Snowden
    Votre avis sur Snowden ?

traversay1
    traversay1

Publiée le 31 octobre 2016
    A 70 ans, Oliver Stone est toujours aussi vert et prêt à dégainer pour dénoncer les failles du système américain. Il a beau jeu dans l'affaire Snowden, qui a déjà fait l'objet d'un documentaire, de dénoncer la surveillance de masse organisée par la CIA et consorts, un dispositif digne d'un super Big Brother. On retrouve l'Oliver Stone démonstratif, sans nuances, qui n'a d'autre but que d'ériger une statue à l'informaticien surdoué considéré par les différents présidents américains comme un vulgaire hacker et un anti-patriote. Le film ne laisse guère le temps de la réflexion, toute l'argumentation de Stone tient dans le profil d'un Snowden suprêmement intelligent et décidé à révéler la vérité sur des procédés dignes d'une dictature. Du coup, il insiste beaucoup sur la vie privée du héros et sur son courage. Un spectateur un peu au courant voit bien qu'on est dans un film univoque, à la limite de la propagande. D'un autre côté, son efficacité est redoutable et son rythme sans temps mort. Ok, Snowden est un divertissement (de masse) mais remarquablement fait et propulsé à une haute altitude du fait du jeu en apparence modeste mais admirable du métronome Joseph Gordon-Levitt. Plus que crédible, avec son air candide il pourrait nous faire avaler n'importe quelles fadaises. En l'occurrence, ce n'est pas le cas et, au-delà de son caractère manipulateur, le film a le mérite de démocratiser une affaire quand même bien sombre pour la pseudo démocratie américaine.
    David L
    David L

Publiée le 9 novembre 2016
    Note : 17/20
    Thriller/Biopic palpitant avec une très bonne réalisation, un scénario captivant, un casting parfait ...
    Publiée le 7 janvier 2017
    Un peu trop lent, le film n'allait pas assez à l'essentiel. On n'était pas assez plongé dans la vie personnelle de Edward et c'est ce à quoi je m'attendais à voir le plus. De bons acteurs tout de même.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 7 novembre 2016
    Un très bon film avec un excellent casting. Joseph Gordon-Levitt est vraiment très bon. L'intrigue est solide, on est très vite plongé dans ce scandale. Tout est raconté de manière fluide, on comprend tout et en plus c'est frénétique. Le parti pris d'Oliver Stone fonctionne de fort belle manière.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Quel ennui ! Quel mauvais film ! Tout est raté : le scénario , le casting, la mise en scène , les décors , l'image , le montage , la musique et pire encore le sujet lui-même . C'est drôle et pathétique de voir qu' Oliver en soit arrivé la. Quand on le compare au dernier film de Clint Eastwood " Sully" ou le scénario est brillant, comme celui de Kurosawa (
    Benjub
    Benjub

Publiée le 14 novembre 2016
    D'après une incroyable histoire vraie, le film retrace parfaitement la vie d'Edward Snowden grâce à une mise en scène royale, des acteurs vraiment très bon et un rythme effréné. Bref, un très grand film qui veut saluer l'audace et le courage de ce jeune américain prêt à tout pour dire et montrer la vérité au peuple. Chapeau!
    Steev_Toy
    Steev_Toy

Publiée le 14 novembre 2016
    Un film très intéressant sur l'histoire de ce jeune homme qui a fait la Une de plusieurs médias dans le monde. Une histoire captivante, où on en apprends à chaque instant, la toute puissance des services secrets américain. Bluffant!
    Publiée le 27 octobre 2016
    Je ne suis pas très fan des films basés sur une histoire réelle, mais ce film d'Oliver Stone est vraiment une pure merveille : très bien réalisé et magnifiquement interprété, j'ai passé un excellent moment, malgré le sujet du film, qui est probablement une source de préoccupation pour bon nombre d'entre nous. À surtout ne pas manquer.
    Julien F
    Julien F

Publiée le 19 novembre 2016
    Oliver stone nous offre un biopic sur l'affaire snowden prenant ou on ne s'ennuie pas , on notera une nouvelle fois l'excellente interpretation de joseph gordon lewitt .
    David_787
    David_787

Publiée le 19 octobre 2016
    Snowden est un excellent film ! C'est un habile mélange entre un documentaire et une fiction, pour être rassembleur et vulgariser un maximum ce sujet. La mise en scène et l’interprétation de son acteur principal ne démérite pas face au propos.

Un film très divertissant et éducatif sur le monde qui nous entoure.
    ferlings
    ferlings

Publiée le 19 octobre 2016
    A ma grande surprise, ce film m'a permis de découvrir à quel point je ne connaissais pas les fondements de l'affaire.

Voici un Film qui expose le point de vue de Snowden et remet ainsi les choses à leurs places, expliquant précisément ce que les Etats Unis, par l'entremise de la NSA ou encore la CIA, se sont permis de faire au monde et à leurs propre citoyens....

Le film est un très bon documentaire/Film avec parfois des longueurs mais que l'on lui pardonne aisément.

Ce sont mes amis qui m'y ont conduis et à ma grande surprise, j'ai passé un bon moment.

Le film est aussi l'occasion de se mettre a la place de M.Snowden et de decouvrir les questions morales qu'il a dut traverser, ainsi que de se rappeller le rôle du gouvernement americain dans le viol de la vie privé des gens....
    Publiée le 14 novembre 2016
    Tiré d'une histoire vraie ce thriller est absolument fantastique ! La réalité dépasse la fiction et on est plongé dans la vie de cet américain qui a par ailleurs un talent fou pour son métier et qui a permis au monde de se rendre compte de la prison secrète où se trouver chaque "personne". Par son grand courage, il nous a donc permis de gagner en liberté, et au programme de données massives d'être abondoné (officiellement), on voit même Barrack Obama changé un peu d'avis sur sa personne, et ensuite de voir plusieurs fois le vrai Snowden, ce qui est très émouvant. Aujourd'hui, il vit toujours en Russie, avec sa femme, c'est une grande joie de l'apprendre. Souhaitons leur d'être heureux !
    Publiée le 16 octobre 2016
    Super film ! Vraiment intéressant et intriguant malgré le fait que l'on connaît presque la fin si l'on a suivi l'affaire . Bref un film qui devrait être diffusé au plus grand nombre . Vraiment j'ai adoré !
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 12 octobre 2016
    Pour ceux, comme moi, ne connaissant pas grand-chose de l’histoire derrière le scandale survenu suite au déballage d’Edward Snowden, le nouveau long-métrage d’Oliver Stone vous permettra de découvrir un homme hors du commun et vous invitera à une réflexion qui survivra longtemps après la séance. Car, Snowden est un film qui interpelle.
    Star Forever
    Star Forever

Publiée le 1 octobre 2016
    Du très grand cinéma ! Un Biopic magnifique, prenant, qui tient en haleine du début à la fin. A ne surtout pas rater. C'est pour des moments comme cela que l'on aime le cinéma !