Premier film pour Robert Carlyle qui incarne également le rôle principal celui de Barney Thomson, un barbier qui après un malheureux accident va se retrouver dans une situation très délicate puisqu'il va être pris pour le serial killer qui secoue la ville et qui démembre ses victimes avant d'envoyer certains morceaux à la famille. Sous la pression de la police et de l'un de ses amis, il va être très mal à l'aise et enchaîner les bourdes, tout en tentant de se sortir de cette situation. L'enquête autour du tueur n'est jamais poussée, car cela avance naturellement, on est plus face à une black comedy loufoque qui repose en grande partie sur l'absurdité de l'intrigue et des situations avec des personnages décalés voir maladroits dans leur façon d'agir. L'histoire est très légère et parfois redondante, mais reste toujours plaisante à suivre malgré quelques longueurs grâce à certains dialogues et moments plutôt drôles. J'ai beaucoup aimé Emma Thompson qui vole quasiment la vedette à Robert Carlyle, c'est dommage qu'elle ne soit pas plus présente surtout qu'il n'y aurait rien d'anormal. Au final, le film est pas mal même s'il n'y a rien d'inoubliable.