vianneydb
Publiée le 30 décembre 2016
Excellent film d'Oliver Stone qui nous emmène dans la galaxie Snowden. Le film dynamique et précis nous embarque dans cette incroyable histoire moderne et révèle les coulisses d'une des plus grosses fuites d'informations de l'histoire. Le jeu des acteurs efficaces s'harmonise parfaitement avec une ligne toujours très proche de la réalité.
Un très bon film. Nous sommes pour une fois loin des films d'action américain. Malgré quelques longueurs et le partie pris "démocrate" du réalisateur, la progression du héros, qui découvre que tous les citoyens du monde sont espionnés, y compris les américains et leurs "alliés", est impressionnante !
reconstitution de la affaire sondent qui défraya le chronique en 2013... Avec le programme américain de la NSA de mettre tous les portables et mails de la planète entière sous surveillance...impressionnant de quoi vite arrêter Facebook, et de mettre son smart phone à la poubelle...histoire vraie biensur..A voir sans hésiter. ..
La première démocratie au monde est elle légitime dans ses actes, son ingérence mondiale ? Son peuple en est il réellement le seul souverain ? Deux questions parmi tant d'autres qui restent ouvertes dans le dernier chef d'œuvre d'Oliver STONE. La vie du plus célèbre informaticien programmeur depuis 2013, suite à ses révélations, est magnifiquement relatée, rythme haletant, dynamique, ton posé, sans fausse note ni exaltation humaniste.
Courez le voir tant qu'il en est encore temps : il est question de notre présent et futur !
J'ai absolument été captivée par cette histoire à la fois humaine et ancrée dans la réalité d'aujourd'hui. Si nous connaissons de près ou de loin cette histoire, peu importe quel est notre avis sur la question du statut de lanceur d'alerte, il se trouve qu'il y a des hommes, des vies, des destins qui sont hors du commun et qui méritent qu'on s'y attarde. Le film est passionnant, bien construit et fait partie de ceux qui nous rendent moins bête. Oliver Stone, dans son génie de réalisme et de soif de vérité, nous livre ici une nouvelle critique de la société, et nous offre une réflexion sur l'impérialisme des États-Unis. Car j'imagine que comme moi, vous avez scotché une petite gommette sur votre webcam en rentrant chez vous... ;-)
Ce film est donc un biopic sur mr snowden que je classerais après le visionnage du film comme un HÉROS, et les majuscules ne sont pas de trop, de l'aire moderne. Tout simplement épatant ce qu'a réaliser cet homme, ce n'est pas un film d'action certe mais un film très intéressant et qui va tout vous amprendre sur cette affaire. Ce film est donc très intéressant et cultive notre culture générale sans oublier le plaisir du cinéma.
Du grand, tu très grand Oliver Stone. Pas vu le temps passé. Peut-être le film de l'année pour moi. On en ressort paranoïaque... Joseph Gordon-Levitt géniallissime (comme d'habitude) et une B.O. de Craig Armstrong magistrale que je vais m'empresser d'acheter et d'écouter en boucle dans mes écouteurs! 5/5 pour moi parcequ'on peut pas mettre 6...
Film parfait qui dénonce notre malheureux système ou la vérité est l'ennemie des personnes qui nous dirige... j'ai passé un très bon moments, il nous pousse à réfléchir sur pas mal de choses !
Un film très interessant et captivant. Une histoire vrai qui donne du baume au coeur. Il y en a encore qui savent se battre pour leurs valeurs. Un bon moment, a voir !
Monsieur OLIVER STONE a encore frappé très fort avec ce sublime film ! Il nous ouvre les yeux sur l'espionnage des pays et des individu par un état ! Cela donne à réfléchir ! J'ai adoré ce film et vivement qu'il sorte en DVD !
C est à voir absolument ; un devoir et un pur moment. Une réalisation soignée qui colle parfaitement à ce scénario digne des meilleurs films. Ah oui c est vrai... c est la réalité. Snowden ou l'un des plus grands hommes de ce siècle.
Du (très) grand Oliver Stone. Joseph Gordon-Levitt est parfait en Snowden. Un chef d'oeuvre qui met en lumière les lanceurs d'alertes, et les quelques journalistes courageux qui osent dénoncer ce qui est, en toute simplicité, en toute lumière, l'antichambre du totalitarisme.