L’élixir d'amour (Côté Diffusion)
    3,1
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’élixir d'amour (Côté Diffusion) ?

Publiée le 1 décembre 2014
    L' Elixir d'amour est un opéra comique avec un style fin. Habituellement, il n' y avait pas de mauvaises surprises avec le royal opera house. Malheureusement cette fois on eu l'occasion d'assister à une production inadmissible. La direction d'orchestre a fait défaut et elle n'était pas à la hauteur des circonstances. Pire encore le chœur n'était pas bien synchronisé avec l'orchestre. Les artistes ont mal joué leur rôle et mal chant. Le pire c'était la mise en scène. Je ne sais pas ce que l'artiste a voulu exprimé, mai le mauvais goût dominait la scène. Les anachronismes sont totalement injustifié d'autant plus que l'opéra ne correspond pas à la conception esthétique et musicale de notre époque. Le sous-titrage était trop rapide et parfois, il y avait des passages non traduits. Un point positif: La présentation des coulisses.
    Publiée le 27 novembre 2014
    Magnifique ! Une mise en scène parfaite, des acteurs-chanteurs merveilleux, la musique, sublime. Les acteurs visiblement prenaient plaisir à jouer, et bien sûr, leurs voix étaient au top. C'était une représentation unique, mais au moins je pourrai dire "j'y étais" ! Seule petite ombre au tableau ; avant le début de l’œuvre, la personne qui faisait la présentation en anglais était sous-titrée. Problème, les sous-titres restaient affichés 1 seconde et étaient donc parfaitement illisibles. Mais c'est bien peu de chose par rapport au plaisir qui a suivi.