La La Land
    4,2
    35789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La La Land ?

Publiée le 24 mars 2018
    Génialissime! Nous sommes emportés dans cette aventure. La bande musicale est une pépite. a voir et à revoir !
    Publiée le 10 décembre 2017
    La La Land est un très bon film, cela ne fait aucun doute.
    En tout cas pour moi, en toute subjectivité.
    Je n'ai pas de qualités exceptionnelles dans le domaine de la critique (de films uniquement, le reste je me débrouille, dirons-nous) et c'est pour cela que je vais faire vite.
    Les acteurs jouent bien, performances extraordinaires
    L'histoire vous tient (no spoil, c'est bien ça ? Je ne vais pas amener le contexte, d'autres l'ont sûrement déjà fait).
    Une histoire romantique abordée avec tout de même une légéreté surprenante, tout en étant accompagnée de belles chorégraphies, et de jazz. Du bon jazz.
    D'habitude je ne m'interesse pas vraiment aux films "réalistes", ni aux comédies musicales, mais celui-ci est un coup de coeur, vous l'aurez compris.
    Avec toutes ses récompenses, Oscars, critiques majoritairement positives, comment se fait-il que vous ne l'ayez pas encore regardé ?
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 15 février 2018
    Je commence vraiment à me tracasser de la dureté de mes critiques de films... Parce que bon, apparemment, je fais partie d'une minorité qui n'a pas particulièrement accroché à La La Land. Alors, soyons honnêtes, déjà, je ne suis pas très comédies musicales et, en plus, je n'ai pas la culture cinématographique adéquate pour prendre toute la mesure de l'hommage que ce film rend à ce genre. D'ailleurs, je trouve ça très décalé le mélange des "générations", on voit des i-phones d'un côté et des tenues des années 70 (je pense) de l'autre. Bref, le chant, le style, ça ne me parle pas. Je n'ai pas non plus été transcendée par les prestations vocales de Ryan et Emma. Leurs performances d'acteurs, oui. Elle, je l'aime d'amour. Lui, ça va. Mais en chant, c'est faiblard. Après, c'est peut-être ça qui a touché tant de monde. Pour finir, à part une des chansons, les autres m'ont laissée relativement froide. Je ne compte clairement pas me procurer la BO. Et puis, j'avoue, la fin m'a certes fait verser une petite larme, mais j'ai été déçue, quelque part. Même si je comprends la voie choisie, elle m'a laissée triste. Enfin, bon, chacun ses goûts. Je ne leur reverrai pas.
    Publiée le 3 décembre 2017
    Un de mes films préférés sans aucune hésitation, mais parfois un peu longuet, tandis que joué par des acteurs merveilleux (Emma Stone sacrée aux Oscars, et Ryan Gosling).
    Publiée le 28 novembre 2017
    Magnifique comédie musicale, les chansons sont superbes, les acteurs, les décors TOUT ! Dommage que la fin soit triste selon moi mais c'est peut être ce qui fait la beauté de l'histoire d'amour entre Ryan Gosling et Emma Stone. Ce film m'a bouleversé et m'a fait pleurer mais il est devenu un de mes préférés. Il faut le voir, c'est une pure merveille, un chef d'oeuvre !
    Publiée le 14 novembre 2017
    C’est pour ça qu’on aime le cinéma. Des images formidables. Une photo à toute épreuve. A savourer sans modération.
    tisma
    tisma

Publiée le 5 novembre 2017
    Une histoire belle, fraiche et ebourrifante ! On avait envie de partager leurs emotions, de les soutenirs quand la vie devenait difficile pour eux. De danser avec eux quand ils commençaient à faire quelques pas ! C'est une ode à la vie, une ode à la joie et à l'amour ! Toutes les emotions y sont ressentis, la colere, la tristesse, la crainte, le degout et la joie ! Une bande son, et du jazz a en avoir des frissons. On en redemande, bravo !
    Dony I.
    Dony I.

Publiée le 2 novembre 2017
    Mia, une jeune femme de Los Angeles ambitionne de devenir actrice plus que tout et jongle pour se faire entre sa vie de serveuse et ses auditions incessantes. D'un autre côté Sébastien est un charmeur passionné de jazz qui ne vit que pour sa passion et souhaite la voir reconnue. Les deux utopistes vivant deux vies parallèles finiront par se croisés pour ne former plus qu'un. Essayant chaqu'un de poursuivre leurs rêves, ils vont devoir faire face à la réalité.

Je n'ai jamais été une grande fan des comédies musicales et je ne le suis toujours pas. Mais le film qui promettait d'être fameux avant même sa sortie n'a pas faillit. Un peu philosophique, la la Land nous remet en mémoire un temps où nous même choissisions(ou pas)de troqué des rêves presque inaccessibles qui semblaient impossibles contre une vie de sûreté qui ne nous conviendra jamais vraiment.

Le film met beaucoup en avant Los Angeles connut pour être la ville de tous les possible, là où les rêves se réalisent... je pense que le réalisateur n'aurait pas pu trouver mieux pour représenter l'esprit du film.
    Tem F.
    Tem F.

Publiée le 11 mai 2019
    Partant avec un a priori très négatif, n'aimant pas les comédies musicales, je fus époustouflé par les performances de Gosling et Stone qui jouent extrêmement bien leurs rôles. Excellent film avec d'excellentes musiques !
    Charles G
    Charles G

Publiée le 29 octobre 2017
    Première critique de 2017 et déjà un sacré morceau de cinéma. Plusieurs raisons à ça : tout d'abord, il s'agissait là du favori numéro 1 pour l'Oscar du meilleur film. D'ailleurs, le film a d'abord été annoncé comme vainqueur, avant qu'un membre du staff ne corrige l'annonce pour finalement décerner le titre à Moonlight. Ensuite, parce que Ryan Gosling. L'acteur, depuis Drive, jouit d'une popularité inégalée dans le cinéma mondial, auprès de populations diverses (les adolescentes comme les cinéphiles, sans distinctions d'âge ou de classe sociale). Enfin, parce qu'après l'excellent Whiplash, à qui Noir Amer avait décerné le titre de meilleur film 2014, il s'agit là du second film du très prometteur Damien Chazelle. Autant le dire tout suite, le film remplit toutes ses promesses, et va même au-delà des attentes que j'en avais. Personne ne va voir une comédie musicale avec entrain, et pourtant. La scène d'ouverture, bien que n'ayant aucun rapport avec le reste du film, nous plonge dans une atmosphère particulièrement agréable, douce et bienveillante. Par la suite, les musiques, extrêmement envoûtantes et indispensables au déroulé du film, sont parfaitement accompagnées par une photo impeccable. L'humour, aussi, est omniprésent et alterne avec les moments dramatiques. La relation entre les deux protagonistes principaux est traitée avec tant de justesse, de poésie, que je suis sûr que beaucoup de spectateurs reconnaîtront dans cette histoire un épisode de leur propre passé. Évoluant dans les coulisses de l'industrie hollywoodienne, le film a aussi pour lui de nous faire vivre l'ascension difficile d'une personne lambda vers la gloire, avec des choix difficiles à prendre. Si elle arrive à son paroxysme à la toute fin du film, l'émotion berce le déroulé du film tout du long. Et, signe de tout grand film, il reste gravé dans votre tête et vous envoûte des jours, voire des semaines après l'avoir vu. Grandiose.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 octobre 2017
    A la vue des critiques unanimes sur la qualité de cette comédie musicale, je m'attendais à prendre une énorme claque en visionnant La La Land. Et bien au final, si les musiques sont géniales et le couple formé à l'écran par Emma Stone et Ryan Gosling convaincant, le tout reste très mou, sonne assez faux et ne constitue pas le triomphe tant espéré. Sans doute n'ai-je pas distingué toutes les références, sans doute n'ai-je pas accroché à l'histoire assez banale... En bref, je n'ai pas vraiment été transporté.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
    Comédie musicale à l'américaine, avec beaucoup de défaut comme un scénario (très) simpliste, des acteurs moyens, une musique faible qu'on ne retient pas. Un intérêt subsiste pour la chorégraphie des danseurs, les décors et les couleurs, mais les personnages sont peu attachants et sont bien superficiels. Bref, un ennui certain se dégage de ce film porté aux nues. Belle déception.
    Publiée le 25 octobre 2017
    trop musical à mon goût et fin décevante !
    néanmoins Ryan Gosling est toujours aussi craquant et joli duo
    dougray
    dougray

Publiée le 2 janvier 2018
    Véritable phénomène lors de sa sortie américaine, "La La land" fait partie de ces films qu’on n’a pas forcément vu venir et dont on se demande comment il peut susciter un tel enthousiasme au vu de son pitch et, plus généralement, de sa nature même. Une comédie musicale rétro racontant l’histoire, déjà vu mille fois sur grand écran, des ambitions contrariées d’un musicien et d’une actrice à Los Angeles… il fallait vraiment être visionnaire (ou être tout simplement menteur) pour prétendre avoir anticiper le succès planétaire du film ! Mais, dès les premières minutes de ce "La la land" (un faux plan-séquence musical sur autoroute tout simplement ahurissant), on ne peut que comprendre et adhérer. Car on se trouve incontestablement devant un véritable petit bijou de charme, de fraicheur, de précision… et, surtout, devant un véritable objet cinématographique qui s’éloigne du carcan formaté auquel le public est beaucoup trop habitué pour lui proposer un spectacle à la fois innovant et abordable. On pourra toujours discuter sur le caractère véritablement innovant si on a en mémoire les grandes comédies musicales d’antan mais force est de reconnaitre qu’elles n’ont plus vraiment droit de citer aujourd’hui ! "La la land" leur rend, à ce titre, leurs lettres de noblesse en s’en inspirant sans, pour autant, être ringard. Car le film parvient à être résolument moderne malgré l’hommage appuyé à cet Hollywood, époque "âge d’or". En cela, "La la land" réussit parfaitement ce que le récent "Ave Cesar" des frères Coen n’a fait qu’effleurer. Cette réussite est due à de multiples facteurs. Tout d’abord, la mise en scène formidablement inspirée de Damien Chazelle, qui prouve son amour du cinéma en soignant ses plans et son rythme. On sent que le bonhomme ne veut pas se contenter de filmer et qu’il préfère proposer une séquence esthétique et travaillée plutôt qu’une scène lambda… quitte à dérouter le spectateur. On frôle, de ce fait, souvent la carte postale mais, une fois encore, il participe grandement au charme du film qui se doit d’appuyer ses effets plutôt que de s’inscrire dans un pseudo-réalité façon "frères Dardenne". Et puis, les numéros de danse proposés, les mouvements de caméra et la précision du geste ne pourront qu’enchanter les amoureux du 7e art. La mise en scène de Chazelle est, d’ailleurs, sublimée par l’extraordinaire BO signée Justin Hurwitz, petite pépite aussi élégante qu’enlevée d’où ressortent deux morceaux absolument fantastiques : l’entraînant "Another Day of Sun" et le magnifique "Mia & Sebastian theme". Cette musique participera, à n’en pas douter, à la postérité du film et devrait lui assurer une place de choix définitive au Panthéon des comédies musicales. Et puis, il y a le casting… On passera rapidement sur les seconds rôles (John Legend en musicien star, J.K. Simmons en furtif patron, Tom Everett Scott en époux tardif…) qui ne déméritent pas mais qui ne sont, clairement, pas le centre d’intérêt du réalisateur qui n’a d’yeux que pour son duo star. Et quel duo ! D’un côté, Ryan Gosling confirme qu’il est l’un des acteurs les plus inattendus de sa génération, qui parvient à transcender n’importe quel rôle par son charme naturel et son jeu terriblement physique. Et de l’autre, on retrouve l’éblouissante Emma Stone, au jeu toujours aussi irradiant et dont la prestation lui a valu un Oscar largement mérité. L’alchimie entre ces deux là (qui en sont, il est vrai, à leur troisième collaboration sur grand écran) fait des étincelles et aide grandement à sidentifier à leurs personnages. Le fait qu’ils fassent partie des jeunes acteurs les plus en vue du Hollywood de ces dernières années permet, du reste, au film de ne pas souffrir d’une image vieillotte (comédie musicale oblige) et a permis à "La la land" d’être instantanément hype. Que reprocher dès lors à ce film que je m’attendais tellement à critiquer ? Certains reprocheront, sans doute, le côté "american dream" où les rêves les plus fous se réalisent… mais ce défaut est inhérent au genre et n’est, à mes yeux, pas problématique dans le film spoiler: au vu du final proposé (point de happy end parfait ici)
    . Non, définitivement, je ne vois rien qui puisse m’empêcher de reconnaître que "La la land" est une merveille de feel-good movie, doublé d’un grand film de cinéma. Immanquable… sauf à être totalement réfractaire au genre, bien sûr !
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 22 octobre 2017
    Ce film ne m'a pas marqué. Je le trouve très loin d'un chef d'oeuvre pour ces raisons :
    - Ce n'est qu'une banale histoire d'amour entre une comédienne dramaturge et un pianiste de jazz. Il n'y a vraiment rien d'autre à dire sur l'histoire !
    - Tout est prévisible dans cette histoire et la fin est logique. Pas de rebondissement, c'est plat.
    - la comédie musicale (danse et chant) n'apporte rien à l'histoire, Je me demande même pourquoi avoir choisi ce concept pour une comédienne et un pianiste qui dansent et chantent comme Fred Astaire ! (pas très logique, mais bon...) Ces séquences de chant/danse vous tombent dessus sans raison à la façon d'un clip sans lien logique avec l'histoire et c'est souvent un peu "n'importe quoi" (les 2 acteurs qui s'envolent, bof bof). Les pas de danse ne sont en plus pas toujours très bons.
    - Et puis surtout, bien trop de longueur ! Trop de scènes ou d'intervention de personnage inutile et fatiguant.

Cela dit, les acteurs sont très bons et la musique est excellente.
    Mais c'est du cinéma et j'attendais bien plus de l'écriture de l'histoire qui se résume à pas grand chose. Il manque de fond avec de l'émotion et de la passion qui vous font vibrer. Je n'ai pas été émerveillé pour ma part, c'est juste un jeu d'acteurs linéaire et prévisible. Un film hélas vite oublié.
    Donc clairement déçu.