La La Land
    4,2
    35769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La La Land ?

Samiori
    Samiori

Publiée le 18 mars 2023
    Un chef d'œuvre.
    Ça fait vraiment plaisir de voir que des films comme ça puissent encore exister dans les années 2010. Devant la non-creation artistique du cinéma américain depuis ces 10 dernières années (j'écris cette critique en 2023). Face au suite, reboot, remake sans saveurs, quel plaisir de voir ce film, un VRAI film, et non 2 heures d'effets spéciaux sans histoires...
    Nicolas Descamps
    Nicolas Descamps

Publiée le 10 mars 2023
    Une ode aux artistes, une histoire romantique sans cliché, un rêve de deux heures... Un incontournable de Damien Chazelles.
    Alexis Beriau
    Alexis Beriau

Publiée le 8 mars 2023
    Damien Chazelle accompagné de Justin Hurwitz mettent une claque au cinéma du XXIème siècle avec cette déclaration d'amour au cinéma qui est d'autres que le film "La La Land". Ce chef d'oeuvre raconte la vie d'un jeune pianiste et d'une jeune comédienne à en devenir. Que dire de cette pépite visuel et auditive. Que ce soit avec des costumes choisi à la perfection, les chorégraphies parfaites, les décors colorés mais aussi quel bonheur d'écouter ces différentes musiques qui traverse le temps pour arriver jusqu'à nos oreilles. Et je ne vous parle même pas des jeux d'acteurs qui arrivent à te faire changer d'émotion sans que le spectateur ne soit préparé. Merci pour ce bonheur artistique. 9.8/10
    fonduff
    fonduff

Publiée le 7 mars 2023
    Le film est extrêmement ennuyeux, le film n'a aucun rythme en plus d'un scénario ininteressant au possible
    Lunaranja
    Lunaranja

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mars 2023
    Damien Chazelle rend hommage aux comédies musicales cultes pour offrir un film qui le sera tout autant. Après l’impressionnant Whiplash, une nouvelle bande-son jazz et des chorégraphies aux claquettes sont sublimées par une réalisation colorée. Avec une critique du système hollywoodien et une histoire d’amour douce amer et portée avec charme par son duo d’acteur, il comprend et réutilise avec pertinence les codes du genre tout en parvenant à le réinventer. Si une baisse de rythme et des longueurs pourront rebuter certains, La La Land se place déjà comme une figure incontournable du nouvel âge d’or des comédies musicales.
    Mbaclé
    Mbaclé

Publiée le 26 février 2023
    Un chef d'œuvre de la comedie musical. Avec Justin Hurwitz qui nous en met plein les oreilles. Une histoire d'amour entre deux personnages attachants et complètement différent. Magnifique !!
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 23 février 2023
    N'étant pas fan des films musicaux, j'espérais de La La Land qu'il me fasse changer d'avis. Alors oui, les musiques sont entêtantes, la réal est superbe, Emma Stone y est géniale, mais la simplicité de cette histoire, aussi lisse que convenue, ne m'aura pas convaincu. À cela s'ajoute mon blocage récurrent avec le jeu de Ryan Gosling, toujours inexistant, comme dans Blade Runner 2049, Drive, First Man, et qui se répète, encore une fois ici. J'aimerais une seule fois ressentir de l'empathie pour les personnages qu'il incarne.
    Justin Borde
    Justin Borde

Publiée le 22 février 2023
    Lalaland est un chef d'œuvre. Ses musiques , ses images , ses personnages et son histoire nous transportent dans un monde rempli de bonheur ! Bravo Damien chazelle !!
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 21 novembre 2024
    Je dois dire que ce film est une véritable prouesse artistique, tout est parfaitement maîtrisé. Les chansons sont entraînantes et les danses sont chorégraphiées avec brio. Emma Stone et Ryan Gosling sont tout simplement incroyables dans leurs rôles respectifs, apportant à leur personnage une touche de vulnérabilité et d'émotion qui les rendent très attachants. Leur alchimie à l'écran est palpable, ce qui rend leur histoire d'amour encore plus touchante.

Le scénario est également très bien écrit, offrant une réflexion sur la poursuite de ses rêves et les sacrifices que cela implique. La mise en scène est magnifique, avec des images sublimes et une lumière qui met en valeur les personnages et les décors.

Cependant, je dois dire qu'il y a un petit bémol dans ce film. Sans trop en dévoiler, la fin peut laisser certains spectateurs sur leur faim, voire un peu frustrés. Elle est certes poétique, mais elle n'est peut-être pas à la hauteur des attentes que certains spectateurs pourraient avoir. Cependant, cela reste un détail mineur dans un film qui est globalement excellent.

Si vous aimez les comédies musicales ou si vous cherchez un film qui vous fera sourire et rêver, alors "La La Land" est fait pour vous.
    Noémie Sahuc
    Noémie Sahuc

Publiée le 12 février 2023
    Encore un très beau film de ce réalisateur. Jeu d'acteur incroyable, et les musiques sont magiques. Je recommande !
    Publiée le 9 février 2023
    de longs et beaux plans séquences dotés d'une bonne chorégraphie, une romance plutôt simpliste au début qui devient de plus en plus intéressante durant le film, des acteurs fidèles à leur rôles, malgré le jeu de Ryan Gosling un peu trop neutre, voici ce qu'est Lalaland, un n-ième bon film de Damien Chazelle, je recommande !
    Kunda Lini
    Kunda Lini

Publiée le 9 février 2023
    un charme indéniable même si le fond est un peu léger, très cinématographique et plus américain tu meurs, trop de bons sentiments. mais ça reste une belle réalisation ambitieuse pour une comédie musicale moderne
    Publiée le 7 février 2023
    LaLa Land de Damien Chazelle avec Emma Stone (Cruella) et Ryan Gosling (Blade Runner 2049) et pour la comédie musicale que j'adore le plus.

Premier film de Damien Chazelle que je vois et clairement je me suis pris une claquuque se soit visuel et sonore porter par le duo Stone Gosling qui un de mes meilleures duo du cinéma a l'heure actuelle on nous propose un début dynamique qui envoie Another Day Of Sun qui et ma musique préférée du film coloré rythmée c'est rafraîchissant avec une bonne chorégraphie et de magnifiques prises de vue en suite on suis Mia incarné par Emma Stone ou elle veut être actrice et de l'autre côté Sébastien Wilder passionné de jazz la rencontre parfaite entre deux passionnés au début on suis Mia puis après Sébastien avant qu'il se rencontre l'intégration des personnes et dans la manière de les présenter sont excellents on des moments très poétique dans un cadre avec un joli décor et une musique douce en font des moments plus jazz beaucoup plus dynamique l'intégration de la musique a l'image et parfait et la B.O de Justin Hurwitz qui et excellent on suis au fur et à mesure l'acheminement de leur rêve pour au final nous offrir un final excellent de manière originale en musique en émotions on passe par plein de choses à la fois.

Damien Chazelle qui rend hommage au classicisme hollywoodien et son amour qu'il a pour le cinéma Emma Stone et Ryan Gosling qui crevé l'écran on passe par émotions et humour avec de chansons excellente dans de jolies décors avec une prise de vue un cadrage qui fait plésire au yeux.
    Dans le thème comédie musicale c'estait The Greatest Showman mon film préféré maintenant c'est LaLa Land que je vous recommande fortement.
    Dimitri_Dhoo
    Dimitri_Dhoo

Publiée le 7 février 2023
    Le film est plutôt lent, mou et à certains endroits ennuyeux mais délivre quand même une romance appréciable. Dans le genre comédie musicale, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de chansons pour une film de deux heures mais je l'avoue, la répétition de "City of stars" n'était pas pour me déplaire, ayant adoré la chanson. La fin m'a un peu surpris et j'avoue ne pas trop savoir quoi en penser. À voir pour se faire son propre avis.
    LUD
    LUD

Publiée le 6 février 2023
    Film réalisé par un réalisateur incroyable, il nous pond toujours de beaux films. Je vous conseille d'aller visionné tout ses films.