La La Land
    4,2
    35789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La La Land ?

Hugo L
    Hugo L

Publiée le 13 février 2018
    Une merveilleuse comédie musicale réussit,Les couleurs du film ainsi que les dances et les jeux d’acteur sont au TOP
    Publiée le 11 février 2018
    je me suis ennuyée à mourir à regarder ce film. Déçue. Alors que j'adore les comédies musicales. Trop plat. Bof bof ...
    Publiée le 16 septembre 2018
    La la land est un des plus beaux films que je n'ai jamais vu. Le duo Ryan gosling - emma stone fonctionne très bien. J'ai un gros coup de coeur pour la première scène qui montre bien que ce film est un travail énorme d'une grande qualité. Les musiques sont géniales, les décors également. La la land nous fait rêver, et c'est ca qui est merveilleux : pendant quelques instants, nous sommes à Los Angeles en train de suivre deux artistes qui veulent réaliser leurs rêves.
    spoiler: La derniere scene m'a aussi beaucoup plus je la trouve tres bien realisée et inattendue

Bref, pour ceux qui aiment les comédies musicales, regardez la la land, vous ne serez pas déçus!
    Publiée le 26 mai 2018
    Bon film, racontant la rencontre amoureuse entre deux êtres partageant un point commun, le chant en musique, ensuite vienne la vie de couple, la galère, les difficultés financières, les décisions prises de chacun de leurs côtés, des rêves et convictions des uns et des autres, par une conclusion simple.
    Publiée le 28 janvier 2018
    La plus belle comédie musicale que j’ai vu et là meilleure ! Entre joie et tristesse je suis partagé après ce film... l’histoire est magnifique et émouvante, Ryan Gosling et Emma Stone jouent tellement bien ensemble, je vous le conseil vraiment, à voir et à revoir !
    lesaccrocine
    lesaccrocine

Publiée le 28 janvier 2018
    On a voyagé. On a adoré.
    Quelle BO! Des acteurs parfaits. Des chorés légendaires.
    On en ressort avec une belle énergie transmise par tous ces éléments.
    Grand film :)
    Publiée le 27 janvier 2018
    « Comment un type si jeune aux airs de premier communiant a-t-il pu pondre un film pareil ? »
    Cette phrase de l’OBS date du temps de Whiplash, mais elle est de nouveau actuelle avec La la land.
    Damien Chazelle excelle dans l’art de la comédie musicale.

Une histoire d'amour au cœur de Los Angeles entre Mia, une actrice en devenir qui sert des cafés entre deux auditions, et Sebastian, un passionné de jazz qui joue du piano dans des clubs miteux pour assurer sa subsistance.

Leurs rêves de gloire vont les rapprocher et les faire s'aimer. Mais Hollywood n'a pas fini de déverser son lot de surprises.

Cette comédie musicale va vous faire chanter mais elle va aussi vous émerveiller par sa beauté.
    Les costumes sont magnifiques, les robes des filles sont vives et virevoltantes. En les voyant danser et déambuler dans les différentes pièces de leur appartement, ça nous renvoie à toutes ces comédies musicales qu’on a pu regarder.
    Les couleurs du ciel sont d'un bleu rosé magnifique et captivant, les plans larges donnent une impression d'immensité permettant aux spectateurs d'assister à un vrai spectacle. Un résultat magnifique, une mise en scène impeccable.

Bien entendu, pour apprécier ce film il faut aimer les comédies musicales ! Car la première scène donne directement la note : on aperçoit une autoroute embouteillée et la première chanson démarre, les acteurs sortent un à un des voitures et se mettent à danser et à chanter. La scène semble filmée en une prise et donne un rendu époustouflant grâce aux mouvements de caméra. Le niveau est très élevé, on en prend plein les yeux. Tout est coordonné et chorégraphié au millimètre près, c’est plein de la joie et de sourire.
    La scène a eu tellement de succès, qu’elle a été reprise pour l'ouverture des Golden Globes.

Rassurez-vous, même si ça chante beaucoup au début, ça se calme par la suite. Et heureusement !
    Le meilleur morceau reste la thématique des deux amoureux, une mélodie si douce et envoutante qu’elle vous interpelle et vous émeut. Mais ce qui vous restera en tête, ce sont les paroles du générique de départ « And it’s another day of Sun ! ». La puissance du morceau est telle qu’il vous restera en tête pour au moins 2 à 3 jours.

Le jazz est très présent dans le film, la musique swingue et groove, le personnage de Ryan Gosling met tout en œuvre pour sauver le jazz de l’oubli et nous faire partager sa passion. Ainsi, il convertit sa dulcinée mais aussi le spectateur. Un joli message qui nous incite à fréquenter les clubs de jazz.

Vous passerez un merveilleux moment chantant mais il ne faudra pas vous attendre à un scénario décoiffant.
    On ressent un peu d'ennui en milieu de film : l’histoire se banalise et on pressent le happy end mais, heureusement, un chamboulement redonne de l'élan et nous surprend.
    Les jeux d’acteurs ne sont pas sensationnels, Gosling et Stone semblent si concentrés sur leurs pas qu’ils en oublient le reste.
    D’ailleurs, si les histoires d’amour vous déplaisent, sachez qu’ici, on perçoit davantage une complicité frère/sœur plutôt qu’une histoire d’amour passionnée. Les deux personnages se rapprochent plus par leur passion pour la scène que pour leurs sentiments. Ils s’encouragent et se soutiennent.

Un film vraiment très beau, des musiques dynamiques mais un scénario un peu faible avec des acteurs trop appliqués.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 juin 2018
    Une vraie merveille et l'un des meilleurs films de l'année 2017, du moins c'est mon point de vue, et je sais qu'il y a beaucoup de gens qui pensent comme moi. "La La Land" est sans conteste l'un des films qui accumulait le plus de hype en 2017, mais pour un film avec autant d'attente de ma part et de la part d'autres spectateurs, ce film valait très sincèrement d'être vu. Vraiment, je savais que ce film allait être super, mais je penserai pas que je surkifferai "La La Land" à ce point là ! Moi qui suis habituellement pas fan de comédie musicale, ce film m'en a mis plein la vue et m'a marqué profondément. Je sais même plus combien de récompenses a eu ce film, mais en tout cas c'est bien mérité (oscar de la meilleur actrice pour Emma Stone, meilleur chanson, etc...) et par contre, c'est vraiment dommage qu'il n'ait pas remporté l'oscar du meilleur film. Ryan Gosling et Emma Stone sont vraiment excellents et font correctement la paire tous les deux. Ils nous livrent un duo aussi charmant que passionnant. La romance de leurs personnages est prenante et pas bâclée une seule seconde. Je pense que ce film sera l'un des coups de maître de leur carrière d'acteurs. Vraiment, le film est hyper bien réalisé, maîtrisé, les chansons sont toutes bonnes, que ce soit "Another Day of Sun", "Someone in the Crowd" ou encore "City of Stars", et elles nous emportent tous avec chacune leur rythme. La musique est belle, forte et marquante, et surtout apporte tout le charme du film. Les décors sont également bien travaillés, la mise en scène est très bien faite et impressionnante, avec des chorégraphies extravagantes. Les acteurs, en dehors d'Emma Stone et Ryan Gosling qui sont aussi divins tous les deux, se donnent à fond et sont tous très bons, que ce soit JK Simmons, John Legend, Callie Hernandez, etc..., surtout lors des chorégraphies. Visuellement aussi ça tue, le visuel est juste magnifique et nous enchante fortement. Non, vraiment, ce film est juste magique !!! Ça redonne un côté novateur à la comédie musicale, ça met de bonne humeur, bref, rien à dire de plus, c'est un véritable chef d'oeuvre, une perle sortie des mains de Damien Chazelle et un film qui restera toujours dans les annales. Même si le film a un côté bien comique qui marche, ça a également un côté dramatique bien géré qui bouleverse assez, surtout à la fin (no spoil). Bravo et merci en tout cas à Damien Chazelle qui nous a offert cette perle ! Bref, j'ai rien à dire de plus, ce film est un bijou, un enchantement, donc si vous n'avez toujours pas vu "La La Land", foncez-le voir...où alors c'est que vous vivez dans une grotte autrement, c'est pas possible !!!
    Publiée le 25 janvier 2018
    Acteurs parfaits, bande son parfaite, scénario parfait, photographie parfaite !
    Ce film est un pur chef d’œuvre, cette critique est subjective et je l’assume !
    Un des meilleurs films (si ce n’est le meilleur film) que j’ai vu en 2017 !
    Publiée le 22 janvier 2018
    Un film parfait, une réussite du genre. À voir et à revoir avec toujours la même émotion. City of stars...
    Publiée le 21 janvier 2018
    Dans le cadre de la reprogrammation des plus gros succès UGC de 2017, je viens de revoir ce matin La La Land, pour la 3e fois en salle. Que dire ? Les mots manquent face à tant de beauté. Ce film m'a bouleversée...
    N'étant pas du tout attirée par les comédies musicales, je n'ai évidemment pas saisi les références distillées par Damien Chazelle. Mais cela ne m'a aucunement empêchée d'apprécier pleinement cet univers onirique qui nous transporte dans son tourbillon pendant 2h10 : la photographie et la bande originale sont juste magiques. Inévitablement, je suis retombée sous le charme envoûtant de Ryan Gosling et Emma Stone, lesquels incarnent à mes yeux l'alchimie amoureuse parfaite.
    Un grand Merci au réalisateur pour avoir rallumé les étoiles dans les yeux des doux rêveurs dont je fais partie, sûrement un peu fous, de croire encore en l'Amour, le vrai.
    missalila
    missalila

Publiée le 19 janvier 2018
    Déception, tout ce bruit pour ce film !
    Les points positifs :la b.o. géniale, les couleurs rappelant évidemment les demoiselles de Rochefort et cela dès le 1er plan ( le clin d'oeil est réussi

Les points faibles : le scénario un peu trop cul cul la praline...si vous n'êtes pas genre romantique, mieux vaut passer son chemin, car l'ennui peut survenir sur quelques longueurs.. heureusement la musique est là pour nous réveiller et nous faire tenir jusqu'à la fin !
    Publiée le 17 janvier 2018
    Los Angeles est le lieu de rencontre entre deux âmes perdues qui vont s’aider l’un et l’autre à atteindre leur rêve personnel à travers une relation fusionnelle.
    Mia enchaîne les auditions afin d’obtenir enfin un rôle qui lui permettra de faire décoller sa carrière tandis que Sebastian ne supporte plus de voir le Jazz mourir. Il veut mettre un coup de pied dans la fourmilière et redonner ses lettres de noblesse à un style de musique qu’il affectionne plus que tout au monde.

Vous aimez les comédies musicales ? Pas besoin de lire la suite, vous allez adorer !
    Sinon, je vais tenter de vous expliquer en plusieurs points pourquoi ce long-métrage de Damien Chazelle est un bijou.

Nous avons ici clairement deux personnages principaux qui seront accompagnés de quelques personnages secondaires et de caméos.

Une fois n’est pas coutume, commençons par le meilleur.
    Je ne comprends pas comment Ryan Gosling, qui interprète Sebastian, est passé à côté de l’Oscar du meilleur acteur…
    Souvenez-vous de son rôle dans Drive, de celui dans The Place beyond the Pines ou encore dans Only God Forgives.
    Et bien ici, la différence est saisissante. Il est tout simplement parfait, vivant, talentueux. Pas qu’il était mauvais avant, mais il a réussi à se renouveler au prix de gros efforts.
    Grand chapeau à lui d’avoir réussi le défi d’apprendre à jouer du piano, à chanter et danser uniquement pour ce rôle. J’y reviendrais.

Sebastian est un homme fauché, qui vit grâce à ses prestations comme pianiste dans des restaurants bobos où il est cantonné à jouer des répertoires imposés qui l’ennuient au possible.
    Lui, ce qui le fait vibrer, c’est le Jazz !
    Habile de ses doigts, il caresse les touches blanche et noire avec autant de douceur que d’habileté.
    Malheureusement, il constate que ce style de musique meurt. Et il ne comprend pas. Pire, il ne l’accepte pas.
    L’un des clubs où il avait l’habitude de faire ses gammes s’est transformé en bar à tapas… Une horreur pour lui et il est bien décidé à affronter vents et marées afin de remettre le Jazz sur le devant de la scène.
    C’est un personnage très combatif et positif. Rien ne l’atteint. Comme il le dit, il laisse la vie lui mettre des coups et quand elle aura terminé, il les lui rendra. Son optimisme deviendra contagieux et donnera beaucoup de force à l’autre protagoniste : Mia.

Elle, l’a eu l’Oscar de la meilleure actrice. Emma Stone est possédée dans ce film.
    Ses appétences pour le chant et la danse sont des atouts indéniables pour son rôle.
    Même si elle a dû travailler dure afin de se transcender sur les plateaux de tournage, ça aussi on y reviendra !
    Je n’ai pas vraiment de références la concernant, ayant vu qu’un seul de ses films (Gangster squad).

Mia a quitté sa famille six ans plus tôt afin de vivre son rêve à Los Angeles. Talentueuse actrice, elle enchaîne les castings sans grand succès étant confrontés à une réalité impitoyable.
    En attendant, elle travaille dans une sorte de Coffee Shop en tant que serveuse.
    Elle est de nature stressée, mais garde la tête haute tout en accusant les coups par-derrière.
    Dans sa vie personnelle, elle semble tout de même côtoyer un milieu aisé qui l’ennuie totalement malgré qu’elle prend plaisir parfois à s’évader de son monde avec ses amies.
    Jusqu’au jour où elle entend la fameuse mélodie…

En pleine période de Noël, alors que la jeune femme quitte une fête seule et orpheline de ses copines déjà parties, elle vogue dans les rues de L.A. jusqu’au moment où elle entend une mélodie qui l’a fait rentrer dans un restaurant. Elle y aperçoit un pianiste au centre de la salle entouré de convives qui l’ignorent totalement. Elle est envoûtée par le morceau et le charisme de l’homme. Ce qu’elle ne sait pas, c’est que Sebastian vient de rompre l’accord qu’il avait conclu avec le chef de salle qui lui avait seulement autorisé à jouer des partitions de Noël.
    Bien sûr, il se fait sévèrement sanctionner et est prié de prendre la porte.
    La première confrontation entre les deux personnages principaux sera très surprenante.
    On retrouvera Mia et Seb lors d’une nouvelle réception où est conviée la jeune femme. Cette fois-ci, elle reconnaît le pianiste dans un rôle de claviériste pourvu d’un accoutrement atroce. Veste rouge et bas orange, Sebastian participe, à son grand désespoir, à mettre l’ambiance pour la fête.
    Elle se fera un plaisir de le taquiner en demandant au groupe une chanson mettant en valeur ses atouts et son charme.
    Ils se retrouveront juste après le morceau à l'initiative du jeune homme qui lui fait remarquer son manque de respect tout en s'excusant de son comportement lors de leur précédente confrontation. Le dialogue est génial, les coups pleuvent et pourtant on ressent déjà l'attirance qu'ils ont l'un pour l'autre.
    Au fur et à mesure de leurs rencontres, ils se rapprocheront. Lui l'invitant à découvrir le jazz et les vieux films alors qu’elle boit ses paroles et se détache avec plaisir de son monde.
    Ils seront maladroits, ça en deviendra même touchant. Bien sûr, certains événements mettront leur couple en difficulté.

Je pourrais raconter l'histoire dans ses moindres détails, mais ça n'aurait pas d'intérêt, donc j'en resterais là (pour le moment).
    Il y a énormément de moments forts, pas forcément en émotion, mais sur la puissance des paroles, des répliques. De la passion de Sebastian ou du désespoir de Mia.
    La fin étant un réel hommage à l'intégralité du film et le sentiment prédominant sera plutôt très positif.

Au niveau de la réalisation, il y a beaucoup de choses à dire.
    Dans un premier temps, le casting a été magnifiquement orchestré. À la base, c'est Emma Watson (qui décida finalement de jouer dans “La Belle est la Bête�) et Miles Teller (Acteur principal de Whiplash) qui devaient tenir les rôles principaux. Finalement, Damien Chazelle a choisi la complicité naturelle entre Emma Stone et Ryan Gosling considérant qu'ils forment tous les deux un potentiel couple mythique d'Hollywood.
    On retrouvera également un bon nombre d'acteurs proche du réalisateur ou de l'univers de la musique en général.

La narration est effectuée sous forme de saison. Printemps, été, Automne et hiver. Sur un an globalement. Chacune de ses saison correspond à une étape clé de la relation entre nos deux protagonistes.
    Les paroles des chansons ne sont pas doublées en Français, vous entendrez donc la vraie voix des acteurs.
    L’aspect comédie musicale est vraiment présent au début du long-métrage. Il sert à mettre en scène les personnages, leur rencontre, le début de leur relation… Au milieu du film, ce sera beaucoup plus calme et basé sur l'intrigue. Puis les musiques reprendront de plus belle sur la fin. Chaque air représentant l'état d'esprit du (ou des) intervenant du moment.

Étant donné qu’Emma Stone et Ryan Gosling ne sont pas des chanteurs, danseurs et musiciens professionnels, on s'aperçoit très rapidement de leurs lacunes.
    Cela fait clairement partie du plan de Damien Chazelle. Son but étant d'avoir ses deux personnages centraux qui donnent plus d'émotions via leur fébrilité dans la performance globale de chaque tableau. Emma Stone brille vraiment sur la danse et sa voix est vraiment convaincante.
    Ryan a vraiment une classe naturelle dans ses gestes et une aura qui fait oublier son timbre un peu éraillé. Mais ce qui m’a le plus impressionné ce sont les scènes où il est derrière le piano… Je n'en croyais pas mes yeux. Je regardais avec attention les mains afin de voir si c'était bien lui qui jouait. Et comme nous avons affaire en général à de longs plans-séquences, il n'y a aucun doute sur le fait qu'il a du talent.

D'ailleurs, parlons-en vraiment de la mise en scène.
    Beaucoup de longs plans-séquences.
    Lors de la scène d'introduction, nous apercevons un bouchon sur une bretelle d'autoroute. S'en découle alors une longue scène de chant et de danse au beau milieu des voitures avec un cameraman qui a du avoir des suées froides. Reculant, traversant des obstacles, zigzagant entre les danseurs et les automobiles. Le tout sur une distance d'une cinquantaine de mètres pendant quatre à cinq minutes sans interruption (J'espère pour lui qu'il y a eu des coupures, si c'est le cas, c'est remarquablement bien monté).
    La scène se terminant sur un plan large et plongeant dans la voiture de Sebastian qui écoute à travers sa radio l'une de ses compositions pendant que Mia s'entraîne pour son audition dans la voiture juste devant lui.
    Plus tard, on retrouvera nos deux protagonistes dansants sur une route avec en fond un magnifique coucher de soleil. Encore une fois, long plan-séquence, car il n'y a aucune coupure dans l'exécution du chant et de la danse. Le plus impressionnant est de savoir que l'arrière-plan était réel et qu'un coucher de soleil ne dure pas des heures.
    Concernant les chorégraphies, une nouvelle fois au début du film, quand Mia part en soirée avec ses amies, elle se retrouve à un moment donné au beau milieu des convives qui sont totalement immobiles (ou au ralentis s'ils dansent) pendant qu'elle marche à vitesse normale. Tout cela suivant le rythme de la musique. C’est très beau.

Il y a également un travail important sur les couleurs et sur la lumière.
    Globalement, on retrouvera beaucoup de couleurs flashies. Dans le film, Emma portera à tour de rôle des robes de couleurs verte, jaune, bleu et rouge. Très clinquantes.
    Les décors possèdent également cette gamme de couleurs. On est clairement dans un monde idyllique qui prête à procurer des émotions positives au spectateur. À lui donner le sourire.
    En parlant d'émotions, celles-ci sont mises en valeurs par une lumière braquée sur les acteurs lors de moment important du récit. En général, les plans seront proches du visage des personnages. Il y a vraiment un gros travail là dessus mettant en avant les performances scéniques des acteurs.

Pour terminer, je vais parler rapidement des nombreuses références du film pour les grands classiques de la comédie musicale. J'ai bien entendu travaillé mon sujet. Si vous êtes fans de ce genre de film, vous risquez de remarquer beaucoup de petites choses qui, à moi, m'ont paru anodines. De nombreux clins d'œil (Poster, affiche, décors, objets…).
    C'est tout simplement un hommage au style.

Mon avis final :

Je ne noterais pas ce film, car je ne possède aucune référence sur le genre.
    Néanmoins, je l'ai apprécié. Beaucoup. Énormément en fait. Pourtant ce n’est pas vraiment pas mon style.
    Il possède un nombre incalculable d'atouts. Les acteurs, la mise en scène, l'enrobage, la musique, les couleurs, la lumière, l'histoire des personnages et de leur relation. Seul bémol, l'histoire en elle-même qui ne surprendra pas.
    Donc je vais m'atteler à regarder d'autres films de ce genre et je serais amené à peaufiner mon opinion.
    Regardez-le, il est génial.
    Publiée le 10 janvier 2018
    Un film magnifique !
    Émotion, musique, danse et duo d'acteurs très attachants
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 7 janvier 2018
    Damien Chazelle est un vrai prodige. En effet il a su avec La La land réinventer le cinéma d'époque et surtout les comédies musicales.

Ce film respire la perfection et à tous les niveaux :
    1 : la réalisation : dès le premier plan séquence on est projeté dans l'univers du jeune réalisateur et on sait que nous avons en face de nous l'un des meilleurs films de l'année.

2 : le jeu des acteurs. On sera tous d'accord pour dire que la performance d'Emma Stone est juste impressionnante et pour une fois la star n'est pas Ryan Goseling et quant à lui démontre qu'il peut jouer pour faire brier les autres.

3: La bande son : magnifique et superbement intérprété.

4: les costumes et les décors tout simplement magiques.

En résumé il faut que vous regardiez ce fim !