Sonic le film
    2,7
    9879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonic le film ?

Christopher D
    Christopher D

Publiée le 16 février 2020
    Film très sympa le design très bien fais mais un peu trop d'humour seul bémol et rien avoir avec le sonic que on connais
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 26 février 2020
    Alors oui c’est pas un grand film, mais j’aurais adoré découvrir ce film en étant enfant. Sans oublié que l’humour du film marche vraiment bien. Même si je vous conseil d’éviter la Vf.
    ady A
    ady A

Publiée le 21 février 2020
    Difficile d'adapter Sonic selon moi mais j'ai été agréablement surpris. Le film est amusant, plein de rythme et parfaitement calibré pour les plus jeunes et / ou les amateurs de Jim Carrey.
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 9 mars 2020
    je ne pense pas être le bon spectateur pour ce film...pas de nostalgie du jeu vidéo... l'humour très familiale...et scènes déjà vu dans les films ou série de Super Heros.et le tout sans réel histoire
    Publiée le 16 février 2020
    A la fin du film des enfants sont partis en courant en riant, heureux de faire comme Sonic ! Les références pour les fans sont géniales et tout l'aspect dérision très tourné vers la culture internet est pour une fois honnête. Un film bourré de cliché pour des fans par des fans.
    Julien8437
    Julien8437

Publiée le 5 avril 2020
    Un film bien sympathique qui remplit son contrat pendant 1h30 celui de nous divertir. Ca m'a fait plaisir de revoir cet hérisson bleu qui a bercé mon enfance des années 90,tellement de bons souvenirs sur la Sega. Je trouve l'esthétique visuel de Sonic assez cool spoiler: et quand il se met à s'éclairer avec pleins de décharge électrique,ça donne un super style énergisant.
    Les scènes en slow-motion sont vraiment bien réalisées. En ce qui concerne le docteur Eggman (Robotnik),l'ennemi juré de Sonic,diabolique et farfelue,là aussi c'est un sans faute d'avoir choisi Jim Carrey pour l'incarner à l'écran est une super bonne idée,ce rôle lui va parfaitement bien en connaissant son parcours d'acteur (The Mask,disjoncté,fou d'irène...la liste est longue) En résumé c'est un film familial,bien divertissant bourré d'adrénaline et bien fun,alors n'hésiter pas courez à la vitesse de l'éclair pour le voir.

Ps: spoiler: Une surprise vous attend à la fin du film vers 1h32,je n'en dirais pas plus,juste qu'une suite rusée à ce film sent se faire attendre... Wait & see
    Publiée le 13 février 2020
    Beaucoup de monde attendait avec impatience ce film au tournant, après un premier design raté, puis refait à la va-vite, l'enjeu était de taille.
    Hélas, tout est cheesy, prévisible et convenu... Les acteurs font ce qu'ils peuvent avec un script médiocre, le scénario n'a pas beaucoup de sens, et il tombe dans beaucoup de biais classiques du genre (personnages qui expriment leur pensées à voix haute, syndrome de "l'alien déguisé passablement incognito"...), quelques matériaux et décors font un peu "cheap".

Ceci étant dit, le film a le mérite de ne rien faire d'irrécupérable, la licence est à peu près respectée et on retrouve quelques clins d’œil qui font sourire.

Évitez de regarder les bandes annonces si vous comptez aller le voir, elles en montrent un peu trop à mon avis.
    Silia S
    Silia S

Publiée le 25 avril 2020
    Je m'attendais à un film familial mais je ne m'attendais surtout pas à ça. Ce film a l'air d'avoir été créé vraiment pour les très jeunes spectateurs (moins de 10 ans). Le personnage de Sonic est potable (par rapport aux jeux) mais est vraiment agaçant par moments mais on va dire que c'est le personnage de manière exagéré. Mais bon ça ne me choque pas.

Par contre, le personnage du docteur Robotnik n'est pas absolument pas respecté. Dans les jeux, c'est un personnage machiavélique, sérieux. Mais là Jim Carrey nous joue ... Jim Carrey. Comme disait un commentaire en dessous, on dirait qu'il essaye de rejouer ses personnages humoristiques du passé comme Stanley Hipkis dans The Mask. Franchement, pour avoir connu et joué aux jeux Sonic ça n'a rien à voir. Je veux bien un peu d'humour mais là, tout le long du film, Robotnik est ridicule et on ne peut pas prendre ce film au sérieux une seule seconde.

Autant j'avais beaucoup aimé le film Power Rangers qui avait touché le corde nostalgique en moi (pas le film de l'année mais on voit que c'est vraiment un film au service des fan de la première heure ce qui est assez touchant). Autant dans le film Sonic on essaie de faire un film beaucoup destiné aux enfants et un tout petit peu pour les adultes (10% environ).

Bref, si vous avez des enfants, pourquoi pas. Mais si vous y aller le voir pour vous en tant qu'adulte, je ne recommande absolument pas.
    Publiée le 17 février 2020
    Très bon film, j'ai été super agréablement surpris ! Je suis content que les réalisateurs aient pris en compte l'avis des internautes concernant le physique de Sonic, sans cela je pense que je ne serais pas allé voir le film au cinéma. Sonic est très bien réussi et sa personnalité est bien respectée. Le choix des acteurs est pas mal. Beaucoup d'humour et de clins d’œils. J'espère qu'il y aura une suite, en tout cas le générique de fin le laisse deviner. Ce film est réservé à ceux qui connaissent bien le personnage de Sonic que ce soit dans les jeux vidéos ou dans les séries de dessins animés. Les enfants peuvent aimer ce film et par la suite aimer le personnage et les jeux vidéos qui s'ensuivent. Pour les autres, si vous ne connaissez pas Sonic, vous ne pourrez pas vraiment apprécier ce film. Le hic dans ce film, c'est qu'il est trop court, en effet le scénario prends parfois des raccourcis, ça ne gâche pas le film, à moins que vous soyez hyper pointilleux sur les scénarios de manière générale. Enfin tout ça pour dire que je conseille aux fans de Sonic comme moi, d'aller voir ce film.
    Da V
    Da V

Publiée le 14 avril 2020
    un film pour enfant,... uniquement pour enfant, le doublage de Malik Bentala ne colle pas du tout au personnage de Sonic. Jim Carrey fait du Jim Carrey. Je n'ai même pas souris 1 fois durant le film. Si vous n'avez pas d'enfant, évitez de perdre votre temps devant
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 7 avril 2020
    Sans être un grand fan de la licence Sonic, ce film s'adapte à tout les publics, peut être un peu plus pour les enfants. L'humour est très sinusoïdale avec des passages puérils et d'autres assez hilarants. Le scénario est relativement basique mais, en dépit de certaines péripéties, arrive quand même à capter l'attention. Sonic est bien modélisé avec des effets très cool et certaines scènes sont visuellement intéressantes. Paradoxalement, le film a un peu de charme grace à Jim Carrey, inattendu en Robotnic mais très drôle et crédible dans ses rôles déjantés qu'on lui connait. Il y a bien entendu plein de clins d'oeil à la série. Si Sonic est vendu comme un film à pleine vitesse, il prend son temps et arrive finalement à bon port sans prendre trop de risques.
    Publiée le 20 mai 2020
    Génération 84, j'ai grandi avec les jeux Sonic et leurs univers. Sans enfant je n'y serais jamais allé (bien que n'ayant pas d'apriori), mais montrer leur la bande annonce et il faudra tenir votre promesse. Ils découvrent le personnage ; ce hérisson bleu qui courre très vite. Il faut donc avoir toujours un regard et un esprit d'enfant pour apprécier le film, sans un regard d'adulte FAN qui voudrait retrouver tous ses souvenirs de jeux videos dans ce film (ex ; le physique du Dr Robotnik).
    Je vous rassure, de nombreuses références aux jeux sont bien présente, et même au au-delà, SEGA y veille.
    Dans la salle, les enfants et les parents rient. Oui le film est drôle, grâce aux scène, répliques et aux jeux des acteurs, j'ai été surpris, moi qui ne suis pas bon public. Est-ce l'ambiance de la salle communicative? Ma posture de parent devant le film? Peu importe, sans me poser de question, j'ai ri.
    L'histoire de Sonic est attachante, sa solitude, son désir d'avoir un ami et le scénario n'en fait pas trop, juste ce qu'il faut pour s'attacher au personnage et comprendre son attitude sur terre.
    Les effets speciaux sont réussis, autant que le design de Sonic qui a failli être une catastrophe, si les fans et autres n'avaient pas été entendu lors de la présentation du 1er design.
    Les scènes en slow motion sont un régals, justifiés par la vitesse de déplacement de Sonic, qui doit tout voir au ralenti autour de lui.
    Bien que le casting ne réunit pas de grands noms du cinéma, les acteurs jouent très bien leur rôle. En revanche celui qui en fait trop (Je prends mon regard d'adulte) c'est Jim CARREY. Donc le rôle du Doc peut vous semblez surjoué et lourd...
    Pour une adaptation de jeux vidéo, je la trouve réussi, les codes et les références sont là, l'univers et les effets spéciaux également et enfin l'histoire qui est crédible.
    Si le film est un succès, on peut assurément annoncer un second épisode, resté assis jusqu'à la fin.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 16 février 2020
    Étrangement daté, Sonic aurait pu être tourné dans les années 90 tant il réutilise tous les poncifs des films familiaux de cette période et notamment des adaptions de jeux et de dessins animés tels que super Mario bros, les tortues Ninja ou encore mortal kombat (mondes à traverser, méchants grandiloquents, morale sur l'importance de la famille etc.)Esthétiquement le film est plutôt faible, même si le design du hérisson est réussi. L'humour est enfantin, Jim Carrey en fait des caisses et le scénario tient sur un post it. Étrangement le film n'est pas insupportable à regarder. C'est gentillet, assez dynamique et il y a quelques passages réussis, notamment une scène de course poursuite avec des drones. A réservé aux enfants et aux nostalgiques cependant, les autres risquent de ne pas trop s'amuser...
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 13 avril 2020
    Voici une adaptation de la célèbre franchise du jeu vidéo Sonic de chez SEGA qui personnellement ne m'a jamais plus, mais je vais tenter de rester le plus objectif possible.
    Niveau scénario on est au strict minimum et le message véhiculé vraiment peu original, la mise en scène classique mais les effets spéciaux eux sont très bons, là dessus riien à redire. Le casting ne casse pas 3 pattes à un canard à l'exception de Jim Carrey qui nous sauve de l'ennui. Bref, un divertissement pour le jeune public eht les gens peu regardants. Vite, passons, très vite même, à la vitesse super-sonic....
    shindu77
    shindu77

Publiée le 21 août 2020
    Un des héros de l'enfance est enfin transposé au cinéma. Autant dire les choses rapidement et efficacement, le film n'est pas franchement bon et c'est un petit euphémisme en disant cela. Les couleurs sont belles mais la mise en scène manque cruellement d'originalité.