jessica
1 abonné
Publiée le 8 mars 2022
Si beau. L'histoire entre deux personnes qui ont des rêves, l'une le cinéma, l'autre la musique. Ils s'aiment, à lala land...où tous les rêves sont permis... Le film nous envoûte par sa bande originale si soignée, entêtante. C'est une comédie musicale mais ce n'est pas omniprésent ce qui peut plaire à tous, même ceux qui n'apprécient pas ce genre à la base. L'émotion est là, grâce à ces deux acteurs qui incarnent très bien leurs rôles.
Le plus beau film que j'ai pu voir avec un scenario de grande qualite, une mise en scene epoustoufflante et une interpretation de Enma Stone et Ryan Gosling bluffante!
Impossible de ressortir de la salle sans fredonner le thème de Lalaland. Une musique qui sert l'histoire, une belle histoire d'amour au charme indéniable. Sans être un adepte des comédies musicales, j'ai été bluffé par celle-ci. Un excellent moment !
Très émouvant et très bien ficelé, Les acteurs sont incroyables de justesse. La la land est techniquement irréprochable, les scènes en plan séquence sont à couper le souffle, c'est beau, c'est coloré, c'est subtil. Après Whiplash, Damien Chazelle se confirme en réalisateur de qualité.
Le plus remarquable dans cette comédie musicale dans la filiation de Demy est l'économie de moyens et aussi la justesse de ses interprètes. Il ne chantent et ne dansent pas parfaitement mais il le font avec une émotion et une fraîcheur qui émeuvent profondément. Et cela jusqu'à la scène finale qui clôt merveilleusement le film dans un mélange subtil de tristesse et de joie.
Je ne suis pas fana des comédies musicales. Mais, ce film ne passe pas inaperçu avec le jeu des acteurs, les mouvements de caméra, les décors et paysages. A voir.
une contrefaçon au rabais des comédies musicales. Elle en emprunte tous les codes : une foule dansante dans la rue, une histoire d'amour contrariée, de la musique et des danses, des couleurs, un coucher de soleil, des disparités sociales... Mais tout y est atrophié, rabaissé. On a l'impression d'avoir été victime d'un mauvais pari ou d'une mascarade. Comment faire une comédie musicale à moindre coût et sans trop d'effort. Cela commence dès la première scène. Scène de rue, sur un périphérique au milieu d'un bouchon, introduction sommaire et inadaptée au sujet, musique et textes bateaux, chorégraphie absente, costumes basiques aux couleurs primaires, que l'on retrouvera dans les scènes suivantes comme une charte graphique de costumes à l'économie. ... Et cela continu tout le long du film. Duo sur coucher de soleil blafard, vue sur un paysage absent, lieu banal, claquettes inaudibles qui tombent comme un cheveux sur la soupe dans une chorée survolée. On a envie de crier arrêtez le massacre. Et la musique lancinante et qui revient à répétition comme pour palier le manque d'inspiration. Aucune joie, aucune tristesse, aucune empathie ne vous emplie pour ces personnages banals. Avec en final un aperçu caricatural de ce qui aurait pu être. Résultat : un pamphlet contre tous les "chantons sous la pluie" et autres "parapluies de Cherbourg". Une imposture artistique et commerciale, outrageusement primée pour faire obstacle à un film beaucoup plus méritant mais dérangeant l'élite hollywoodienne.
Un pur chef d'œuvre ! Quel beau conte musical mêlant rêve, poésie, charme, musique, danses, le tout tourné de façon magistrale avec des images somptueuses ! San parler du final magnifique et sublime...dont je ne me lasse pas ! Je recommande sans modération...
Ce n'est pas un simple film et on comprend pourquoi il a eu pas moins de 6 Oscars. Je ne suis pas fan des comédies musicales et même si je trouve que le film a quelques longueurs, il reste très beau et les musiques sont assez entrainantes.
Magique et bouleversant. Je ne sais pas quoi dire d'autre. Ce film entre sans aucun doute dans le panthéon des chefs-d'œuvre avec "Les Demoiselles de Rochefort" et "Les Parapluies de Cherbourg" de Jacques Demy !!!
Le chef-d'œuvre de Damien Chazelle (même si je préfère Whiplash, mais ce n'est qu'un détail), quand j'écrit cette critique on est le jeudi 16 décembre 2021 à 18:45 (si vous voulez savoir pourquoi je dit ça je vous conseille d'aller lire la critique de Vol Au-Dessus d'un Nid de Coucou). Il y a Ryan Gosling qui est incroyable et qui est l'un de mes acteurs préféré (pour vous dire son professionnalismes, durant une scène Emma Stone fait tomber son micro et Ryan Gosling le prend pour les caché en cachette, je sais ceci grâce à la vidéo faux raccords sur le film). Et Emma Stone pareil incroyable, les décors sont magnifiques, et quelle bande son incroyable, Ryan Gosling reviendra plus tard dans First Man que je trouve moins bien que Whiplash et La La Land, mais que je trouve comme même très bien. Et il y a aussi cette fin que je trouve incroyable avec Sébastien et Mia qui se sépare pour réussir tout les deux dans leur milieu professionnels, un véritable chef-d'œuvre du septième art.
J'ai tenté de regarder la première demi heure. Il ne se passait toujours rien, alors j'ai abandonné. Je ne peux donc donner mon avis sur le film complet. Le battage médiatique avait été si fort à sa sortir que je me suis dis qu'il fallait le regarder. La force de la pub ne fait hélas pas un bon film.... Seul "à bout de souffle" m'a généré un tel ennui.
Pas amateur du genre, la première scène très très comédie musicale alors qu'on n'a pas avancé dans le scénario est peu rassurante mais la technique visuelle est déjà là là. ;;; plus on avance et plus les chansons sont intéressantes avec des images très léchées. C'est beau visuellement, le couple qui prend forme et se déforme autour de leurs rêves et leurs désenchantements. Les acteurs sont au top. Soul de Pixar a pompé quelques idées.
juste parfait! la BO de mr Hurwitz mérite ses deux oscars, tout comme madame Stone, brillamment accompagné par un Ryan Gosling admirable de sincérité; merci monsieur Chazelle pour ces 2h de bonheur.