016
    Très déçu par ce film qui n'est vraiment pas terrible. Le duo fonctionne assez bien en fonction des situations par contre tout ce qu'il y a autour est extrêmement barbant et ennuyeux. L'histoire en générale est sans intérêt et l'intrigue "policière" est totalement vide, mais semble durer une éternité. Habitué à l'écriture de buddy movies, Shane Black ne semble pourtant pas trouver le bon équilibre entre le côté comédie et policier de son histoire. Cette dernière n'est évidemment qu'un prétexte pour enchaîner des scènes absurdes, mais quand bien même, une intrigue mieux construite et plus intéressante n'aurait pas été de refus. Tout n'est pas à jeter, j'ai bien aimé Ryan Gosling et ses répliques même si tout est forcé, il y a également des scènes qui prêtent à sourire, mais sur quasiment deux heures, c'est trop peu.
    Publiée le 11 août 2016
    Pas mal mais pas non plus à se poiler tout le long du film. Quelques scènes marrantes certes(elles sont principalement dans la bande annonce) mais j'ai déjà vu mieux. L'intrigue n'est pas extraordinaire non plus. Malgré tout, un film à regarder pour se changer les idées..