La La Land
    4,2
    35769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La La Land ?

ali7_1407
    ali7_1407

Publiée le 21 juin 2023
    Très beau film plein de rebondissements, et d'amour. Avec de superbes acteurs, ce film à remporté 6 Oscar.
    PasToucheMimouch e
    PasToucheMimouch e

Publiée le 1 janvier 2024
    juste brillant
    c'est la meilleur comédie musicale ale que j'ai vue de ma vie
    les musique sont parfaite
    la mise en scène est parfaite
    Damien chazelle sait filmé la musique et il le montée bien
    c'est un film à voir dans sa vie
    cardonequatorze
    cardonequatorze

Publiée le 8 juin 2023
    La seule scène d'ouverture vaut à elle seule 5 étoiles.... sous de faux airs de légèreté, des problèmes fondamentaux de la Vie .... je n'ai pas les mots pour décrire mon enchantement pour ce film.... vous l'avez bien remarqué. Mais ne pas voir ce chef-d'œuvre serait une regrettable erreur.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 5 juin 2023
    Film brillant et virtuose au coeur d'un Los Angeles magnifiè qui, à l'inverse de tant d'autres, affirme son amour du cinèma! Un « Boy Meets Girl » dans la bonne vieille tradition entre une serveuse qui rêve d'être comèdienne et un pianiste de soirèe mondaine qui ambitionne de monter son propre club de jazz! Leur rencontre va bouleverser leur vie à jamais! La manière de filmer ces dècors d'Hollywood leur donne la beautè des comèdies musicales des annèes 50 et crèe l'enchantement quand Mia et Sebastian arrivent à l'observatoire Griffith, le mythique planètarium du tout aussi mythique "Rebel Without a Cause" (1955) auquel "La La Land" (2016) s'imprègne! Photo, dècors et musique crèent souvent la magie! Tout cela s'ajoute à la formidable alchimie à l'ècran entre Emma Stone et Ryan Gosling! On l'a vu en salles et revu en DVD, mais le plaisir est intact depuis sa sortie! 6 Oscars dont celui (mèritè) du meilleur rèalisateur pour le prodige Damien Chazelle avec toujours cette fascination pour le jazz, et un poil exagèrè tout de même, de la sacrèe meilleure actrice de l'annèe (Leonardo DiCaprio a t-il lu la bonne enveloppe au moins ?). Un classique instantanè en tous les cas...
    Aurore Trs
    Aurore Trs

Publiée le 3 juin 2023
    Un vrai chef d'œuvre pour moi. j'étais transporté du début à la fin et très ému par cette fin audacieuse.
    NotThatYouThink
    NotThatYouThink

Publiée le 14 mai 2023
    Avec “La La Land” orchestré par Damien Chazelle, nous avons là une des comédies musicales les plus abouties de la décennie. Une œuvre touchante et profonde avec beaucoup de nuances, de complexité, qui respire la mélancolie et la nostalgie d’une époque. On retrouve également une complicité entre Emma Stone et Ryan Gosling, après celle déjà ressentie dans “Crazy Stupid Love” de J. Requa et G. Ficarra. La narration nous fait voyager, entre fantasme et réalité, sur fond de jazz accrocheur, de danses ébouriffantes. Dans “La La Land”, tout est dans le détail, des costumes à la danse, des dialogues à la musique, plus que mémorable.
    spoiler: Le plus marquant est cette fin fantasmée ou l’amertume de la vie fait que nos deux artistes ne se sont pas retrouvés
    . Sur le papier, on pourrait croire a une comédie romantique lambda, mais lorsqu’on visionne l'œuvre, c’est présenté sous la meilleure des formes, on se prend de l’émotion brute en pleine gueule. C’est menée habilement avec beaucoup de finesse et de poésie. La musique, le jazz est une institution chez Damien Chazelle et son compositeur Justin Hurwitz qui proposent une bande originale au combien moderne et travaillée. Qu’on se le dise, “La La Land” est un monument du cinéma, tant il en ressort du beau, du vrai, même Ryan Gosling a bossé d’arrache-pied sur les partitions de piano, pour ne pas avoir recourt à une doublure, si ça c’est pas du vrai cinéma avec des acteurs investis. Merci Damien de proposer des œuvres aussi complètes qui permettent aux salles obscures de briller, de nous faire rêver, Chef d'œuvre du 7ème art.
    Cloclo 812
    Cloclo 812

Publiée le 13 mai 2023
    j’ai regardé un film ou j’ai cliqué sur spotify srx c quoi ça en plus la [spoi spoiler: ler]meuf elle trompe
    le gars[/spoiler] vrmt pas sympa ça bref si vous voulez faire une petite sieste mais être au ciné c le film parfait. spoiler:
    Kurisuteru
    Kurisuteru

Publiée le 28 avril 2023
    amis qui aimez les comédies musicales, bonjour !
    l'intrigue n'etant au fond qu'un pretexte (quoique fonction de l'epoque...), tout colle parfaitement voire trop parfaitement.
    on reconnait trop facilement les scenes studio des autres scenes, pffff !
    perso les comedies musicales j'adore mais là je reste sur ma faim.
    je ne comprends pas tout ce tapage qui a ete fourmenté.
    cette note n'est en fait qu'un encouragement pour un meilleur film du genre.

flashdance, dirty dancing, chicago, magician of oz ... CA c'est du lourd !

ok, j'admet que c'est le seul film du genre sorti à cette époque là mais ce n'est pas une raison pour bacler la chose
    Aaron
    Aaron

Publiée le 27 avril 2023
    Une orchestrale synesthésie qui même la douceur de l'insouciance et la beauté dans la souffrance.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 28 avril 2023
    Bon, je pensais pas que j'allais mettre cette Note, pour tout dire, je m'attendait à un navet basique comme jamais. Déjà, je déteste les comedie musicale, genre vraiment, j'ai vraiment regardé parce que j'en ai entendu du bien. Déjà ça commence, la scène d'intro me donne envie de mourir, on est bien à fond dans le cliché comédie musicale, mais heureusement, ça n'est comme ça que au début. La première moitié du film est excellente, la deuxième se relâche un peu malheureusement, mais on a le droit a une bonne fin globalement.
    C'est une comédie musicale, et pourtant j'ai aimé, parce que c'est subtil, et c'est beau. A part la scène d'intro qui elle est à fond dans le clichés, les moments de chant de danse, qui ne sont finalement pas si nombreux, sont bien amené et agréable à voir, la Bo est juste parfaite et certains moment sont vraiment marquant. Niveau scénario, c'est très simple, peut être un peu trop, surtout sur la dernière partie du film, qui manque un peu d'explication pour pleinement apprécier, mais a part ça c'est simple mais ça marche.
    En fait, si ça n'aurait pas été une comédie musicale, ça n'aurait pas marché. Car c'est vraiment basique, mais le tout est englobé dans la magie de la bonne sonore ou des chorégraphie, qui donnent alors un tout nouvel aspect à une histoire très basique.
    C'est vraiment une expérience plutôt qu'un film avec un début et une fin, ne le regardez pas pour son histoire, mais pour l'ambiance et l'atmosphère qu'il peut proposer.
    Bradley
    Bradley

Publiée le 14 avril 2023
    Je ne sais même pas par où commencer tellement ce film était une réussite pour moi. A tous les amoureux de la comédie musicale, mais à Hollywood aussi. On retrouve un Ryan Gosling parfait dans ce rôle ainsi qu'une Emma Stone d'enfer. La relation entre ces deux là à travers l'écran est juste époustouflante. L'hommage au Jazz encore une fois donné de la part de Damien Chazelle qui a fait un excellent boulot sur toute la ligne. La La land est une comédie romantique qui coche toutes les cases et pourtant c'est tellement bien réalisé que ça touche absolument tout le monde. Je suis très satisfait !
    Camille Monlouis
    Camille Monlouis

Publiée le 12 avril 2023
    Au départ, j'étais inquiète à l'idée de regarder ce film, craignant d'être déçu et ennuyée. Effectivement, les 30 premières minutes ont été assez longues et j'ai décrochée plusieurs fois, ayant du mal à m'immerger dans l'histoire. Cependant, au fil du temps, j'ai progressivement plongé dans le film, captivé par les personnages et leur histoire. Deux être talentueux, pris d'un amour qui se rencontre. La tristesse, l'angoisse, les frissons, ce film à réussi à me faire passer par toute les émotions.
    Le décors du film sont quant à eux sublime et exceptionnel, des visuels très agréable à l'œil. Sans parler de la présence de fabuleuse chorégraphie et de Jazz, que dire incroyable.
    La La Land est un film à voir au moi une fois dans sa vie.
    Elie B
    Elie B

Publiée le 4 avril 2023
    En ayant enchaîné La La Land puis juste après Babylon, c'est fou à quel point Damien Chazelle sait trop bien mettre en scène le monde du spectacle mais aussi la chanter vie, l'amour et toutes ces conséquences : création, passion mais aussi déception et toxicité. Dans les deux histoires on a affaires à une relation qui fait progresser chacun des deux individus mais qui peut aussi se révéler dangereuse. Les musiques rythmes super bien le film, certaines personnes disaient que celles de Babylon ressemblaient trop à celle de La La Land mais j'ai trouvé au contraire qu'elle n'avaient pas tant de similitudes : dans Babylon les musiques étaient bien plus marquantes à mon goût avec toujours le même aire mais réinterprété de différentes manières.
    Prune
    Prune

Publiée le 9 octobre 2023
    Une scène d'ouverture qui en dit beaucoup sur la suite du film et un épilogue digne de Damien Chazelle. Un film agrémenté d'une bande-son incroyable qui se mêle parfaitement à l'histoire. Une histoire d'amour entre l'incroyable actrice Emma Stone, qui interprète Mia, et Ryan Gosling, incarnant Sébastien, un couple célèbre au cinéma. Un récit rythmé qui ne lasse pas le spectateur pendant 128 minutes, dont chaque élément est réfléchi (couleurs, costumes, musique, décor...). Les bonnes comédies musicales se font rares de nos jours, c'est un très bel hommage de Damien Chazelle, qui a su parler avec simplicité d'un sujet tant discuté, celui de la passion et des rêves, leurs conséquences et la réalité. Un film qui mérite largement son nombre de nominations (égal à Titanic) et son nombre de prix gagnés.
    Jonathan Natale
    Jonathan Natale

Publiée le 27 mars 2023
    Un chef-d'œuvre.... quel rythme et quelle histoire d'amour ! A voir puis à revoir sans modération.
    Les images sont également magnifiques