Le Petit Spirou
    1,9
    1071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Spirou ?

Publiée le 14 novembre 2017
    J'ai emmené mes gamins voir ce film de daube effectivement...Avec Pierre Richard et François Damiens en tête d'affiche, je m'attendais à des gags faisant rire mes gamins...Résultat : RIEN! Un film ennuyeux à mourir, mes enfants n"ont pas rit une seule fois pendant 1h30 et je me suis endormi d'ennui. j'ai été réveillé à deux reprises durant le film lorsque la caméra zoome sur les nichons de la maîtresse d'école...Mais cela ne justifie pas de payer des places de ciné, vous voyez plus de décolletés gratuits dans la rue...
    Publiée le 27 janvier 2018
    J'adore 💕
    Probablement un des meilleurs film que j'ai pu voir dans ma vie, et croyez moi, je suis un grand cinéphile.
    J'ai ris, j'ai pleuré...
    Des vrais montagnes russes au niveau des émotions.
    J'attends la suite avec hâte et impatience
    Publiée le 10 septembre 2017
    Wow!!! Il est énorme!!

Bravo à toutes l'équipe!

On ressent vraiment que ce film a été fait dans une ambiance agréable et familiale pour le plus grand plaisir des spectateurs!
    Yves G
    Yves G

Publiée le 2 octobre 2017
    Rafraichissant, drôle, retour aux sources, super pour enfant de 7-12 ans et pour tous publics, émouvant
    Peckinpah42
    Peckinpah42

Publiée le 6 octobre 2017
    Bof, bof, bof......Après un petit Nicolas convenable, cette adaptation frôle le néant. Sauvé par un Pierre Richard énergique, le petit Spirou peine à captiver.
    Mehdi M
    Mehdi M

Publiée le 21 octobre 2017
    Avec des yeux d’enfant le film se laisse regarder ou si vous êtes nostalgique de la bd, sinon passez vôtre chemin car même Francois Damiens et ses mimiques amusantes ne sauvent pas le film.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Nous sortons du film avec mes enfants. Nous avons tous adoré ! On retrouve à la fois l'espièglerie du Petit Spirou en moins lourd - ce qui est pas mal !-, le monde délirant des adultes vu par les enfants, mais aussi la poésie des amours d'enfants, les angoisses et les drames qui se jouent lorsque les adultes veulent former et déformer. Le petit Spirou est incroyablement émouvant et cela donne un personnage très attachant et intéressant. Bref, bon film, drôle, léger mais aussi grave car il aborde des thèmes importants, qui nous emporte du début jusqu'à la fin, les images sont belles, les acteurs parfaits - et puis on les adore, Pierre Richard, Philippe Katherine et les autres ! - la musique chouette etc. Un moment parfait !
    Publiée le 10 septembre 2017
    Un film magique plein d'humour et d'émotion ! À voir et à revoir en famille ! Vivement la suite des aventures du Petit Spirou.
    Publiée le 6 août 2020
    une naïveté mêlée à des longueurs pour un film court, le tout avec des blagues assez moyenne et un humour sur la " poitrine généreuse " de la maîtresse qui, pour des enfants de 9/10 ans, est loin d'être normal.

petites incohérences dans le temps, entre les vieilles télé, les vieilles voitures, mais les jeunes avec des casques Beats Dr Dre... ça fait beaucoup quand même
    Publiée le 6 février 2019
    Pas convaincu de l'adaptation cinématographique du petit Spirou. Si les personnages et les codes de la BD sont dans l'ensemble respectés, néanmoins l'histoire manque d'intérêt pour susciter de l'envie à suivre le film. Il faut noter que la deuxième partie du film est mieux. Un casting plutôt intéressant mais pas convaincu de l'interprétation du rôle du petit Spirou.

L'ensemble est donc inégal et malheureusement l'adaptation sur grand écran du petit Spirou n'est pas à la hauteur des attentes.
    Publiée le 30 août 2018
    Gros fan de la bd, je n'attendais pas grand chose de ce film mais là on atteint des sommets dans le foutage de gueule. Absolument tout est raté, casting, réalisation ou scenario, rien a rattraper. Les enfants sont mauvais et ne ressemblent pas a la BD a part pour Vertignasse qui est convainquant, Cassius et André baptiste Depérinconu s'en sorte également, le reste est une catastrophe, un spirou qui récite son texte, une Suzette bien trop jolie (lisez la bd avant le casting), un Ponchelot juste là pour etre gros, les pires sont de loin Jim et Masseur qui doivent venir d'une autre BD (sérieusement c'est a peut près 7 euros le volume, ça valait peut etre le coup de lacher un billet). Pour les adultes pas mieux, meme Francois Damiens qui était fait pour le role (la première fois que je l'ai vu, je l'ai vu direct en survet Adadas) n'y croit tellement pas que tout son jeu tombe a l'eau. Idem pour Pierre Richard et Armelle qui vu leur talent méritait bien mieux que ce navet., Natacha Régnier n'est absolument pas crédible en maman Spirou mais la palme pour Philippe Katerine en abbé Langelusse sous acide accro au rock ????? Heureusement il y a des nichons et ... c'est tout. Le scenario maintenant, voila. Rien, le vide, le néant. Il y avait tellement a faire avec les albums de Tome et Janry, seulement voilà, fallait les lire. Au lieu de ça on se retrouve avec une histoire cul cul la praline vu et revu qui ennuit meme les enfants de plus de 7 ans et bordel ou sont passé les gags? En plus de 10 albums, il n'y avait pas matière a faire rire? Bref, maintenant les costumes et les décors, on oubli les costumes colorés de la BD les décors rétro, bah non, on va mettre ça a notre époque, c'est vachement mieux. Non, encore raté. Le petit Spirou n'est pas Titeuf, le transposer a notre époque n'a aucun sens et beaucoup de gags sont justement basés la dessus, ce que l'on sait aujourd'hui on ne le savait pas forcement dans les années 60-70. Enfin la réalisation, bah, avec un casting ou mauvais ou qui vient chercher son chèque, un scenario inexistant, des décors et des costumes aux fraises, tu fais ce que tu peux et ça se voit. Désolé d'avoir été si long mais vraiment que l'on connaisse ou pas la BD, ce film si on peut dire m'a vraiment dégouté ( j'ai tenu 45 minutes après il y aurait eu violence contre ma télé). Comment peut on faire un étron pareil avec une BD aussi bonne? ( a 40 balais je la relis encore de temps en temps) Et surtout qui vous payent pour mettre 4 ou 5 étoiles à ça? Si vous avez plus de 10 ans et que vous avez vraiment aimé, on a pas fini de manger de la daube dans nos salles obscures.
    le seul Rodolphe
    le seul Rodolphe

Publiée le 4 juillet 2023
    Je met la note de (1) pour la participation de Pierre RICHARD qui est selon le seul bon acteur de ce film. Le reste n'est que niaiserie. Je ne conseil absolument pas ce film.
    Publiée le 12 juillet 2020
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques. D'habitude je n'aime pas les adaptations BD, mais là c'est frais, extrêmement bien joué, les enfants 👍, Pierre Richard 👍, les cascades styles BD très réussies...
    Arrêtez de ronchonner les grincheux qui ont perdu leur âme d'enfant!
    Nous avons passé un très bon moment, je suis sûre que mes petites filles vont aimer.
    Nathan Claudet
    Nathan Claudet

Publiée le 3 janvier 2019
    Trés bon film, avec de bon acteurs et l'on retrouve bien l'univers et les personnages de la Bande Déssinée
    Swamou13
    Swamou13

Publiée le 20 juillet 2023
    Là on frôle quand même le néant absolu a tous les niveaux. Mal joué, scénario nullisime, même pas drôle.