Balthamos
1 abonné
Publiée le 24 octobre 2017
une adaptation attendue et ratée. il est sympathique de retrouver le petit Spirou au cinéma mais à vouloir trop en faire, on en arrive z dénaturer la bande dessinée. cela reste mignon pour les enfants mais le film exclut un public adulte qui pourtant reste attaché z cet univers. dommage
Je suis naïf. Naïf au point d'être idiot. Pourtant j'ai déjà vu quelques unes des horreurs qui ont précédé : les Astérix, les Adèle Blanc-Sec, les Blueberry et quelques autres Schtroumpfs. J'ai judicieusement fait l'impasse sur d'autres qui avaient bien l'air pitoyables (Lucky Luke, Boule et Bill... )... mais je me suis quand même retrouvé cet après-midi avec ma fille de 6 ans dans une salle de multiplexe devant "le Petit Spirou". Sans doute trahi par mon éternelle passion pour le personnage du groom éternel (pour moi, à égalité avec Tintin...) et par une belle distribution (Katerine, Richard, Damiens, Rénier, du beau monde...). Ces 80 minutes ont été terribles, malgré mes tentatives pour piquer un petit roupillon au milieu. Il ne restait rien de la BD, de ses côtés impertinents et coquins. Il n'y avait pas non plus de film sur l'écran, juste l'enchaînement, radicalement vide de sens et de sentiments, de scènes mal écrites, mal filmées, mal jouées. Maintenant il faut que je fasse preuve de volonté : non, je n'irai plus voir d'adaptation de BDs au cinéma, non, je n'irai plus...
Regardez comment on conditionne les enfants dans un film censé leur être destiné. Pendant 1h30 l'institutrice promène ses seins sous le nez des enfants. Non seulement ce film est mauvais, mais les séquences sont complètement déplacées. On viendra s'étonner plus tard d'avoir fabriqué des prédateurs dès le plus jeune âge. Ce film n'a aucun intérêt pour les enfants. Il n'est même pas amusant, intelligent ou éducatif.
Si vous voulez regardez ce film, pensez à acheter du popcorn, parce que vous allez être obligé de manger pour ne pas trop vous ennuyer non plus. Les enfants jouent très mal, le film n'est pas vraiment marrant dans son ensemble et il divague vraiment de la BD. Malgré quelques références (les marques et des sous-entendu) le scénario est totalement différent, ce qui aurait pu être bien mais il est vide de sens et j'ai remarqué beaucoup de faux raccords. En tout cas, trop! Je vous déconseille ce film, vraiment .
Très mauvais film, bidon, aucun rythme, lourd. L'histoire est plutôt pathétique comme une bonne partie des acteurs. J'ai du mal à comprendre comment le nom de Spirou est foulé aux pieds par si médiocre production. Quand un film est manifestement raté, il ne faut pas le sortir !
Avec des yeux d’enfant le film se laisse regarder ou si vous êtes nostalgique de la bd, sinon passez vôtre chemin car même Francois Damiens et ses mimiques amusantes ne sauvent pas le film.
Encore une fois, un adaptation loin d'être à la hauteur de sa source. Le film s'en éloigne, ne conservant qu'un esthétisme associé à un certain casting attendu, dans la lignée de ce que ses "cousins" ont pu êtres tels que Ducobu, ou Boule et Bill. Dire qu'il est sans intérêt est exagérer, il y a tout de même quelques petits rictus de ci de là.
pas la comédie de l'année mais pas mauvaise non plus. elle se laisse voir par ses enfants qui sont attachants surtout le petit Spirou et sa chérie suzette , les adultes aussi sont pas mal avec un " francois damien" excellent en prof de sport. il se laisse voir une fois tout simplement.
Le petit spirou est un joli conte. L'histoire est racontée à travers les yeux d’un enfant. Un enfant qui découvre l'amitié, un premier amour, et la famille . Le film est une comédie familiale, bon enfant. Les costumes et les décors sont "frais". L'époque dans laquelle les personnages évoluent est intemporelle. L'humour est décalé. L'ambiance est très BD. Tout le film est dans le meme esprit. C'est poétique et candide. Le petit garcon qui joue le rôle principal est adorable et naturel.Le reste du casting est au top. Pierre Richard en tête. framboisemood wordpress
Il en fallait pour adapter un BD telle que "le petit Spirou" ! Projet casse-gueule, le film l'est donc. Vraiment pas terrible (pour nous les adultes en tout cas). Même si il essaye de respecter les personnages de l'excellente BD de Tom & Janry, cela reste raté. Normal à la vue du ton de la bande dessiné. Les enfants ne sont pas très bons acteurs je trouve. Et puis, on a l'impression de se retrouver devant "le petit Nicolas" ! Non franchement pas top pour moi. Peut-être bien pour les gosses...
J'ai passé un très bon moment avec mes 2 enfants (8 ans et 11 ans) , le film est émouvant et très poétique, très joli aussi. Ca fait du bien de pouvoir montrer ce genre de film à nos enfants. J'ai beaucoup aimé la musique de fin composée par Vianney. il y a aussi beaucoup d'humour et le film porte un joli message pour les parents comme pour les enfants. Bref je recommande vivement pour toute la famille !