Publiée le 13 avril 2016
J'ai vu ce film en avant-première au cinéma des cinéastes à Paris le 29 mars 2016 . C'est un très bon film. Excellente association entre le rappel de prémices d'évènements historiques dramatiques et le scénario de vie de Aziz, ce jeune candide qui va affronter les évènements de façon, malgré tout, légère. Cette intrigue primesautière constitue l'agrément de ce film divertissant et aussi apaisant !
Un film sympathique, aborder aujourd'hui le sujet du printemps arabe avec humour c'est culotté, et ça fait du bien. On ose l'ironie, mais jamais dénuée de tendresse. Des personnages hauts en couleur.
On a passé un super moment, un beau voyage à Tunis et une vision décalée et pleine d'humour de la révolution tunisienne! À voir, vous passerez un excellent moment
"Parfum de Printemps" est le genre de film qu'on aime, à la fois généreux, drôle, intelligent, qui transcende les frontières et rassemble, tellement universel et si humaniste. Dans la lignée des précédents films du cinéaste tunisien Férid Boughedir ("Halfaouine, l'enfant des terrasses", "Un été à La Goulette). Une autre façon aussi, beaucoup plus subtil, de raconter le Printemps Arabe et la Révolution Tunisienne. Du Pagnol à la sauce (piquante ?) tunisienne. On en ressort heureux et comblé, le sourire aux lèvres..
Vraiment bien! Beaucoup de finesse dans la réalisation et l 'interprétation ! Cela faisait trop longtemps que nous n 'avions pas eu la chance d'avoir un film de Boughédir à Paris et celui-ci est dans la lignée de ses précédentes œuvres. Bravo à cet amoureux de cinéma !