Batjoss
Publiée le 17 mai 2016
Une petite merveille de comédie que ce Buddy Movie. Ryan Gosling démontre une nouvelle fois qu'il maîtrise aussi la comédie, il y est d'ailleurs en feu dans ce film, Russel Crowe très propre comme souvent mais est un peu effacé par son acolyte qui prend toute la place disponible. Les décors et costumes sont également très bons, accompagnés d'une bonne BO. Excellente distraction et on a hate de voir la suite !
Plutot une bonne surprise, j'y allais sans trop savoir...Un film assez déjanté comme j'aime. Russel Crowe et Gosling dans un duo parfait. Parfois c'est gros, c'est lourd. Le film ne se prend clairement pas au serieux et cela fait du bien. L'intrigue n'a pas un grand interet à la limite du scenario de serie B mais bizarrement il est parfait pour nos que deux héros s'epanouissent! Franchement j'ai ri et j'ai passé un bon moment ! A voir !!
Pour passer un excellent moment. Un film qui donne le peps, rempli de dialogues savoureux (mais assez crus), de scènes d'actions (parfois violentes), avec un humour distillé dans les plans, les références, avec une bande son bien sympa. Certes l'intrigue est un peu brouillonne parfois, mais le duo fonctionne bien, épaulé par une époustouflante A. Rice qu'il faudra suivre. Une plongée un peu déjantée dans la fin des années 70, époque où l'on présentait sans honte un V8 de 4 litres et où le sida ne jouait les les trouble fêtes. à voir pour ressortir avec la banane!
En 1978, un détective privé joué par Ryan Gosling et un gros bras incarné par Russel Crowe s'associent pour retrouver une jeune femme, sur fond de meurtres d'une équipe de tournage d'un film pornographique. Ce long-métrage est un hommage au cinéma des années 70 mettant en scène deux personnages plutôt différents qui se trouvent dans l'obligation de coopérer. J'ai trouvé l'ambiance très plaisante. De plus, bien que l'intrigue soit finalement classique, le tandem formé par Ryan Gosling et Russel Crowe fonctionne, donnant lieu à plusieurs séquences vraiment drôles. J'ai beaucoup apprécié ce film.
Excellent film le duo Russell Crow- Ryan Gosling fonctionnent a la perfection! De l'humour des scènes d'actions et une scenario qui tient la route. Quel talent la jeune actrice qui joue la fille de Ryan , a suivre en perspective!
Un excellent moment passé avec Russel Crowe et Ryan Gosling inattendu dans une comédie. Il faut le voir en V.O des dialogues inénarrables, l'ambiance des années 70 à Los Angeles comme on peut l'imaginer sur un fond d'écologie quand même.
Surprise! Non ce n'est pas qu'un simple divertissement. C'est bien plus travaillé qu'on pourrait le penser, l'humour est très bien placé et cela grâce aux jeux de très bons acteurs. Niveau scénario ce n'est pas le nirvana mais malgré tout on s'amuse à suivre les aventures des deux protagonistes.
C’est un film qui bizarrement ne se prend pas du tout au sérieux et réussit malgré tout à conduire son histoire nullement bancale jusqu’au bout d’une réalisation plus intelligente qu’elle n’y parait. Shane Black lâche les rênes quand il faut et quand il faut remet tout le monde dans le droit chemin. Il y a bien sûr au cœur de cette joyeuse réussite un duo assez inattendu entre Ryan Gosling et Russel Crowe qui se la pète à la John Goodman. Un couple improbable d’enquêteurs privés qui tout en foirant leurs interventions (des victimes à la pelle) vont atteindre leur but. Ou du moins le pensent-ils quand ils arrivent à mettre un œil sur la robe jaune de la femme qu’ils traquent depuis le début. Elle est morte, mais pas pour tout le monde. De déclarations péremptoires toujours à côté de la plaque, où bagarre rime avec joyeux foutoir, les années 70’s reprennent les néons de la grande ville américaine qu’est Los Angeles où l’ombre de David Lynch semble rôder comme pour s’amuser du bordel ambiant. En prime une musique avec d’excellents standards d’époque « Get down on it » de Kool and the Gang, « September » de Earth, Wind and Fire, « Jive talkin' » des Bee Gees ou bien encore « Papa Was A Rolling Stone » The Temptations. Pour un sexagénaire comme moi, pas de quoi bouder son plaisir Pour en savoir plus
La bande annonce m'avait vraiment attirée, sans vraiment comprendre pourquoi. Peut-être une envie de retrouver ses flics d'antan comme "Starsky & Hutch" ou encore Martin et Roger dans "l'arme fatale". Cette plongée dans les années 70 est plutôt réussite, et très plaisante. L'enquête nous tient en haleine malgré son côté un peu décalé, pour finir par nous perdre dans la recherche de l'ennemi... On se prend également assez vite d'affection pour nos trois acolytes, parce que oui si Holland et Jackson trouve la plupart des solutions c'est en grande partie grâce à Holly, qui joue le même rôle que Sophie dans "Inspecteur Gadget". Dans ce film tout est réuni pour plaire, les décors, les costumes, les personnages, l'enquête, le scénario, la réalisation... J'ai pour ma part été conquise de bout en bout. On aimerait cependant en apprendre beaucoup plus sur l'histoire des personnages qui ont tout deux l'air de renfermer une bonne problématique. Mais le passé est très peu évoqué. Du point de vu du casting, je retiens plus particulièrement la prestation d'Angourie Rice qui m'a vraiment bluffé et que j'ai beaucoup apprécier. Elle en devient peu à peu un des personnages centrales malgré son visage encore un poil poupon, et je la trouve très jolie. Une carrière à surveiller. J'essaye de ne pas trop en dire sur le film pour ne pas vous révéler trop d'éléments. En tout cas le parie de Shane Black est réussi, on replonge dans ses films policiers que l'on aimait tant, avec de grands acteurs interprétant des personnages au combien passionnant. Si l'envie de voir ce film vous titille, n'hésitez pas une seconde, vous allez rire.... beaucoup !
drole décalé le duo est géniale un peu comme les films de Weber .un vrai buddy movie. Bowling est convaincant en world worst detective vrai looser.la gamine est remarquable.
Après son navet Iron Man 3, Shane Black revient à ses premiers amours avec The Nice Guys. Comme dans Kiss Kiss Bang Bang, nous suivons l'histoire rocambolesque de deux personnages (ici des détectives privés) plongés dans l'univers des grands polars américains. Si le scénario reste assez classique et ne révolutionne rien, on passe un bon moment devant cette comédie réussie dans laquelle le duo Gosling-Crowe rappelle grandement l'époque des gags de Terence Hill et Bud Spencer. Si on sort le sourire aux lèvres, c'est qu'on a affaire à un divertissement à l'ancienne, avec son ambiance kitch, où l'humour se mêle à de bonnes séquences d'action, ainsi que certains clins d'oeil plutôt avisés.
Ces nice guys nous apportent sourires, légèreté et nous démêment les noeuds que l'on a dans la tête. Que demander de plus à une comédie? A retenir la bonne prestation des deux acteurs principaux.