The Nice Guys
    3,8
    8616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Nice Guys ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 juin 2023
    Je n'ai pas vu beaucoup de films avec Russell Crowe : le seul dont je me souvienne est Gladiator. Cela remonte à une quinzaine d'années, et ce n'était pas le même registre. En tout cas, je trouve qu'il a bien grossi du visage depuis.
    "Les bons gars" est un film rythmé et sympathique malgré un duo modérément intéressant constitué par Russell Crowe et Ryan Gosling. Sera vite oublié quand même.
    Edition en 2023 : revu en avion, environ 5 années après, et je n'en avais plus aucun souvenir. Je valide donc sa note à 3/5, synonyme de moment plutôt sympathique mais oubliable.
    Publiée le 13 avril 2017
    Une digne succession du genre policier déjanté comme "Kiss Kiss Bang Bang". Bonne intrigue, très bonne interprétation et super décor ! On est vraiment plongés dans les années 70. Même si, personnellement, ce n'est pas le genre de film dont je me souviendrai encore dans cinq ou dix ans, j'ai passé un bon moment à le regarder. En bref : si vous acceptez facilement la trame hilarante du film, foncez !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 4 avril 2017
    Shane Black reprend sa recette d'origine qui avait fait son succès en pointant sa camera sur le duo Crowe/Gosling. On ajoute un peu d'action et d'humour et on obtient cette sauce qui aurait pu être efficace de nos jours mais ici, le scénario pêche au niveau de l'intrigue qui ne parvient pas dépasser le stade du brouillon.Les dialogues ne sont pas très percutants non plus et de nombreuses séquences sont littéralement ennuyeuses. C'est dommage, ce duo ne fonctionne pas si mal...
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 3 avril 2017
    Avec The nice guys on retrouve le thème du duo masculin de policiers ou de détectives privés, un genre très répandu au cinéma. Le film est dans la lignée des films brassant action et comédie comme pour les désormais classiques du genre avec L'arme fatale, Rush Hour, 48 heures, Very bad cops et Starsky et Hutch pour la télévision. On peut dire que le réalisateur Shane Black réussit son pari et signe même son meilleur film. Comme un bon artisan, il se débrouille même très bien pour nous concocter un film sans aucun temps mort où l'humour est omniprésent. Le film bénéficie de 2 excellents acteurs qui portent le film. On a pratiquement jamais vu Ryan Gosling dans ce registre, et on peut saluer sa prestation de détective privé un peu taré et pété. Russell Crowe a des allures de John Goodman. C'est le clown blanc qui cogne. La jeune actrice Angourie Rice a un rôle particulièrement attachant. Son personnage semble mener le jeu. L'art est un jeu d'enfant et avec The nice guys on est dans le jeu.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 26 mars 2017
    On le sait depuis l'excellent "American Gangster" : la chemise à fleurs va très bien à Russel Crowe. Avec "The nice guys", il a à nouveau l'occasion d'en enfiler puisque ce film burlesquement déjanté (à moins que ce ne soit déjantément burlesque, je ne sais pas) se déroule dans les années 70. Cette atmosphère vintage en fait d'ailleurs un de ses atouts, car elle est extrêmement bien restituée. On lâche ici très vite sur le scénario à dessein brouillon, mais ceci est contrebalancé par une suite de scènes toutes aussi délirantes les une que les autres où les jolies filles aux seins nus ne manquent d'ailleurs pas. Et nous, on aime les filles aux seins nus...
    Charles G
    Charles G

Publiée le 16 mars 2017
    Voici le troisième film du méconnu Shane Black, qui a pourtant fait le sympathique Kiss Kiss, Bang Bang, et le plus médiatique Iron Man 3. Tous ses films ont en commun l'action pimentée de doses d'humour auto-dérisoire, un peu à la sauce 90's. Le premier élément qui nous frappe dans The Nice Guys, c'est l'ambiance 70's parfaitement retranscrite de Los Angeles, avec une note pop très agréable, malgré l'application toute relative de la loi qui régnait dans la ville à cette époque. L'intrigue du polar est limpide et prenante, et le duo Crowe - Gosling est excellent et permet au film de se reposer aisément sur ses épaules. Beaucoup d'humour, avec de francs fous-rire, des retournements de situation et un rythme prenant pendant tout le film. Une vraie réussite, qui j'espère appellera d'autres films de ce type dans les années à venir.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 6 mars 2017
    Shane Black is back et nous a concocté un sacré "buddy movie" débridé. Une enquête policière décalée et vraiment drôle, le tout dans une ambiance 70’s parfaitement asservie. Le tandem formé par Russel Crowe et Ryan Gosling fonctionne à merveille et en tout décontraction. « The Nice Guys » offre d’ailleurs à ce dernier un contre-emploi aussi surprenant que jouissif et révèle la jeune Angourie Rice dont le potentiel est effectivement fort prometteur. Une carrière à suivre.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 3 mars 2017
    Très bonne surprise !, un film totalement loufoque, 2 détectives débiles à la recherche un jeune fille, Le plus du film réside dans les décors et l'ambiance fin années 70 le tout dans le monde du porno.
    Publiée le 11 juin 2017
    Un petit thriller bien ficellé à l'humour fin, malin et rafraichissant. Un Ryan Gosling et un Russell Crowe comme on a rarement l'habitude de voir. "The Nice Guys" est le genre de film qui vous fait passer un réel bon moment ! Belle surprise !
    --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ?
    --> Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
    tartar11100
    tartar11100

Publiée le 28 février 2017
    C'est drôle, c'est décalé, les acteurs sont sympa et la réalisation sort de l ordinaire ! Il ne rentrera pas dans l histoire mais il vous fait passer un bon moment
    peter W.
    peter W.

Publiée le 16 février 2017
    Une rencontre sympa entre Russel Crowe et Ryan Gosling, je reste tout de même un peu dubitatif sur la traduction des dialogues. Certes il y a une volonté de jouer sur les décalages mais parfois les répliques ne veulent rien dire et ne sont même pas amusantes. Du coup si le film propose des bons moments je n'ai pas totalement adhérer.
    manuher
    manuher

Publiée le 7 février 2017
    Un buddy movie sur lequel je suis assez mitige.
    On y trouve un humour assez original et décalé avec de l'auto dérision (antihéros).
    En revanche, l'histoire manque de souffle et de cohérence pour tenir le spectateur. Cela reste assez loufoque parfois et on s'y perd devant cette histoire accadabrantesque..
    Publiée le 7 février 2017
    Bon film divertissant et qui donne l'occasion de voir Ryan Gosling dans un autre type de rôle qui lui va très bien. Je ne trouve pas de défauts à ce film mais pourtant il ne me laissera pas une trace impérissable.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 6 février 2017
    J'ai passé un très bon moment devant ces *Nice Guys*, proposant une sorte de renouveau dans la comédie du duo de flics. Bon, on est quand même pas au niveau d'*Une Journée en Enfer*, mais Shane Black s'en tire très bien et se révèle extrêmement doué dans la façon dont il fait du "comique de mise en scène". Parce qu'en effet, contrairement aux trois quarts de la production comique actuelle, *The Nice Guys* est drôle de part ses dialogues et la performance de ses acteurs (Ryan Gosling est juste génial) mais surtout à travers son traitement visuel. C'est par les mouvements de caméra, les cadrages et le rythme du montage que le film trouve la plupart de ses ressorts comiques. Il met en valeur ses personnages et ses acteurs mais n'oublie pas non plus de raconter visuellement, et c'est ce qui fait la force de ce film.

Je dois avouer cependant que l'intrigue est parfois assez faiblarde, faussement complexe et ralentit même parfois le rythme du film. Une Journée en Enfer était pour moi le summum de la comédie d'action car le scénario était lui même cohérent et l'intrigue extrêmement prenante.

A voir néanmoins, très bon film !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 4 février 2017
    Plongée dans les 70's avec ce bon petit buddy movie plein d'action et d'humour. "The Nice Guy" est porté par deux acteurs que l'on attend pas forcément dans une comédie : Russell Crowe et Ryan Gosling. Ce dernier créé d'ailleurs la surprise dans ce rôle à contre-emploi. Si le film ne révolutionne pas le genre, sa fraicheur et son efficacité remplit sa mission de divertissement. Malgré quelques lourdeurs, les gags fonctionnent plutôt bien et font rire même quand ils sont prévisibles. De quoi passer un bon moment.