La La Land
    4,2
    35789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La La Land ?

Sam13
    Sam13

Publiée le 12 novembre 2021
    Un film magnifique, touchant, innovant, enrichit par une complicité entre les acteurs qui se ressent à l'écran, pour leur troisième films ensemble Ryan Gosling et Emma Stone nous livrent une performance hors du commun ! Un comedie musicale qui raconte une histoire touchante et déchirante, l'histoire de la complexité des choix entre notre vie et nos rêves
    La petite critique
    La petite critique

Publiée le 29 mai 2021
    Il y a des films que l'on aime bien, les films que l'on aime pas et puis il arrive qu'on tombe sur un chef-d'œuvre comme Lalaland. Je ne suis pas adepte des films musicaux mais ce film arrive à me faire aimer ce style. Les musiques, la couleur, la réalisation tout y est pour un moment inoubliable. Un film que je n'oublierais pas.
    davidverdier93
    davidverdier93

Publiée le 11 mai 2021
    Dès la première scène, j'ai adoré ce film. C'est vrai, Télérama a eu raison de ne mettre qu'une étoile, c'est bien pour ça que Damien Chazelle a reçu l'Oscar du meilleur réalisateur pour ce film. Ce magazine est un ramassis de frustrés inutiles.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 mai 2021
    Au cœur de Los Angeles, une actrice en devenir sert des cafés entre deux auditions. De son côté, un passionné de jazz joue du piano pour assurer sa subsistance.

C'est un film de Damien Chazelle qui avait triomphé auparavant avec Whiplash en 2014. Cette nouvelle réalisation lui valut l'Oscar 2017 du Meilleur réalisateur. La La Land remporta en tout 6 statuettes (Meilleure actrice, Meilleure photographie, Meilleurs décors, Meilleure chanson et Meilleure musique)

Pour vous planter le décor, je vous avertis que je ne suis pas du tout fan de ce style, mon jugement peut donc paraitre sèvre pour certains.

Pour quelqu’un qui n'aime pas les comédies musicale, l'entrée en matière fu difficile avec la fameuse introduction "Traffic". Je reconnais la complexité et le travail chorégraphique, mais cela débarque de nulle part, pile dans ce qui fait que je ne supporte pas cela.

Le début du film va être un peu à cette image, avec des chansons qui s'enchainent sans que je trouve ça fluide avec le dérouler. Heureusement, cela va se calmer par la suite. Il y a même un moment, je pensais devant être une romance "normale" tant les passages musicaux se faisait rare. C'était tout l'un ou tout l'autre.

Après, je dois reconnaitre que la musique n'est pas désagréable. Les chansons sont sympathiques, et je pourrais surement les écouter sur YouTube pour me détendre. Je salue d'ailleurs le choix du style jazz doux aux oreilles. Il y a quelques moments assez brillants lorsque Ryan Gosling & Emma Stone sont en duo. Cependant, j'avoue qu'à part leur passage ensemble, je trouvais que ces scènes avaient tendance à être un peu lourde quand ils sont chacun de leur côté.

Le film mise énormément sur l'ambiance et cela se ressentent. Tout est pensé au millimètre, et rien n'est laissé au hasard. Je comprends donc les nombreuses récompenses.

Malheureusement, je trouve que cette comédie musicale est justement trop sur les apparences. A part deux séquences, je n'ai pas réussi à ressentir le côté émotionnel. Heureusement qu’elles y sont d'ailleurs, sans elle je pense j'aurai été beaucoup plus sévère. J'avais l'impression de voir une belle œuvre, qui à part de rare moment, n'avait pas de cœur. Elle brille par ses performances artistiques mais pas son fond.

En effet, je ne me suis pas senti proche des deux protagonistes principaux. A première vue, leur histoire me parlait bien. Deux personnes qui ont des rêves mais n'arrivent pas à les accomplir.

Cependant, ils ne sont pas approfondis. On reste à la surface de leur psychologie pour se concentrer sur l'emballage. Honnêtement, je ne ressentais même pas l'amour pour leur passion. C'est dommage car je sentais un gros potentiel à aucun moment exploré.

Quant à Ryan Gosling et Emma Stone, ils se débrouillent. J'avoue ne pas être fan du premier que je trouve surfait. Par contre, Emma a son petit charme efficace. Le principal est qu'il assure dans le domaine comédie musicale. Cela ravira donc tous les fans du genre.

En sommes, je suis le vilain petit canard qui n'arrive pas à profiter d'un film que beaucoup considéré comme un chef-d'œuvre.
    Publiée le 26 avril 2021
    Un film sublime qui m’a ému, un film rare qui vous reste comme un classique dans la tête.
    Je vais le regarder à nouveau dès qu’il repassera à la TV :)
    stans007
    stans007

Publiée le 27 mars 2021
    Comédie musicale enlevée, pas trop mièvre, avec une bonne musique et de belles scènes. Un bon divertissement.
    walterkingkate
    walterkingkate

108 abonnés Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2021
    J'ai adoré ce film il m'a beaucoup marqué et touché ! C'est un super film !
    Avec des acteurs formidables, on me force à écrire cette critique je suis torturé au fond de la jungle.
    C'est ok ?
    Artriste
    Artriste

Publiée le 25 mars 2021
    Après le succès de Whiplash, Damien Chazelle revient avec La La Land, une comédie musicale aux nombreuses qualités. Ici l'histoire n'est pas la chose la plus développé vu qu'il y a beaucoup de chansons même si au final le tout est bien équilibré. On suit une romance entre un passionné de jazz et une actrice qui tente de décrocher un rôle. Cette romance fonctionne parfaitement grâce à l'alchimie qui se dégage entre Emma Stone et Ryan Gosling, qui nous gratifient ici tous les deux d'une prestation qui mérite d'être applaudie. Leurs personnages sont touchants et la complicité qui existe entre eux est sincère. Emma Stone est fraîche, pétillante, drôle et tellement expressive, capable de passer des larmes au sourire en une fraction de seconde. Ryan Gosling lui transpire la classe, sa gestuelle est parfaite et il dégage beaucoup de charisme. Qu'ils sont beaux tous les deux. Les autres acteurs jouent tous, tout aussi parfaitement leurs rôles et tous les personnages sont appréciables. Les dialogues sont plaisants notamment lors des échanges entre Mia et Seb qui sont d'une très belle justesse. Certaines scènes m'ont totalement émus comme par exemple, la scène spoiler: ou Seb est sur la jetée, le moment ou ils se donnent la main au cinéma ou encore le bref instant ou ils se disent qu'ils s'aimerons pour toujours.
    Ces passages là sont simplement mirifique, doux et tendre comme beaucoup d'autres dans le film qui est souvent parvenu à m'émerveiller grâce notamment à ses décors. Car oui l'ambiance est parfaitement maîtrisée, les costumes sont élégants, les environnements bien choisis et l'univers est joliment coloré. Le travail sur l’étalonnage est somptueux et tout du long il aborde cette dominance de bleu qui donne un résultat fabuleux. Que c'est beau. Il y a tellement de beaux plans grâce à la photographie qui est de très haut niveau. Et que dire de la réalisation de Damien Chazelle qui fait virevolté sa caméra offrant des plans séquences chorégraphiés aux mises en scènes grandiloquente et dynamique en parfait accord avec la musique. La b.o. justement est globalement bonne même si évidemment, comédie musicale oblige il y en a pas mal donc forcément certaines nous plairont moins. Dans l'ensemble je l'ai apprécié notamment le thème triste au piano qui revient très souvent pour mon plus grand plaisir. La fin pour sa part est satisfaisante et clôt joliment ce comte merveilleux. Au final, même si on n'aime pas les comédies musicales, on ne peut pas enlever toutes les qualités que possède La La Land qui est un film généreux, joyeux, léger et dansant qui nous fait nous évader durant deux heures. Un film qui mérite d'être regardé.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 22 mars 2021
    Évidemment que ce film est incroyable, une révélation. On ne va pas seulement référencer mais renouveler le genre en s'inspirant clairement de Donen et Demy. À seulement 30 ans, Damien Chazelle a réalisé une pièce maîtresse qui appelle au rêve et nous fait planer.
    Clément S
    Clément S

Publiée le 21 mars 2021
    J'ai rarement ressenti ça devant un film: le voir sans en attendre grand chose et être ébloui par la beauté de ce film. Tout est génial, en passant des acteurs à la musique. Un de mes films préférés.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 mars 2021
    Bon, un film à succès sur le succès et sur le succès des comédies musicales des années 50 à succès et autres d'Hollywood. Quelques bonnes surprises dans ce film, un bon emploi pour Ryan Gosling au visage de marbre et la jolie Emma Stone et c'est sûr c'est réussit parce qu'il n'y a quasiment qu'eux dans ce film qui exploite assez bien toutes leurs qualités. Il s'en dégage une certaine aura mais que quelques éléments viennent tout de même perturber et si je rejoins le consensus du 4 c'est avec hésitation. Il y a du charme, un bon film, des acteurs irréprochables, une jolie histoire. Les moins: c'est un peu vide de sens hormis le fait qu'ils persévèrent et réussissent à atteindre leur rêve, c'est cousu de fil blanc crémeux spoiler: j'aurais préféré l'inverse, cad qu'ils y arrivent à être ensemble et qu'il y ait eu une alternative autre cela aurait été vraiment original amené de façon subtile et non comme dans le film un moment incompréhensible
    car au final cela a un goût un peu acidulé mal préparé en cuisine à mon sens car juste modal et bcbg, déjà vu, saucé et resaucé. Un classicisme qui casse un peu le rêve qui est présent à différents moments.
    Therm-bomber
    Therm-bomber

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2021
    Un chef d'œuvre de D.Chazelle porté par le duo E.Stone/R.Gosling au zénith ! Même lorsqu'on n'aime pas les comédies musicales, on ne peut être que touché par ce film tout en émotions (notamment la fin). Un excellent travail visuel sur les couleurs notamment, une très bonne B.O. pour une œuvre qui marque. 5/5
    Philippe Pasty
    Philippe Pasty

Publiée le 10 mars 2021
    Un superbe hommage aux parapluies de Cherbourg dans le Los Angeles d'aujourd'hui. Superbe musique et costumes aux couleurs saturées.
    stephane cormary
    stephane cormary

Publiée le 7 mars 2021
    On appelait ça la lanterne magique, a la préhistoire du cinéma. La la Land est ce plaisir retrouvé. Un film qui ne ressemble pas à la vraie vie, et à la fois si, un peu, quand même. La comédie musicale dans toute sa splendeur, où le simple fait de se lever le matin et d'aller acheter des croissants devient un geste poétique, et par là-même politique. A défaut de se plaindre de la pluie, dansons avec elle.
    Preko
    Preko

Publiée le 2 mars 2021
    J’ai horreur du saxophone. J’ai horreur du jazz. J’ai horreur des claquettes. J’ai horreur des narrations inconsistantes et pourtant fragmentées. J’ai horreur quand le romantisme se fait niaiserie. J’ai horreur des couples qui se séparent au premier coup de gueule. J’ai donc eu particulièrement horreur de ce film.