Sonic le film
    2,7
    9879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonic le film ?

Publiée le 16 février 2020
    Super film avec un Jim Carrey toujours aussi fou et la voix de Malik que l'on reconnait très bien j'adore très marrant .
    Pierre M
    Pierre M

Publiée le 16 février 2020
    C'est un bon divertissement familial avec pas mal d'humour et de l'action. Les enfants et adultes présent dans la salle ont bien aimé. Avec un Jim Carrey bien barré.
    Publiée le 16 février 2020
    Un bon film à voir en famille. Revoir Jim Carrey dans un rôle de déjanté comme the Mask, c'est vraiment drôle. Je le conseille. Attention resté après le générique
    Anthony B
    Anthony B

Publiée le 16 février 2020
    J'ai adoré se film tellement que j'ai envie de me revoir ! Il y a des scènes au ralenti, des références et même un peu d'humour !
    Je conseille vraiment d'aller le voir !
    Nat Bra.
    Nat Bra.

Publiée le 16 février 2020
    Film adapté aux petits et grands... Drôle et touchant, je recommande vivement ce film si vous avez gardé votre âme d'enfant.
    AnqL
    AnqL

Publiée le 16 février 2020
    Trés bon film, ca fait plaisir d'avoir un vrai sonic sur le coup , pas un raton laveur miniature !

Merci pour ce film nous avons passé un bon moment avec ma femme, à voir avec les petits comme les grands !
    Publiée le 16 février 2020
    J ai adoré ce film il est vraiment trop bien , il faut vraiment aller le voir je vous le conseil fortem
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 17 février 2020
    Proposée en mixant images d'animation et prises de vues réelles, la sortie en salles de ce héros des jeux vidéos SEGA des années 1990 était attendue depuis un moment.
    Et cela valait la peine d'être patient !
    L'histoire reste globalement enfantine et simplette, mais deux énormes points forts sont présents pour soutenir cette production et la tirer vers le haut : tout d'abord, l'extrême réussite de ce hérisson bleu survitaminé qui décoiffe, amuse et touche les coeurs avec son mélange de puissance et de candeur; ensuite, le rôle du "méchant", tenu par un effervescent et débridé (comme souvent) Jim Carrey, est véritablement une attraction à lui tout seul !
    Si vous aimez la folie de cet acteur, vous ne serez pas déçus !
    En résumé, pas besoin de connaître le jeu vidéo SONIC pour apprécier et se distraire à 300 km/h : foncez !
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Publiée le 20 mai 2020
    Génération 84, j'ai grandi avec les jeux Sonic et leurs univers. Sans enfant je n'y serais jamais allé (bien que n'ayant pas d'apriori), mais montrer leur la bande annonce et il faudra tenir votre promesse. Ils découvrent le personnage ; ce hérisson bleu qui courre très vite. Il faut donc avoir toujours un regard et un esprit d'enfant pour apprécier le film, sans un regard d'adulte FAN qui voudrait retrouver tous ses souvenirs de jeux videos dans ce film (ex ; le physique du Dr Robotnik).
    Je vous rassure, de nombreuses références aux jeux sont bien présente, et même au au-delà, SEGA y veille.
    Dans la salle, les enfants et les parents rient. Oui le film est drôle, grâce aux scène, répliques et aux jeux des acteurs, j'ai été surpris, moi qui ne suis pas bon public. Est-ce l'ambiance de la salle communicative? Ma posture de parent devant le film? Peu importe, sans me poser de question, j'ai ri.
    L'histoire de Sonic est attachante, sa solitude, son désir d'avoir un ami et le scénario n'en fait pas trop, juste ce qu'il faut pour s'attacher au personnage et comprendre son attitude sur terre.
    Les effets speciaux sont réussis, autant que le design de Sonic qui a failli être une catastrophe, si les fans et autres n'avaient pas été entendu lors de la présentation du 1er design.
    Les scènes en slow motion sont un régals, justifiés par la vitesse de déplacement de Sonic, qui doit tout voir au ralenti autour de lui.
    Bien que le casting ne réunit pas de grands noms du cinéma, les acteurs jouent très bien leur rôle. En revanche celui qui en fait trop (Je prends mon regard d'adulte) c'est Jim CARREY. Donc le rôle du Doc peut vous semblez surjoué et lourd...
    Pour une adaptation de jeux vidéo, je la trouve réussi, les codes et les références sont là, l'univers et les effets spéciaux également et enfin l'histoire qui est crédible.
    Si le film est un succès, on peut assurément annoncer un second épisode, resté assis jusqu'à la fin.
    Love312
    Love312

Publiée le 16 février 2020
    Le film est vraiment sympa... si on le considère pour ce qu'il est. C"est à dire un film familial, sans méchanceté, bêtise ou grossièreté, un film positif et joli avec de belles valeurs et de l'amitié. La réalisation est vraiment bonne, il y a même quelques petites idées de réalisations et quelques plans vraiment sympa. Par contre, si l'on n'est pas accompagné d'enfants, mieux vaut privilégier la version originale, la version française est assez mauvaise.
    Publiée le 16 février 2020
    Un très bon film à voir en famille avec un jim carrey comme on l'aime juste déçu de la voix vf de sonic je m'attendais à pire mais j'ai été agréablement surpris à voir et revoir en v.o pour la prochaine fois
    Publiée le 16 février 2020
    Un film super, super-sonic ! Le film se laisse regarder, on ne s'ennuie pas. Jim Carrey est excellent en docteur Robotnik.
    malal60
    malal60

Publiée le 16 février 2020
    Franchement une bonne adaptation d'un jeu vidéo et c'est tellement rare qu'il faut le précisé ! Par contre la voix de sonic j'ai eu un peu de mal amis le film m'a plu et a mes enfants également.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 16 février 2020
    Étrangement daté, Sonic aurait pu être tourné dans les années 90 tant il réutilise tous les poncifs des films familiaux de cette période et notamment des adaptions de jeux et de dessins animés tels que super Mario bros, les tortues Ninja ou encore mortal kombat (mondes à traverser, méchants grandiloquents, morale sur l'importance de la famille etc.)Esthétiquement le film est plutôt faible, même si le design du hérisson est réussi. L'humour est enfantin, Jim Carrey en fait des caisses et le scénario tient sur un post it. Étrangement le film n'est pas insupportable à regarder. C'est gentillet, assez dynamique et il y a quelques passages réussis, notamment une scène de course poursuite avec des drones. A réservé aux enfants et aux nostalgiques cependant, les autres risquent de ne pas trop s'amuser...
    vishwas78280 Luchooman
    vishwas78280 Luchooman

Publiée le 16 février 2020
    J'ai bien apprécié ce film ! Je m'attendais à quelque chose de moyen et bien c'est entre les 2....
    Ça vaut le coup de ce le faire en famille.
    Les enfants et les parents étaient conquis.
    Des rires, de l action des efforts sur les effets mais dans l ensemble ça passe bien.