108 Rois-Démons
251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 108 Rois-Démons ?

Publiée le 4 décembre 2016
Un très beau film d'animation et pour tout dire, je pense mon préféré...
De fait, je ne comprend pas qu'il ait des critiques aussi peu élogieuses.
Il est vrai qu'il joue dans un style qui sort des standards habituels, et tant mieux !
J'adore cette patte graphique particulière ! je trouve la photo très souvent sublime !
Les personnages sont aussi charismatiques, le scenario tient bien la route et en haleine malgré un rythme volontairement lent ce qui permet d'apprécier l'ambiance tranquillement ... Pas mal d'humour simplement distillé aussi.
Bref un très très bon moment ! Dommage qu'il y ait aussi peu de petits bijoux comme celui là.
aragorn-cool
aragorn-cool

Publiée le 22 octobre 2018
a la fin de ce film d'animation je suis resté sans trop savoir si j'ai aimé ou pas ce film. certe les personnages sont attachants et l'histoire est belle mais le scenario est prévisible, par moment les personnages 3d sur fond 2d ça a un peu gaché l'animation, les mouvements des personnages avaient quelque chose de byzarre et l'humour tombe des fois a plat.
c'est loin d'etre une reussite mais ca se laisse regarder malgré des defauts agacant
Ouglet
Ouglet

Publiée le 9 février 2015
Je suis allé voir les 108 Rois-Démons avec un certain à priori, mais malgré des dialogues trop contemporains et peu immersifs, je n'ai pas vu la séance passée. L'histoire est à peu prés cohérente, l'humour supportable (les side-kicks rigolos ne sont pas trop présents) et le scénario n'applique pas à la lettre le modèle que nous voyons dans chaque dessin animé tout publique depuis des années (initiation, prise de conscience et révélation d'un gamin en grand héros qui prend conscience de grandes valeurs).
La technique qui consiste à filmer des acteurs et à plaquer des modèles numériques sur les visages en a dérangé plus d'un, mais c'est plutôt original, et cela évite que tous les personnages de gabarit identique aient exactement les mêmes animations.
En conclusion, un production agréable à regarder une fois.