Snowden
    Votre avis sur Snowden ?

Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 3 septembre 2017
    Très bon film qui retrace l'affaire Snowden, tourné de manière très réaliste, Joseph Gordon Levitt est excellent dans le rôle.
    Publiée le 31 décembre 2016
    il s'agit avant tout de démonter le mythe américain aux yeux des américains. et cela, à l'instar du personnage, élevé dans la foi en sa patrie et ses valeurs constitutionnelles, se fait dans la douleur. c'est cette amertume le véritable enjeu du film et pas juste de dénoncer des enjeux à présent connus de tous.
    un tournant pour le cinéma américain : on est plus dans le thriller des années 70 que les critiques semblent regretter, dans lequel le héros sauvait les valeurs de son pays en dénonçant des malfaiteurs isolés. là c'est tout le système qui est pourri. une réussite qui explique les motivations du personnage en faisant de ses désillusions et ses inquiétudes le vrai sujet du film.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Un P.....n de film.Du grand cinéma.Sans fioritures,sans bla bla..D'une efficacité redoutable.Bravo!!
    Publiée le 23 novembre 2016
    Snowden est moins un biopic qu'une mise en garde : il est du devoir de chaque citoyen de surveiller son gouvernement et de le dénoncer quand il franchit la ligne rouge. Tout Etat a tendance à se diriger vers l'autoritarisme. C'est donc nous, le peuple, qui sommes les véritables garants de la démocratie.
    Publiée le 23 avril 2017
    Prenant, utile (même ceux qui ont pu suivre les événements en apprendront beaucoup sur Snowden et son parcours), efficace drôlement bien joué. Un coup de maître par un maître, respect.
    Publiée le 12 novembre 2016
    Film très intéressant sur l'histoire de Snowden.
    C'est un peu long vu l'absence de scènes d'action, mais en sortant de là on comprend mieux de quoi il en ressort et l'enjeu énorme des révélations qu'a fait Snowden...
    Le seul reproche que je peux formuler, en plus de la durée du film, c'est que... C'est un film! Où est la fiction, où est le réel. On est à la limite du reportage.
    Mais très bon film quand même !
    Publiée le 8 janvier 2017
    Retraçant la vie du lanceur d'alerte Edward Snowden, incarné dans ce film par le très bon Joseph Gordon-Levitt, ce biopic permet de prendre conscience que chacune de nos actions peuvent être surveillées et analysées sans que nous n'en soyons véritablement conscients. Big Brother nous surveille ! Concernant le film en lui-même, il parvient à créer une atmosphère stressante et ne possède que peu de temps morts, ce qui en fait un film de bonne facture.
    crispygirl
    crispygirl

Publiée le 1 décembre 2016
    du suspense et de l'intelligence! bien que l'histoire d'amour n'apporte pas grand chose ce film reste très bien!
    Pinou le bref
    Pinou le bref

Publiée le 16 novembre 2016
    Bon film qui prend la liberté de s'éloigner de la réalité pour donner plus d'intérêt au film, avec succès.
    En particulier, on ressent bien le changement de pensée de Snowden.
    La réalisation oscille quand à elle entre moyen et mauvais (beaucoup de faux raccords, la scène de sortie de la base enterrée).
    MikeF
    MikeF

Publiée le 7 avril 2020
    Snowden en pleine lumière

Très bon film d’Oliver Stone qui met en lumière ce scandale sur les pratiques de la CIA et NSA. L’histoire relate des faits réels et la vision de ce film donne à réfléchir sur notre monde. Il est forcément intéressant de suivre l’histoire personnel d’Edward Snowden et comment il est arrivé à accomplir son opération. Il est assez captivant de voir qu’une personne dotée de capacité intellectuelle importante et qui s’investit pour son pays découvre la face cachée d’un monde d’espionnage de la vie privée et décide de les dénoncer. On ressent bien l’atmosphère pesant autour de la personne de Snowden suite à ses actes. Le casting répond aux attentes. Un film réussi et à la hauteur des enjeux !
    Olivier l
    Olivier l

Publiée le 1 novembre 2016
    Superbe film, bien rythme, bien joué. On comprend aisément même lorsque c est technique. La fin est évidemment excellente. Un film que tout le monde devrait voir et que ne peut pas laisser indifférent.
    Publiée le 15 novembre 2016
    Bon film! Le film reste humble sur les véritables raisons ayant poussé Snowden à dévoiler les abus commis par la NSA! La fin est vraiment intelligente et nous pousse à réfléchir sur la notion même d'un État démocratique et de la protection de nos libertés individuelles dans la société moderne!
    tomelias
    tomelias

Publiée le 11 janvier 2017
    Je suis absolument fan des biopics ! Et celui-ci ne m'a pas déçu ... L'approche et la démarche de Snowden sont parfaitement décrites .
    Publiée le 12 novembre 2016
    Un super casting, une histoires vraie qui nous tien en haleine jusqu'au bout et l'émotion à la fin. J'ai adoré et je conseille !
    Joaquim B.
    Joaquim B.

Publiée le 7 janvier 2017
    Un excellent film, tout y est : du suspens, de l'action, d'excellent acteurs et une direction artistique au top

Mention Spéciale à Joseph Gordon-Levitt pour sa fantastique composition

la cerise sur le gâteau qui fait froid dans le dos c'est tiré de fait réels.