Unc-Scrooge
Publiée le 1 septembre 2016
Zac Efron et Emilw Ratajkowski (mais si, la fille qui a captivé votre attention sur Blurred Lines) dans un premier film sur fond de DJ music ? Définitivement, we are your friends annonce dès le début qu’il ne sera pas un chef d’œuvre du septième art. Mais les 90 minutes de ce métrage n’ont justement aucune prétention, mis à part celle de raconter une romance moderne sur fond de soirées à LA. Miracle, la recette prend monstrueusement bien ; grâce à un trio d’acteurs principaux convaincants, mais surtout à une réalisation impeccable. Du point de vue de l’image, We are your friends propose quelques scènes mémorables (la drugged scene d’intro et le how to rock a party en tête). Mais surtout, We are Your Friends nous en met plein les oreilles, explorant le genre électronique dans toutes les destinations, jouant avec notre propre rythme cardiaque pour nous donner envie de nous jeter dans la foule. Bref, We are your friends est une invitation à la curiosité, à sortir, à rencontrer their friends. Pas mal pour un si petit film, non ?
Donne envie de sortir toute la nuit ! Des passages artistiques / psychés vraiment beaux et des décompositions musicales qui donnent le ton. Je valide !
Film pour adolescentes avec la plastique de Zac Efron et sa cool-attiitude, "We are your friends" a une bonne bande son (normal pour un film autour de l'univers des DJ) et c'est bien le seul coté positif de ce film. Le résultat est moyen comme le jeu des acteurs. Aussitôt vu aussitôt oublié.
“We are your friends” est un film de plus sur la jeunesse américaine et sur son aspiration à une vie meilleure loin de banlieues insipides et où célébrité et argent sont des buts à atteindre autant que le moyen de se réaliser. On suit donc quatre amis qui vivent dans la San-Fernando Valley, banlieue oubliée et prolo de L.A., qui entre petits jobs et organisation de soirée se rêvent promoteur de soirées électro où Cole, le D.J. du quatuor, pourra triompher aux platines. Las, si l'industrie du spectacle est à quelques kilomètres à vol d'oiseau, la célébrité, elle, est à des années-lumière pour ces jeunes ambitieux. On suit donc le classique film d'initiation où des jeunes hommes voient à travers d'épreuves, de déceptions ou de tragédies leurs vies évoluer, parfois loin de leurs espoirs de vie meilleure. À cette thématique générale qui sous-tend le film se mêle l'inévitable romance entre le beau gosse et la jolie fille (ici Zac Efron et Émilie Ratajkowski) le tout dans le milieu de la nuit et des D.J. C'est agréable à regarder et la réalisation est plutôt bien faite, même si rien n'est franchement original. Un film pour se détendre avec une bande-son vraiment bonne qui a le mérite de faire passer un bon moment.
Excellent. J'ai d'abord lancé le film avec une petite hésitation, ne sachant pas trop quoi à quoi m'attendre. Malgré la tête d'affiche avec Zac Efron qui prévaux pour moi une certaine qualité, je n'espérais pas ce que j'y ai trouvé. Avant de parler de musique, le film parle - à mon ressenti - du simple fait de ne jamais abandonner. Si vous voulez réaliser vos rêves il n'y a qu'un seul moyen : Être constant malgré tout ce qui peu bien se passer et tirer force de vos drames, erreurs et réussites pour accéder au succès. Les rôles sont attribués aux bons acteurs, même pour Emily Ratajkowski qui est une agréable surprise. Le rôle principal est tenu avec Joie par Zac et ça lui va comme un gant.
L'ensemble est bien ficelé, les sons sont très agréable à écouter autant pour les initiés que les novices, l'histoire tiens debout et la trame, bien que prévisible, nous laisse sur une belle émotion.
Non ce n'est pas le film de l'année, bien sûr qu'il possède ces petits bémoles et en rien ces derniers n'ont gâché mon plaisir en regardant les images défiler. Je recommande ce film, à mon égard il vaut la place de cinéma et même l'achat en Blu-Ray.
spoiler: Ce film fait penser un peu à Trainspotting de Danny Boyle et à La Fièvre du Samedi Soir pour certaines spoiler: scènes . On a rarement vue un film sur le thème des DJs. La musique électro est d'enfer. L'histoire de ce jeune de 23 ans qui essais de s'en sortir est plaisante. On y retrouve le beau Zac Efron dans le rôle principale.
Une version assez niaise et simpliste sur comment devenir un deejay de nos jours. On joue sur tous les clichés: drogue, alcool, etc... pour aboutir à un film complètement erroné.
Mon film préféré film comique romantique et triste à la fois un film merveilleux sur un domaine de plus en plus populaire dans le monde de la musique l'électro. De plus les acteurs ici sont formidables Zac Effron joue ici avec perfection son rôle de dj. Je vous conseil fortement de regarder ce film !!!!
J'ai adoré ! Et puis il y avait the acteur de tout les temps :le beau zac ! Certains passages sont légèrements longs mais pour moi cela reste un de mes films préfères !
Ca se suit mais j'ai trouvé ça un peu fade, et prévisible... L'histoire n'est pas des plus passionnante, tous les clichés attendus sont bien là, on devine très vite ce qui va se passer. L'interprétation n'est pourtant pas si mauvaise mais la mise en scène plutôt sage (malgré quelques plans "clips" qui donnent du rythme au film) et un scénario un peu trop "facile" m'ont fait presque trouvé le temps long! Dommage pour un film censé vous mettre la patate....
Dans l'ère du temps, we are your friend est un film au scénario tout tracé, les codes pour ce genre de film sont présent avec un Zac Efron fidèle à lui même dans ce genre de rôle. Pas fan de l'univers électro le film ne m'a pas emballé plus que sa. Je trouve la fin un peu bâclé. Idéal si il n'y a rien à la télé.
Film sympathique, mais sans plus. Pas mal de longueur quand même. Les acteurs ne sont pas très crédibles. Zac Efron joue bien mais pose beaucoup, je trouve qu'il a du mal à faire autre chose que son rôle habituel. La fille (je ne me risque pas à l'écrire) ne sert clairement à rien, sauf à être LA fille, pourtant son personnage méritait d'être mieux travaillé. C'est divertissant mais mal exploité.
Bon film dans son ensemble, détente et fond musical de très bonne qualité entre house et électro-trance. Zac Efron est bon dans son rôle, même si certains pourront dire que le personnage est cliché il faut bien reconnaître que dans la réalité, les DJ, aussi commerciaux soit-ils appartiennent tous à cette image.
''We are your Friend '' ne marquera pas les esprits mais n'en reste pas moins un divertissement bien sympathique à regarder . Les musiques électro nous mettent bien dans l'ambiance et donnent envie de se trémousser sur la piste . Les acteurs sont bon dans l'ensemble et arrive à convaincre particulièrement Zac Efron . Emily Ratajkowski est superbe et rempli bien évidement le rôle de la fille auquel il est dur de résisté et de ne pas s'y attacher . Après comme je le disais ce film est bien trop banalisé et ne sort pas vraiment des sentiers battu en nous offrant un schéma assez classique (le monde de la nuit ,spoiler: le type désabusé qui tombe amoureux de la petite amie de son mentor ) c'est dommage même si en conclusion pour son premier long métrage , Max Joseph arrive tout de même à nous proposer un film survitaminé , dynamique ,... . A voir au moins une fois entre pote je pense !