apotheme
Publiée le 25 avril 2022
A l'annonce de ce film, il y avait de quoi avoir peur d'être confronté à un énième "navet" tiré d'une adaptation de jeux vidéos. Il suffit de se souvenir de super Mario bros le film qui etait un film vite a oublié. Mais la sonic le film s'en sort bien. Déjà au niveau réalisation rien à dire tour est nickel. L' histoire est sympa et surtour quel plaisir de retrouver Jim Carrey dans le rôle de docteur Eggman. Une des meilleures adaptation en film d'un hit du jeux vidéos.
L'adaptation du jeu-vidéo "Sonic le Hérisson" est un sympathique divertissement pour toute la famille, mais pas forcément mémorable. On pourra noter le retour de Jim Carrey dans le cinéma grand public dans un rôle qui lui va si bien.
On a adoré le voir au cinéma avec mes enfants je suis de la génération sonic j ai grandi en y jouant sur la sega donc forcement ca y joue. jim carrey c est pareil ayant grandi avec ses films il me fait tjr autant rire ☺️. Je le recommande
Sonic le hérisson. N'étant pas particulièrement fan de cette franchise de jeux vidéo développée par SEGA (bien qu'ayant joué à sonic mega collection plus, sonic gems collection, sonic rush ou encore sonic rush adventures), je ne me suis donc pas lancé comme un fou furieux au cinéma mais quelques mois après sa sortie je me suis dit autant le regarder et puis on verra bien. En effet, Soit on sera face à une mauvaise adaptation comme Assassin's creed soit face à une adaptation assez correct comme prince of persia. Ainsi, ce film fait donc partie des adaptations corrects de jeux vidéo même si certains arguments penchent en sa défaveur. Je vais donc commencer par les points positifs. Dans un premier temps, les effets spéciaux sont justes magistraux, les couleurs utilisées lors des scènes de combats sont assez bien pensées et surtout il y a du rythme dans chacune de ses phases. De plus, le film regorge de nombreux cleins d'œil et ça je trouve juste excellent car ça permet d'encrer le film dans la réalité et dans cette petite ville des États-Unis. L'histoire qui bien que ultra simple arrive à faire le travail, on enlève tout ce qui n'ai pas essentiel au déroulement de l'histoire ce qui permet au film de gagner en rythme et en vitesse puisque les 100min passe très très vite. Pour finir, on voit que les acteurs s'amusent à fond dans cette aventure, avec un Jim Carrey toujours aussi étonnant dans sa prestation même si je trouve qu'il est en dessous d'un film tel que le "mask" ou encore Ace Ventura. Mais cela n'enlève en rien son charisme. Malgré c'est points positifs, le film a aussi beaucoup de points négatifs tel que la musique qui hélas n'est pas assez mis en avant pour ma part. Par rapport aux jeux vidéos qui n'arrête pas, ici on nous met beaucoup de musique rock'n'roll pour délaisser la musique originel qui aurait pu tout aussi bien faire le travail. De plus, la musique ne dure pas assez longtemps pour ma part lorsqu'elle apparaît. Certains acteurs sont pas aussi rafraîchissant que l'on peut penser, et l'histoire ne s'amuse pas assez avec certains d'entre eux tels que spoiler: le fou ou encore certains policiers qui auraient pu servir de comique de situation. Cette phrase permet de nous pencher sur la question du comique qui est "est ce que le film est drôle", et bien oui si on est un enfant, et non si on est un adulte car pour ma part je n'ai rigolé qu'une seule fois et ça ne fait pas beaucoup sur les multiples tentatives. Mais bon comme le film s'adresse en majorité aux enfants, il remplir son rôle.
Vraiment pas terrible.La voix ne colle pas avec le personnage et seul Jim Carey sauve ce film d'un désastre. Les enfants ( petits ) trouveront cela amusant mais pour le reste un néant total.
un film pour enfant,... uniquement pour enfant, le doublage de Malik Bentala ne colle pas du tout au personnage de Sonic. Jim Carrey fait du Jim Carrey. Je n'ai même pas souris 1 fois durant le film. Si vous n'avez pas d'enfant, évitez de perdre votre temps devant
Voici une adaptation de la célèbre franchise du jeu vidéo Sonic de chez SEGA qui personnellement ne m'a jamais plus, mais je vais tenter de rester le plus objectif possible. Niveau scénario on est au strict minimum et le message véhiculé vraiment peu original, la mise en scène classique mais les effets spéciaux eux sont très bons, là dessus riien à redire. Le casting ne casse pas 3 pattes à un canard à l'exception de Jim Carrey qui nous sauve de l'ennui. Bref, un divertissement pour le jeune public eht les gens peu regardants. Vite, passons, très vite même, à la vitesse super-sonic....
Alors, personnellement, j'avais mis des semis-attentes pour ce films. Déjà, premièrement, je suis plus Nintendo que Sega (dit la fille qui à eu un jeu Sega sur première Console :)), deuxièmement, le personnage de Sonic et son univers en générale je le trouve sympathique mais sans plus et troisièmement j'ai surtout vus ce film pour son méchant, Robotick que je trouve très classe et plus intéressant que Sonic.
Pour ce qui est du film...Ouille ! Je trouve qu'ils ont patinais dans la Semoule mais en beauté ! Univers trop fades, même la planète de Sonic au tout début du film (ce n'est pas du Spoil, cette scène est présente dans les Bandes-Annonces), personnages creux (surtout l'ami policier de Sonic et sa femme qui ne jouaient pas très bien) et scénario trop plât.
Le personnage de Sonic en lui-même est mignon mais il devient très vite soûlant au bout d'un moment et je trouve que les réalisateurs ont juste voulus en faire une Mascotte débile avec un humours Pipi/Caca pour plaire aux plus jeunes. Le seul personnage qui sauve un peu le film est le personnage de Jim Carrey (et je ne dit pas ça car c'est Robotick). ça ce vois qu'il s'est bien éclater à faire le film car il ce donne à font comme à sont habitude ! J'ai trouvé intéressant pour le coup que le film laisse planer un mystère autour de ce personnage, ont ne sait pas qui il est et ce qu'il veut, mais lorsqu'il apparaît ont ce dit : "C'est quoi cette Douille !"
Bref, un film vraiment pas terrible que j'ai regarder par curiosité. Mais cela dit, il pourras plaire aux fans avec ses nombreux clins d’œils (les chaussures rouges de Sonic, les loupigues la planète de Sonic...). A voir, mais vraiment pas indispensable, espérons qu'Illumination réussira mieux avec Mario en 2022.
"Sonic le film" ou le remake de "Paul" tout à fait dispensable. C'est toujours un plaisir de se faire violé nos souvenirs video ludique. Félicitation SEGA pour avoir assumé ce...cette... "chose"? Pitié, épargnez nous un bukkake, sortez de bons jeux et oubliez le cinéma. En passant si vous pouvez dire à "Eggman" (qui est aussi bon que le Bowser de 1993) de saluer Mario puisqu'il est dans le royaume Champignon...
Par contre mon fils de 5 ans (qui ne connait évidement pas le lore de Sonic, a bien aimé).
Ce film est très bien, avec de beaux visuels pas mal d'humour qui fonctionne assez bien. Bref, c'est un film qui ne se prend pas la tête et qui est parfait pour se detendre.
Un film que j'avais envie d'aimer parce que les réalisateurs ont eu le courage d'écouter les fans, et ça, c'est fort! Et franchement, pas besoin de me forcer parce que c'était sympa, Sonic est attachant, le duo avec Marsden marche bien, la technique est belle, et bien sûr il y a Carrey, formidable en Robotnik et qui se paie même le luxe d'avoir la classe avec son manteau, le style de ses gadgets et sa moustache... à tel point que l'on regrette que le film soit tellement conçu pour les petits. Dans le jeu d'origine, Sonic n'est pas un personnage de déconne, mais plutôt le genre au regard sévère et fier, on aurait tout à fait pu imaginer une version adulte avec un Sonic façon héros et ce Robotnik en mode sérieux, et ça aurait pu être très original du coup. Alors, je comprends bien sûr les contraintes marketing et autres, mais c'est quand même un peu dommage, car ce film-là, bien que tout à fait cool, reste avant tout un film pour enfants, au déroulement fatalement plutôt simpliste.
Jim Carrey fait du Jim Carrey et ici c'est assez pitoyable, il ne joue pas un rôle, mais une parodie de lui même, un espèce de mix sans âme de ses gloires humoristiques passées... L'aventure n'est ni palpitante ni intéressante avec des blagues de bas étages qui jalonnent le parcours. Et alors le doublage Français ... que dire Le doublage c'est un métier, pas un amusement, le confier à Malik Benthala qui est déjà un piètre acteur était la pire idée qui soit. Ça coupe le rythme d'un film déjà assez désuet comme ça. Bref à part si vous avez entre 5 et 10 ans, passez votre chemin. Et encore on peut montrer de bien plus beaux films à nos gosses !
Je n'en attendais pas grand chose, et j'ai trouvé que c'était une production divertissante, ce qui fait qu'elle a rempli son rôle en ce qui me concerne. Le hérisson en peluche pour enfants mis de côté, il s'agit somme tout d'une intrigue aux ressorts déjà vus. Jim Carrey fait parfois un peu trop son Jim Carrey, ce qui nuit de temps à autre au docteur Robotnik, mais on va dire que cela passe dans l'ensemble.
Ne vous fiez pas au mauvaises notes car il s'agit souvent de Fans de Sonic nostalgiques qui n'ont pas retrouvés cette "nostalgie" du Sonic de l'époque du jeu vidéo.. bref Pour ma part ce film est une réussite, les acteurs sont très bons, et les graphismes 3D sont très bien réalisé Sonic est très attachant et l'histoire est simpa. Franchement ce film a été sous-coté à mon sens et j'ai été agréablement surpris. Je vous le recommande. ^^
On part de loin avec ce film, avec son design de personnage trés bizarre au départ. La production a rectifié le tir, heureusement. On n'est pas en présence ici d'un chef d'oeuvre ou d'un film indispensable à voir. Maintenant le personnage est attachant. Surfant sur une vague de nostalgie et d'adaptation à but lucratif, et vu les succés de ses predecesseurs (Dora, Detective Pikachu), Sonic ne démérite pas par rapport à eux. Le pitch est simple, la réalisation emprunte des scènes qui ont fait leurs preuves sur des films à succés (X Men) mais fait le travail. Le scénario est basique est souffre de quelques incohérences, mais dans ce genre de production est ce vraiment le plus important? James Marsden fait le travail, Jim Carrey en fait trop et que fait Neal Mc Donough ici, son temps de présence étant de 2min. Bref, loin d'être bon, loin d'être nul, Sonic est un film qui se laisse regarder et qui s'oublie vite.