Publiée le 27 octobre 2016
Je ne suis pas très fan des films basés sur une histoire réelle, mais ce film d'Oliver Stone est vraiment une pure merveille : très bien réalisé et magnifiquement interprété, j'ai passé un excellent moment, malgré le sujet du film, qui est probablement une source de préoccupation pour bon nombre d'entre nous. À surtout ne pas manquer.
Monsieur OLIVER STONE a encore frappé très fort avec ce sublime film ! Il nous ouvre les yeux sur l'espionnage des pays et des individu par un état ! Cela donne à réfléchir ! J'ai adoré ce film et vivement qu'il sorte en DVD !
Un film qui nous en apprend beaucoup et nous force a nous poser la question suivant Qu aurions nous fait? De trés bon acteurs pour cerise sur le gateau, interessant du début à la fin
Excellent film d'Oliver Stone qui nous emmène dans la galaxie Snowden. Le film dynamique et précis nous embarque dans cette incroyable histoire moderne et révèle les coulisses d'une des plus grosses fuites d'informations de l'histoire. Le jeu des acteurs efficaces s'harmonise parfaitement avec une ligne toujours très proche de la réalité.
Excellent film qui permet de mieux comprendre l'héroïsme de ce lanceur d'alerte toujours réfugié à Moscou. On peut remarquer qu'à l'heure où la France veut accueillir tous les migrants, elle a rejeté la demande d'asile d'Edouard Snowden. Démontrant ainsi la soumission de la France aux USA. Un film qui ne laisse pas indifférent et qui pousse le spectateur à réfléchir sur la notion de démocratie et de liberté.
Captivée par ce film !! Très bonne mise en scène, Joseph Gordon Levitt impressionnant en Edward Snowden qui au passage lui ressemble. Je n'ai pu m'empêcher de verser une larme à la fin (interview de Snowden), est-ce dû à la musique qui l'accompagne ?? spoiler: L'apparition du véritable Snowden à la fin m'a surprise !!!!
Sinon très bon film !!
Pourquoi vouloir emprisonné quelqu'un qui a révélé les faits et gestes de la NSA ?
La première démocratie au monde est elle légitime dans ses actes, son ingérence mondiale ? Son peuple en est il réellement le seul souverain ? Deux questions parmi tant d'autres qui restent ouvertes dans le dernier chef d'œuvre d'Oliver STONE. La vie du plus célèbre informaticien programmeur depuis 2013, suite à ses révélations, est magnifiquement relatée, rythme haletant, dynamique, ton posé, sans fausse note ni exaltation humaniste.
Courez le voir tant qu'il en est encore temps : il est question de notre présent et futur !
Un très bon film. Nous sommes pour une fois loin des films d'action américain. Malgré quelques longueurs et le partie pris "démocrate" du réalisateur, la progression du héros, qui découvre que tous les citoyens du monde sont espionnés, y compris les américains et leurs "alliés", est impressionnante !
Si tu as confiance aux gouvernements et en la protection qu'ils te confèrent, regarde ce film, et ton avis changera du tout au tout. En effet, ce film est inspiré de l'histoire vrai de Ed Snowden, un employé contractuel aux services des organisations gouvernementales américaines, qui un beau jour a dévoilé au monde entier la réalité. Selon les points de vue, il est un espion, un hacker, un traître, un héro, une légende ! A voir absolument.