Sonic le film
    2,7
    9879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonic le film ?

📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 9 avril 2020
    C'est sûr on ne peut pas dire que le film brille par son originalité loin de la catastrophe annoncée, Sonic est un pur produit de divertissement enfantin dommage que le réalisateur soit tombé dans la facilité... Divertisant et sympathique il reste toutefois mieux que ce que je pensais !
    Anne D
    Anne D

Publiée le 9 avril 2020
    Film étonnamment super. Je ne m'attendais a un truc commercial et déja vu mais il est rempli d'humour et le rôle de mechent va particulierement bien a jim carrey qui est au top niveau. Je vous conseille si vous voulez passer un moment sympa et vous taper une bonne tranche de rire
    Thegurl
    Thegurl

Publiée le 9 avril 2020
    Rien a dire.. déçu .. Sonic a été mon personnage et jeu de mon enfance et voir qu’il ont fait un filme de Sonic dans un autre aspect qui n’a rien avoir avec les jeux vidéos, le comportement de Sonic, le filme en lui même et surtout LE PERSONNAGE Sonic. c’est juste n’importe quoi, Les gens qui connaissent pas Sonic ne peuvent pas comprendre ce que les fans ou les joueurs de Sonic ressentent, parce qu’on attendait vraiment un autre aspect qu’un filme d’enfant qui raconte en aucun cas l’histoire de Sonic, commet il est « né »., son passer, sa création, de l’aventure, les amis etc. En gros faire honorer un personnage qui a fait a beaucoup de personnes leurs enfances et que actuellement je pense pas mal sont déçu. Ensuite J’ai l’impression que les créateurs du filme connaissent rien à Sonic. Je trouve qu’ils ont fait le filme pour l’argent, car ils ne connaissent rien à l’histoire (a part le fait des anneaux, Eggman, qu’il cours vite) et pour faire marcher ils ont préférer faire un filme d’enfant car ils savent que sa marche bien.. ( mon point de vu) mais sa a plus détruit qu’autre chose, surtout le personnage.. rappelez vous que sa peut détruire ou en tout cas décevoir beaucoup des personnes qui en sont fan. Rappelez vous que Sonic est un jeu qu’il a eu dans la génération ancienne 1990 et de la à faire un filme de ce genre, on oublie complètement que le personnage est Sonic. Qui est ancien qui a évoluer etc, On dirait un filme comme les autres. Normal avec une fin heureuse. Il n’y a aucun suspense, aventure qu’on attendait.. Vous avez complètement mit Sonic comme une personnage d’enfant et non le Sonic qu’on connaît. Faut pas oublier que Sonic est un personnage de jeu, beaucoup de gens on jouer et donc je trouve dommage d’avoir changer complètement le personnage. Faire disparaître complètement Sonic. Faire le mec qui n’a pas d’amis, l’enfant, qui fait des blagues pourrit, qui est seul, qui fait des choses d’enfant etc. C’est juste horrible. J’ai cru dans ce filme j’allai trouver LE PERSONNAGE Sonic. J’ai pas été dans le personnage une seule fois ( a part la fin). Si ils aurait changer le caractère ou le filme en lui même on serait beaucoup plus dans le personnage et l’histoire. Si vraiment vous vouliez faire un filme avec une histoire pareille avec un personnage de ce comportement-ci prenez quelqu’un d’autre mais pas Sonic.. J’ai cru aussi dans ce filme ils allait faire honneur à Sonic parce qu’il mérite vraiment mais pas ça..Déçu..
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 7 avril 2020
    Sans être un grand fan de la licence Sonic, ce film s'adapte à tout les publics, peut être un peu plus pour les enfants. L'humour est très sinusoïdale avec des passages puérils et d'autres assez hilarants. Le scénario est relativement basique mais, en dépit de certaines péripéties, arrive quand même à capter l'attention. Sonic est bien modélisé avec des effets très cool et certaines scènes sont visuellement intéressantes. Paradoxalement, le film a un peu de charme grace à Jim Carrey, inattendu en Robotnic mais très drôle et crédible dans ses rôles déjantés qu'on lui connait. Il y a bien entendu plein de clins d'oeil à la série. Si Sonic est vendu comme un film à pleine vitesse, il prend son temps et arrive finalement à bon port sans prendre trop de risques.
    Marcus B.
    Marcus B.

Publiée le 7 avril 2020
    A voir En V.O impérativement, le pseudo "humoriste" qui double en Fr est insupportable.....
    Jim carey fait du jim carey a l'ancienne comme on en avais pas eu depuis longtemps, c'est le plus grand intérêt du film. L'univers de sonic est plutôt habilement adapté, c'est bien qu'il l'est re-Modélisé, les nostalgiques pas trop regardant devrais ce divertir.
    Publiée le 6 avril 2020
    Je m'attendais à un mauvais film, non parce que un film Sonic, premier coup d'œil tu savais que ça sentait absolument pas bon, mais finalement quand tu le vois, c'est clairement pas nul, c'est très cool, même excellent, c'est un film avec un scénario simple, qui ne se casse pas le tête et c'est totalement un film fait pour les enfants, il y'a cette petite touche d'humour qui rentre bien dans le film même si c'était pas tellement nécessaire, mais avant tout c'est un film "SONIC", donc il y aura forcément de l'humour, mais qui nous fera pas explosé de rire, mais justement pour nous faire passer un bon moment. Je n'ai absolument pas besoin de raconter l'histoire parce que c'est très facile à comprendre, faut pas se casser la tête à essayer de réfléchir, parce que faudra pas quand même mettre un grand scénario dans un film pour gamins, ça n'aurait absolument aucun sens.

Mais le film a quand même des défauts, c'est assez tracassant parce que ça reste ici pendant tout le film. Le problème, c'est que je trouve que le film met beaucoup à démarrer avant de voir de belles scènes d'action, parce que elles sont réussites et elles nous mettent constamment dans l'action, mais c'est les 30 ou 40 premières minutes, qui nous racontes rien d'extraordinaire, juste la rencontre entre Sonic et son ami terrien, mais c'est avant tout, pas absolument grave. Et le deuxième défaut, ce sont les effets-spéciaux, certains sont très bien faits et d'autres sont très mauvais, parce que ils sont pas finis et ont peut qualifier ça comme un torchon. Et il y'a une incrustation sur fond-vert qui est très mauvaise, et ça me dérange, parce que on est en 2020, et on est pas censé faire un fond-vert gâché. Et enfin le troisième, c'est Jim Carrey, il est pas tellement convaincant dans son rôle, il est pas si drôle qu'est-ce que je pensais, mais il a son côté diabolique, mais dans l'ensemble il ne ressort un très bon style.

La scène de fin est très extraordinaire, c'est une tuerie et tu sais que tu vas passer un bon moment.

CONCLUSION : Sonic est très bon divertissement et c'est un film qui plaira aux gosses, rien d'autre...
    Publiée le 6 avril 2020
    Bonne adaptation du célèbre jeu vidéo qui m'a rappelé quand j'y jouais sur la fameuse Sega. Franchement ils ont très bien dessiné Sonic car à la base il ne devait pas ressembler à ça. Côté effets spéciaux ils sont magnifiquement bien réalisé. Jim Carrey toujours aussi déjanté et qui fait rire. Un bon moment en famille. Je le recommande.
    Publiée le 6 avril 2020
    Le film bancal est littéralement sauvé par un jim Carrey de retour. Du bonheur de revoir un acteur aussi unique en son genre, et qui parvient une fois de plus a sauvé un film à lui tout seul.
    Crozalic
    Crozalic

Publiée le 6 avril 2020
    Super film qui nous fait revivre nos beaux jeux vidéos.
    Le scénario est extra, les acteurs fantastiques, c'est un film qu eje conseille !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 avril 2020
    Le film est trop orienté jeunes enfants (11 ans, c’est déjà trop vieux pour ce film) et est vraiment trop long alors qu’il ne dure que 99 minutes ! C’est le comble pour une créature aussi rapide que Sonic. Le mieux est que vous vous contentiez de regarder le générique de fin qui résume très bien et très rapidement l’ensemble d’un scénario trop léger. Il ne suffit malheureusement pas d’avoir une super licence de jeux-vidéo pour faire un bon film ! Un vrai scénario et un bon casting n’auraient pas été de trop.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 5 avril 2020
    J’attendais particulièrement cette adaptation car j’aime beaucoup ce personnage. Et je dois dire que je l’ai trouvé bien. Paramount a fait le bon choix en injectant de nouveau fond pour le re-designer. Finalement, le résultat est réussi. J’ai trouvé que graphiquement parlant c’était très joli. Il manque peut-être un petit truc pour donner plus une sensation de vitesse, mais à part ça c’est nickel. J’adhère à son style. J’aime aussi beaucoup le trait de caractère qui lui a été donné. Il a un esprit fun, sans prise de tête. J’ai passé un bon moment avec lui. On rigole bien, avec un côté familial sans pour autant niveler le niveau vers le bas. L’aventure qu’il vit avec le policier joué par James Marsden est pas mal du tout, même si elle reste basique dans sa construction. J’ai adoré le personnage de James Marsden. Il est vraiment drôle et joue bien ce registre. Cela donne quelque chose de divertissant. Ce qui m’a plombé est le Dr Robotnik. J’ai eu l’impression que Jim Carrey est passé totalement à côté de son rôle. Il en fait des caisses et n’arrive pas à donner sa mesure au personnage. Dommage car j’adore cet acteur, mais ça arrive à tout le monde de rater son coup. Le fait qu’il est une place assez importante, m’a gâché pas mal le film.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 5 avril 2020
    Un film à voir pour son visuel, parce que la mission de Sonic n'est pas vraiment captivante, c'est légé comme scénario. On sent bien que certaines scènes sont faites pour l'humour... Personnellement, je n'ai pas rie une seule fois, j'étais plus entraint de souffler après l'acteur qui interprète le rôle du méchant, il est lourd mais il est lourd ! Il en fait des caisses. Certains passages sont pas vraiment crédibles mais bon, ça vaut quand même le coup d'oeil pour les effets spéciaux...
    Julien8437
    Julien8437

Publiée le 5 avril 2020
    Un film bien sympathique qui remplit son contrat pendant 1h30 celui de nous divertir. Ca m'a fait plaisir de revoir cet hérisson bleu qui a bercé mon enfance des années 90,tellement de bons souvenirs sur la Sega. Je trouve l'esthétique visuel de Sonic assez cool spoiler: et quand il se met à s'éclairer avec pleins de décharge électrique,ça donne un super style énergisant.
    Les scènes en slow-motion sont vraiment bien réalisées. En ce qui concerne le docteur Eggman (Robotnik),l'ennemi juré de Sonic,diabolique et farfelue,là aussi c'est un sans faute d'avoir choisi Jim Carrey pour l'incarner à l'écran est une super bonne idée,ce rôle lui va parfaitement bien en connaissant son parcours d'acteur (The Mask,disjoncté,fou d'irène...la liste est longue) En résumé c'est un film familial,bien divertissant bourré d'adrénaline et bien fun,alors n'hésiter pas courez à la vitesse de l'éclair pour le voir.

Ps: spoiler: Une surprise vous attend à la fin du film vers 1h32,je n'en dirais pas plus,juste qu'une suite rusée à ce film sent se faire attendre... Wait & see
    Publiée le 4 avril 2020
    un film plutot pas mal , avec un retour en force d un jim carrey qui sauve les meubles meme si on sent qu il est bridé humoristiquement dans le film pour ne pas faire de l ombre a sonic par contre ... par pitié arretez avec les doublages par des non professionnels malik bentala serieux ca ne le fait pas du tout ... la version quebec est bien mieux
    defleppard
    defleppard

Publiée le 4 avril 2020
    Belle surprise cet opus sur Sonic.... on passe un bon moment agréable....effets spéciaux de qualité..... 4 étoiles.