Le Petit Spirou
    1,9
    1071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Spirou ?

Yves G
    Yves G

Publiée le 2 octobre 2017
    Rafraichissant, drôle, retour aux sources, super pour enfant de 7-12 ans et pour tous publics, émouvant
    RC59
    RC59

Publiée le 1 octobre 2017
    Un vent de fraîcheur et d'enfance, espiègleries, beau jeu des acteurs , plaisir de voir Pierre Richard, une comédie pour petits et grands enfants !!!
    pechalou
    pechalou

Publiée le 1 octobre 2017
    Même si le film souffre d'un manque de rythme la première heure, on lui pardonne tant les personnages sont pour la plupart très attachants. Une certaine poésie se dégage de l'ensemble et classe ce film bien au-dessus du nanar.
    Publiée le 30 septembre 2017
    Super moment en famille, film sans prétention, juste pour faire rire petits et grands.
    Drôle et très bien joué, on ressort avec le sourire et 20 ans de moins.
    Intellos, amateurs d'art et d'essai passez votre chemin, on est dans le divertissement et c'est très réussit!!!
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 29 septembre 2017
    Excellent film! J ai adoré Pierre Richard, il est très attachanté dans ce rôle qui lui va comme un gant et François D'Amiens très drolé! Aucune vulgarite et sexe dans ce film et ça fait du bien et beaucoup de bon sens et moralité et de finesse, courrez le voir!!!!!!
    lavie44
    lavie44

Publiée le 3 août 2018
    J’ai plutôt bien aimé. Le prof de sport (F Damiens) donne un bon plus au film. Le reste n’est pas très originale.
    Publiée le 29 septembre 2017
    Cela ne fait pas partie de mes habitudes de publier une critique mais je souhaite réagir à certains commentaires qui ne font pas honneur à la très jolie oeuvre qu'est cette adaptation cinématographique du Petit Spirou. Je suis allée voir le film avec mon mari (36 ans), et mes deux fils (8 et 5 ans), nous avons tous passé un excellent moment. C'est frais, c'est poétique, on retrouve notre âme d'enfant ... et cela fait du bien, autant aux enfants qu'aux parents ! Bref c'est un visage très chouette du Petit Spirou que nous livre ici toute l'équipe derrière ce film, merci à elle.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 29 septembre 2017
    De la même manière qu’on verrait mal une adaptation avec de vrais acteurs de la bande dessiné Titeuf, celle du Petit Spirou semblait tout aussi casse gueule. La déception sera certainement de taille pour les fans les plus âgés de la BD de Tome & Janry qui ne retrouveront ni l’esthétique cartoonesque ni le ton particulier dans le film de Nicolas Bary. Nous sommes ici dans un film au scénario anémique dont les gags ne feront rire que les très jeunes enfants. Avec un casting d’adultes aussi réussi il y avait certainement matière à un bien meilleur film mais que faire de ce choix d’enfants tous aussi mauvais les uns que les autres ? Seul les plus jeunes passeront un bon moment devant Le Petit Spirou mais pourquoi ne pas l’avoir sorti pendant les vacances scolaires ? [lire la critique complète sur freakingeek.com]
    Publiée le 29 septembre 2017
    Super film car pour tous les ages. Il y a du suspens, autant pour moi qui ai 45 ans que pour mon fils de 8 ans. C'est très drôle (parfois les enfants rient plus que les adultes, parfois le contraire suivant les moments). Beaucoup d'originalité (par exemple le side-car du petit Spirou est top !) Bref un super film, drôle sans grossièretés, ce qui est rare aujourd'hui
    Annie B
    Annie B

Publiée le 28 septembre 2017
    Même si les acteurs sont bons.... je me suis beaucoup ennuyée pendant le film. Je pense qu'il ne sera apprécié que par de jeunes enfants. Je dois dire que je ne connaissais pas la BD.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 28 septembre 2017
    Le cinéma Français adore adapter des BD au cinéma, avec plus ou moins de réussite. Le petit Nicolas (2009) était plutôt sympa, assez drôle, alors que Boule et Bill (2013) était franchement plus plat. Le petit Spirou se rapprochera plus du second : malgré la bande d’enfants assez mignonne, le film peine à décoller, même cette brochette d’acteurs qu’on aime beaucoup (Pierre Richard, François Damien…) n’est pas parvenu à nous décrocher un sourire. C’est peu inspiré, très classique, pas de réplique potentiellement culte, pas de moment plus original, rien. Faut-il mettre cet ennui sur nos années qui passent ? Ça ne devrait pas être le cas, c’est censé être une comédie familiale... Seul le sourire et le décolleté trop mis en avant de Gwendolyn Gourvenec tiendra les hommes en éveil, pour le reste, rien ne devrait captiver le public. Sans grand défaut, Le petit Spirou s’enlise dans la banalité et sera très très vite oublié.
    Publiée le 28 septembre 2017
    Je recommande vivement ce film, pour les enfants et les grands enfants. Chapeau à Nicolas Bary qui a su adapter les histoires courtes de Spirou en long métrage de qualité. Et clairement avec une excellente équipe pour les décors, les costumes, le montage, la lumière, la musique. J'ai savouré cette chouette histoire au rythme d'aventure et aux couleurs cool.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 27 septembre 2017
    une adaptation plutôt réussie, pas mal de scènes drôles avec les enfants
    et les adultes sont assez rigolos que ce soit Pierre Richard l'institutrice le curé ou François Damiens.
    même si c'est pour enfants les adultes aimeront quand même.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Nous sortons du film avec mes enfants. Nous avons tous adoré ! On retrouve à la fois l'espièglerie du Petit Spirou en moins lourd - ce qui est pas mal !-, le monde délirant des adultes vu par les enfants, mais aussi la poésie des amours d'enfants, les angoisses et les drames qui se jouent lorsque les adultes veulent former et déformer. Le petit Spirou est incroyablement émouvant et cela donne un personnage très attachant et intéressant. Bref, bon film, drôle, léger mais aussi grave car il aborde des thèmes importants, qui nous emporte du début jusqu'à la fin, les images sont belles, les acteurs parfaits - et puis on les adore, Pierre Richard, Philippe Katherine et les autres ! - la musique chouette etc. Un moment parfait !
    Publiée le 27 septembre 2017
    De la poésie, de l'humour, du voyage, le tout enrobé d'un casting de folie.
    L'association Mr Mégot - incarné par François Damiens - et Melle Chiffre - Gwendolyn Gourvenec - est extra !
    Nous nous sommes régalés avec mon filleul de 5 ans et son copain.
    Merci Nicolas Bary pour cette aventure !