Le Petit Spirou
    1,9
    1071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Spirou ?

Publiée le 8 octobre 2017
    #Film poétique dans lequel on retrouve l'essence de la #BD Le trait n'est pas forcé, les acteurs jouent juste et les décors sont parfaits.
    Publiée le 12 septembre 2017
    Nous avons vu l'avant-première dans la salle magique du grand REX avec les enfants (8 ans et 6 ans), nous avons tous adoré car il y en a pour tous les âges. Mention spéciale pour l'univers créé par Nicolas Bary, nous avons tous voyagé avec un petit Spirou remarquable.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Bravo, très bon Film d’animation avec des scènes émouvantes, et drôles. Francois Damiens et Pierre Richard répondent présent !
    Publiée le 27 septembre 2017
    A voir absolument ! Les images sont magnifiques. C'est drôle et poétique. un très joli film pour apprendre à nos enfants l'audace, la persévérance à toute épreuve et le brin d'insolence qu'il faut pour réaliser de grandes choses. Bravo à toute l'équipe pour cette belle aventure qui nous donne envie de redevenir des enfants !
    Christnmichel J
    Christnmichel J

Publiée le 7 août 2020
    A certains moments une baisse de rythme dans le cheminement de l'histoire.
    Danns l'ensemble, c'est une bonne adaptation de bd au cinéma. Assez rare d'avoir un résultat plutôt cohérent dans le genre.
    Publiée le 6 octobre 2017
    Un film plat. Aucune dimension. Je n'ai ressenti aucune émotion. Seul Pierre Richard sort son épingle du jeu. Même les enfants n'ont aucun relief. Même pas un sourire ébauché
    Publiée le 10 septembre 2017
    Je viens de voir l'avant-première du film, j'avoue que je pensais que cela sera ennuyeux et pour les enfants mais ce n'etait pas le cas et je le recommande vivement.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Film à regarder en famille, un bon divertissement, mais comme "Ducobu" je trouve une limite à la niaiserie. Certains dirons que c'est issu de la BD. passons ....
    Publiée le 10 octobre 2017
    J'ai passé un très bon moment avec mes 2 enfants (8 ans et 11 ans) , le film est émouvant et très poétique, très joli aussi. Ca fait du bien de pouvoir montrer ce genre de film à nos enfants. J'ai beaucoup aimé la musique de fin composée par Vianney. il y a aussi beaucoup d'humour et le film porte un joli message pour les parents comme pour les enfants. Bref je recommande vivement pour toute la famille !
    France M.
    France M.

Publiée le 10 septembre 2017
    C'est LE film de la rentrée à aller voir en famille ! Les adultes sont aussi séduits que les enfants par l'humour bon enfant, l'univers poétique et le jeu des jeunes comédiens.
    Publiée le 9 novembre 2017
    Très bon film ! L'innocence de l'enfance ! Les couleurs sont magnifiques et les enfants parfaits ! La relation de spirituel avec son grand père est émouvante. Nous avons passé un très bon moment. Pour moi c'est dans la même lignée que la guerre des boutons. J'aime ces rêves d'enfants et la complicité de cette bande de copains ! À voir en famille ou entre amis ! La journée est belle après !
    Publiée le 29 septembre 2017
    Cela ne fait pas partie de mes habitudes de publier une critique mais je souhaite réagir à certains commentaires qui ne font pas honneur à la très jolie oeuvre qu'est cette adaptation cinématographique du Petit Spirou. Je suis allée voir le film avec mon mari (36 ans), et mes deux fils (8 et 5 ans), nous avons tous passé un excellent moment. C'est frais, c'est poétique, on retrouve notre âme d'enfant ... et cela fait du bien, autant aux enfants qu'aux parents ! Bref c'est un visage très chouette du Petit Spirou que nous livre ici toute l'équipe derrière ce film, merci à elle.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Un très joli film à voir avec ses enfants ! L'image est particulièrement belle, les décors nous immerge dans un univers joyeux, plein de vie et de créativité. Le scénario est original, sensible, les enfants touchants... Go !
    Publiée le 27 septembre 2017
    Une histoire poétique, drôle et belle pour petit et grands! Génial!
    Je recommande à tous les enfants de 6 à 77 ans!
    Publiée le 23 mai 2018
    À part le nom il n'y a aucun rapport avec la bd. Scénario inexistant des acteurs qui ne savent pas joué et l'univers riche de la bd manque à l'appel