Snowden
    Votre avis sur Snowden ?

Romain C.
    Romain C.

Publiée le 24 octobre 2017
    Un film avec seul but de nous dévoiler l'histoire d'Edward Snowden ce que je trouve intéressant mais ça aurait put nous être présenté autrement de façon plus prenante .
    Le sujet est originale et véridique.
    L'histoire est plate ,c'est-à-dire qu'il y a très peu de rebondissements et aucune surprise ce qui est regrettable alors qu'une réalisation différente en aurais permis . On n'a pas la curiosité de savoir si il va réussir ou pas puisque l'on nous le dit dès le début mais ça reste claire et cohérent.
    Le scénario est réussi donc est aussi logique .
    Un bon dialogue .
    Joseph Gordon-Levitt ,Shailene Woodley ,Scott Eastwood(que l'on ne voit pas énormément) ,... Sont excellents et la participation de Nicolas Cage est très agréable.
    Publiée le 6 octobre 2017
    Super film, très bon acteur, tout comme dans "the program" et surtout sacrément courageux Ed Snowden!
    On est vraiment prit pour des imbéciles... Il. Serait temps de se réveiller
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
    Snowden réalisé par Oliver Stone en 2016.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'histoire tirée d'une histoire vraie (sinon l'histoire n'aurait aucun sens)
    • Le jeu juste de Joseph Gordon-Levitt
    • La réalisation efficace

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • La fille que j'ai trouvé un peu nénette

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un film très intéressant à connaître. 8/10.
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 3 septembre 2017
    Très bon film qui retrace l'affaire Snowden, tourné de manière très réaliste, Joseph Gordon Levitt est excellent dans le rôle.
    Morgan J.
    Morgan J.

Publiée le 16 août 2017
    Excellent film ! Il nous apprend des choses sur la CIA & la NSA que sans celui-ci, nous ne saurons pas.
    A regarder d'urgence !
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 11 août 2017
    Patriote idéaliste et enthousiaste, le jeune Edward Snowden semble réaliser son rêve quand il rejoint les équipes de la CIA puis de la NSA. Il découvre alors au cœur des Services de Renseignements américains l’ampleur insoupçonnée de la cyber-surveillance. Violant la Constitution, soutenue par de grandes entreprises, la NSA collecte des montagnes de données et piste toutes les formes de télécommunications à un niveau planétaire.
    Choqué par cette intrusion systématique dans nos vies privées, Snowden décide de rassembler des preuves et de tout divulguer. Devenu lanceur d’alerte, il sacrifiera sa liberté et sa vie privée.
    En juin 2013, deux journalistes prennent le risque de le rencontrer dans une chambre d’hôtel à Hong Kong. Une course contre la montre s’engage pour analyser les preuves irréfutables présentées par Snowden avant leur publication.
    Les révélations qui vont être faites dans cette pièce seront au cœur du plus grand scandale d’espionnage de l’histoire des États-Unis.

A vous de juger.
    Publiée le 31 juillet 2017
    Une biographie ambieuse. Des acteurs convaincants. Bref une ambiance réussie malgré quelques longeurs le film reste une grande réussite. Surtout qu'on voit plein de lui, et il y a par moment des scénes vraiment assez sympas. Bon ca manque peux etre un peu d'action et c'est pas patriote du coup je peux comprendre pourquoi le film à pas marcher...
    3,6/5
    Phoenix4577
    Phoenix4577

Publiée le 30 juillet 2017
    Captivée par ce film !! Très bonne mise en scène, Joseph Gordon Levitt impressionnant en Edward Snowden qui au passage lui ressemble.
    Je n'ai pu m'empêcher de verser une larme à la fin (interview de Snowden), est-ce dû à la musique qui l'accompagne ??
    spoiler: L'apparition du véritable Snowden à la fin m'a surprise !!!!

Sinon très bon film !!

Pourquoi vouloir emprisonné quelqu'un qui a révélé les faits et gestes de la NSA ?
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 juillet 2017
    En 2013 sortait dans la presse écrite, principalement anglo-saxonne, les révélations d’un whistleblower issu des rangs des services d’espionnages américains, apprenait au monde médusé que la NSA et la CIA (avec la complicité d’autres agences d’espionnage anglo-saxonnes) procédaient à l’écoute et l’interception de masse de tous les courriers digitaux, coups de téléphone et globalement tout ce qui était réalisable par ordinateur de l’ensemble des citoyens du monde possédant un téléphone et/ou une connexion internet. Le scandale fut retentissant et Edward Snowden qualifié de traitre par le gouvernement américain et de héros par le reste du monde. Si vous vous êtes toujours demandé qui était ce fameux Snowden et voulut comprendre son parcours et la nature et la portée de ce qu’il a fuité sans avoir à vous taper des bouquins ou un documentaire sur Arte, remerciez Oliver Stone qui vous a fait un film de fiction pour vulgariser toute cette aventure. Très honnêtement c’est intéressant et on se fait une bonne idée de qui est Snowden et de comment il en est arrivé à trahir son pays pour faire ces révélations ; mais on ne peut pas pour autant dire que c’est réellement passionnant. C’est didactique, suffisamment romancé pour ne pas être aride comme un documentaire, bien interpréter, mais ce n’est pas non plus un thriller, ni un drame, seulement un biopic qui voit un jeune homme idéaliste et probe, réaliser que le gouvernement pour qui il travaille utilise sans contrôle aucun des programmes pour espionner ses propres citoyens, mais aussi les autres pays, même alliés. Un film qu’il est certainement nécessaire de voir pour ne pas être aveugle aux dérives de l’espionnage, mais qui n’est pas non plus un vrai produit de divertissement, soyez en averti.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 25 juillet 2017
    Construit de la même façon que "the social network", ce thriller nous emmène dans les arcanes du monde du renseignement américain. En relatant les faits de Snowden, Stone prouve encore qu'il n'a pas peur de mettre en lumière ce que beaucoup aimerait étouffer. Un film engagé et diablement intéressant. À noter que le casting est impeccable. À voir !
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    un bon biopic qui retrace une des histoires les plus spectaculaires du 21ème siècle bon casting. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 2 juillet 2019
    Le documentaire sur E. Snowden, c'est Citizenfour. Ici, on a un bon film bien inspiré autour de l'affaire d'espionnage américain en ligne. Ca reste un très bon biopic autour de l'histoire de Snowden, mais quitte à n'en voir qu'un regardez Citizenfour
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 18 juillet 2017
    Une des histoires les plus passionnantes de ces dernières décennies. Oliver Stone un peu mou, toujours aussi engagé et dénonciateur, se limite à un exposé des faits en oubliant un peu de faire monter la tension. La vie sentimentale du héros n'est de plus pas très passionnante, mais la prestation de Joseph Gordon-Levitt vaut le détour.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 6 juin 2017
    Passionant, captivant et très instructif. Ce film est très bon dans le sens où on comprend très bien la psychologie du personnage. Et qui lève le voile sur une affaire au retentissement mondial. Très bon film.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 3 juin 2017
    Mails, SMS, réseaux sociaux, GPS, téléphones, webcams, Internet, caméras publiques et j’en passe, constituent un réseau effroyablement efficace de surveillance, en même temps qu’un inimaginable instrument de pressions, chantages, contrôle et surveillance d’un monde qui aurait pétrifié d’horreur George Orwell ou Aldous Huxley. A la différence qu’il ne s’agit pas de leurs célèbres romans d’anticipation, relégués ici au rang de cartoons, mais simplement du constat acquis du totalitarisme actuel.
    Cet – encore – excellent film d’Oliver Stone nous embarque dans la peau d’Edward Snowden, célèbre lanceur d’alerte toujours réfugié à Moscou, entre ses débuts authentiquement patriotes dans l’armée, puis sa carrière de conseiller et de consultant au sein des NSA et CIA. Avec lui s’éclaire la vertigineuse et terrifiante prise de conscience de l’espionnage planétaire permis par l’omnipotent programme Américain de surveillance de masse, de sa déconcertante facilité technique comme légale, et de l’emprise despotique qu’il permet au sein des entreprises, Etats, banques, hôpitaux, producteurs d’énergie, populations, de vous et moi, jusque dans notre lit.
    D’après la véritable histoire d’un héros exilé, qualifié forcément d’espion et de traitre en lieu et place des coupables, au lieu d’être décoré, ce spectacle, ouvert sur le documentaire, et porté avec le brio habituel de Joseph Gordon-Levitt, nous invite à découvrir les rouages d’un pouvoir mensonger, corrompu, immoral, aliénant et asservissant, et légitimé au nom de la sempiternelle sécurité et de la si bienvenue lutte contre le « terrorisme ».