La La Land
    4,2
    35789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La La Land ?

supalgui
    supalgui

Publiée le 7 janvier 2018
    Réalisé à la perfection, c'est magique à voir. L'histoire en soit est assez simple mais ce n'est pas le principal.

La BO est géniale, les acteurs font un travail époustouflant, bref on en prend plein la vue même pour ceux qui ne sont pas adepte de comédies musicales.
    Zane F.
    Zane F.

Publiée le 6 janvier 2018
    Alors autant j'ai adoré Whiplash, autant là je suis perplexe. Je ne peux pas noter le film en entier. J'ai tenu 30 minutes. Et je serais parfaitement incapable de vous dire de quoi ça parle. Il ne se passe RIEN. Mais genre rien de rien. Je suis vraiment déçue car, au vu des critiques plus que positives, je m'attendais vraiment à être époustouflée par un chef d'oeuvre. C'est raté. Je me suis rarement autant ennuyé devant un film. Je le garde sous le coude pour mes nuits d'insomnies. On sait jamais...
    Publiée le 6 janvier 2018
    Un chef d’œuvre visuellement magnifique et touchant qui vous fera voyager au son du jazz et vous procurera de belles émotions. Les musiques sont entraînantes, les acteurs sont bluffants, les chorégraphies sont incroyables, la réalisation est très soignée, les mouvements de caméra sont fantastiques et créatifs, l’histoire d’amour est belle, drôle et douloureuse, le travail sur les couleurs et les décors est superbe, les costumes sont colorés et les plans séquences sont incalculables et surtout somptueux.
    Publiée le 5 janvier 2018
    Un chef d'œuvre cinématographique. Les musiques (malgré qu'on retienne pas l'air malheureusement) sont pour la plupart bonnes. (et la scène d'ouverture indique d'emblée le genre et le concept du film)
    En fait c'est simple, soit vous aimez les comédies musicales et dans ce cas vous mettrez 5 étoiles sur ce film comme moi, soit vous n'aimez pas les comédies musicales et dans cas, vous mettrez 0 étoiles. Donc vous l'aurez compris, un chef d'œuvre pour certains, un navet pour d'autres.
    Je défini ce film comme un film 50/50
    Les couleurs sont bonnes et le visuel est excellent.
    Ryan Gosling en forme et Emma Stone parfaite.
    Un duo parfait pour un film parfait.
    Bref, tout est dit.
    Publiée le 4 janvier 2018
    J'ai regardé ce film après avoir entendu tellement d'éloge à son sujet.
    Bref, après 30min de film, je me demande quand est-ce que ça commence vraiment.
    Après 1h, je me demande ce que je fais là.
    Après 2h, je me demande comment des gens ont pu aimer ça.
    Je me suis rarement autant ennuyé en regardant un film. C'est soporifique, l'histoire est d'une banalité, c'est long, mais long...
    Sérieusement, je ne comprend pas comment on a pu autant surévaluer cette œuvre.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 juillet 2023
    Dès 2010, Damien Chazelle avait écrit le scénario de "La La Land", avec la volonté claire de réaliser une comédie musicale jazzy à l'ancienne. Il lui faudra le succès de son premier long-métrage, l'oppressant "Whiplash", pour convaincre les studios de financer ce projet audacieux. Chazelle s'appuiera alors grandement sur son fidèle compositeur (et ancien coloc étudiant) Justin Hurwitz.
    La suite, on la connait. Le film fit grand bruit en 2016/2017, décrochant une tripotée de récompenses. Et obtenant un très beau succès public, avec près de 450 millions de dollars de recettes, pour un budget de seulement 30.
    Ce qui était vu à l'époque comme une rampe de lancement constitue pourtant rétrospectivement l'apogée commercial de la carrière de Damien Chazelle. Car à l'heure où j'écris ces lignes, ses deux films suivants ont sévèrement bidé au box office. Alors que paradoxalement, pour moi "La La Land" est son moins bon film (et oui, je ne suis pas amateur de comédies musicales !). Cela témoigne de l'énorme talent de son réalisateur, quand on voit les qualités de "La La Land".
    On y suit une serveuse cherchant à percer à Hollywood, qui fait la rencontre d'un pianiste de jazz au fond du trou. Tout deux sont déterminés à accomplir leur rêve, et vivront une poignante histoire d'amour.
    Le film démarre sur les chapeaux de roue. Avec une scène d'introduction endiablée en forme de plan séquence, qui dévoile un ballet d'automobilistes au sein des bouchons de Los Angeles, alors que la caméra virevolte autour des voitures. Puis l'ensemble enchaîne les séquences musicales, fluides, vives et très colorées. Dans un format très étiré, rendant clairement hommage à l'âge d'or hollywoodien ("Singing in the Rain", "An American in Paris"...). Mais pas que, "Les Demoiselles de Rochefort" étant également référencé.
    La photographie est très belle, exploitant les couleurs primaires des décors et costumes, et les jolis paysages de Los Angeles. Ou, à l'occasion, s'essayant à des jeux de projecteurs. Tandis que la réalisation de Chazelle est inspirée et énergique. Je dirais qu'il y a bien quelques CGI un peu voyants, mais franchement c'est du pinaillage au vu du budget.
    Le tandem principal Emma Stone / Ryan Gosling est attachant et touchant. Elle est une aspirante actrice qui rame, et commence à perdre la foi (ses auditions catastrophiques sentent le vécu !). Lui est un grand amateur de jazz traditionnel, ulcéré que plus personne n'apprécie ce style, et qui refuse de s'adapter à la musique moderne. Difficile de ne pas imaginer que Damien Chazelle, grand amateur de jazz et de cinéma, et qui a conçu ce film comme un hommage à ses passions, n'ait pas mis une part de lui-même dans ce personnage.
    Si leur histoire d'amour parait simple, elle évite les banalités des comédies romantiques (pas de second rôle comique par exemple), et se veut parfois tristement réaliste.
    Un bel hommage à l'âge d'or des comédies musicales, et une belle prise de risque.
    Publiée le 2 janvier 2018
    Le réalisateur aurait bien fait de se repasser tous les films de Jacques DEMY (Les parapluies de Cherbourg, Les demoiselles de Rochefort) et d'en prendre de la graine avant de se lancer... Là ou c'était pétillant et gai, ici c'est mollasson et ennuyeux. Bon, allez, il y a bien entendu des bons moments, mais qui ne compensent pas le reste...
    Publiée le 2 janvier 2018
    La La Land tord les tripes, émerveille, bouleverse,
    La La Land a le swing,
    La La land a le blues,
    Hourra pour "La La Land", chef-d'oeuvre émotionnel et musical, et magnifique hommage à tous les artistes.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 janvier 2018
    Je n'étais pas forcément enthousiasmé à l'idée de voir ce film, du moins dans un premier temps mais le fait de découvrir Whiplash et de l'avoir totalement adoré il y'a peu m'a fait changé mon fusil d'épaule. Le second film de Damien Chazelle est moins carnassier que son prédécesseur, le plus charmant aussi mais toujours aussi pointu dans sa maîtrise technique. Pour avoir vu récemment West Side Story et deux des films les plus célèbres de Jacques Demy à savoir Les Parapluies de Cherbourg et Les Demoiselles de Rochefort, les points communs sautent aux yeux. La La Land n'a selon moi rien a leur envier. Très beau à voir, les acteurs et plus particulièrement son duo de tête sont dans le rythme et s'octroient quelques passages fortement délicieux, cette fin surtout ...
    Publiée le 29 décembre 2017
    Quelle déception. Un film que l'on me prometai extraordinaire le film de l'année... que néni disons plutôt le nanar de l'année une réalisation baclée c'est tellement naif, mou, lent; des acteurs qui ne savent pas danser quelle deception.
    Publiée le 29 décembre 2017
    Pourtant pas emballé à l’idée de regarder La La Land, j’ai été conquis. Une très belle histoire d’amour portée par un duo de comédiens remarquables (palme à Emma Stone), dans une belle ambiance musicale avec en trame de fond une réflexion intelligente et moderne sur l’équilibre entre les aspirations professionnelles et la vie amoureuse. En bref, beau, intelligent et léger malgré tout.
    temtem29
    temtem29

Publiée le 29 décembre 2017
    Un film surévalué par les critiques. Chorégraphie, musique et dialogues d’une platitude consternante qui ne sont pas rattrapés par l’histoire. Une fin triste et accablante. Il aurait mieux fallu terminer sur une note joyeuse dans le ton des films musicaux d’antan pour tenter de rattraper le tout. Vraiment dommage.
    Jonathan C.
    Jonathan C.

Publiée le 26 décembre 2017
    Un film plat, des acteurs sans réel talent pour la danse et le chant. A cela il faut rajouter une absence totale de qualité d'écriture dans les chansons. Un film à fuir!
    Jujupac26
    Jujupac26

Publiée le 27 décembre 2017
    Ce film est une pure merveille !
    Des comme ça, on en voit pas souvent... Peut être un tous les 10 ans !
    Si vous aimez la musique, le cinéma et les belles histoires d’amour ce film est pour vous et vous allez vibrer ! Sinon... Laissez tombé !
    J’ai eu des frissons du début à la fin, Emma Stone et Ryan Gosling sont touchant, beaux, joue merveilleusement bien, les chorégraphies trop belles et les musiques sont magnifiques... J’écoute la BO en boucle depuis !
    La superbe scène d’ouverture met tout de suite dans l’ambiance. La scène de fin... met des frissons jusqu’à faire verser la larme !
    Petit conseil : a voir en VO bien évidemment !
    20/20
    Merci de m’avoir donné tant d’émotions.
    Clint.
    Clint.

Publiée le 25 décembre 2017
    Surpris quand je vois que certains qualifie ce film de chef d'oeuvre !! C'est un film qui montre surtout que le réalisateur ne savait pas où aller !! Un peu de jacques Demy, un peu de Minelli, .....où se trouve Damien Chazelle ?? Je ne dis pas que "La La Land" est un mauvais film. Certaines séquences sont vraiment réussies;( Notamment lorsque Mia, après son spectacle qu'elle juge ratée, décide devant Sebastian, de tout arrêter car elle se juge mauvaise ).D'autre part, Il y a peu de choregraphies !! Mais le film se termine sur un rêve de vie( belle histoire d'amour rêvée entre Mia et Sebastian) avec dans le foulée la vraie vie (??) installée, mariée, heureuse (?) et un sourire qui se veut complice à la fin ! C'est la première heure du film (peu originale mais qui reste sympa) et la fin (qui veut échapper aux clichés) qui me gênent !! Sinon, dans l'ensemble cela reste agréable . Les grands yeux d'Emma Stone me restereront ainsi que le regard et le sourire un peu désabusé de Ryan Gosling