Le Talentueux M. Ripley
    7693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Talentueux M. Ripley ?

Amandine O
    Amandine O

Publiée le 19 juin 2016
    Excellent , film qui nous tient en haleine jusqu au bout
    Àvec un Matt Damon au top
    Un thriller comme Je les aime
    On est plongé dans une ambiance pesante et un suspens incroyable de commènt va S en sortir ce cher M RIPLEY
    Publiée le 19 juin 2016
    Un Navet, Scénario presque incompréhensible, Un Matt Damon certes Talentueux mais un Film d'une lenteur époustouflante, une fin "à en mourir" !!!
    Publiée le 23 mars 2016
    Moins bon que l'original, mais néanmoins il y a quelque chose qui lui est propre.
    Dommage que l'intrigue soit si lente
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 27 janvier 2016
    Un synopsis intéressant, un bon casting, mais la sauce ne prend pas, c'est prévisible. Le personnage incarné par Matt Damon est captivant mais il n'y a aucun affect qui ne se dégage de lui, ni bons ni mauvais, rien, le vide.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Un film horriblement beau , en partie du à la photographie parfaite et à l'excellent jeu des acteurs.
    Matt Damon interprète un jeune homme cultivé , charmant mais aussi bisexuel , pauvre et ennuyeux : Son personnage est à la fois monstrueux et humain.
    Jude Law , Gwyneth Paltrow et Jack Davenport jouent également très bien, contribuant grandement à l'atmosphère malsaine et immersive du film , se déroulant dans la belle Italie des années 50.
    Seul le côté un peu prévisible de l'intrigue linéaire peut être reproché au film , sinon il est monstrueusement parfait.
    À voir !
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 16 décembre 2015
    Pas mal, mais cette adaptation du roman de Patricia Highsmith comporte un peu trop de longueurs pour réellement prendre le spectateur au ventre. Au vu de la notoriété de ce film (et de son casting) je m'attendais à quelque chose de plus... fort !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 13 décembre 2015
    Un bon remake de de René Clément et même plus tôt une très bonne surprise . La réalisation est excellente et lentement nous plonge dans un malaise constant de double jeu . Prenant, bien mené , ce thriller lentement nous happe . Matt Damon campe de façon inquiétante mêlée de candeur et mystère ce M Ripley . Les autres acteurs sont aussi bons (C Blanchett , G Paltrow, J Law...) Film servi de plus par une bonne musique qui instille le mystère, le doute ..
    Publiée le 3 décembre 2015
    Une histoire sympathique avec un côté obscure et sombre, où la violence prends le dessus est assez originale. Seulement prendre l'identité d'une personne (puis être rattrapé par ceci) est du déjà-vu un grand nombre de fois.
    Le film nous immerge dans le personnage de Mr Ripley, interprété par le jeune et déjà très bon Matt Damon.
    Avec au casting les deux jolies blondes Gwyneth Paltrow et Cate Blanchett, le film devient plus qu'intéressant surtout quand un certain Jude Law, playboy du cinéma des années 2000, n'est qu'en fin de compte, le second rôle du film.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 1 décembre 2015
    Très bon thriller dramatique d'Anthony Minghella qui a fait avec "Le Talentueux M. Ripley " une excellente réalisation et un scénario diaboliquement astucieux. Sur un fond de décors naturels splendides d'Italie, cette histoire nous replonge dans les années 50, à Rome et à San Remo avec un excellent univers musical de Jazz. Cette intensité dramatique d'amitiés ambigües est soutenue par un casting prestigieux, avec Gwyneth Paltrow qui assure le rôle de Marge et une bonne présence de Cate Blanchett, que l'on voit hélas trop peu dans le rôle de Meredit. Matt Damon assure brillement le rôle principal de Tom Ripley ; quant à Jude Law, il crève l'écran dans la peau de Dickie le jeune et beau séducteur milliardaire.
    Le Pitch : Le richissime américain Herbert Greenleaf demande à Tom Ripley de lui ramener son fils Dickie qui mène la Dolce Vita en Italie avec Marge, sa petite amie.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 30 novembre 2015
    Le film réalise un tour de force : il est angoissant. En ça, on peut pas lui reprocher. Le jeu des acteurs n'y est pas pour grand chose, c'est juste une mise en scène qui fou la poisse. Effet de lumière dans un miroir, scènes surchargés de dialogue insignifiant, le film relatent multiples défauts. Seulement, dès le début, je ne met pas les deux pieds dedans. L'histoire se déroule, et vous verrez bien que rien n'est surprise.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 5 septembre 2015
    Thriller psychologique exceptionnel avec une mise en place de l’intrigue et des personnages d’une grande intelligence, finesse et patience. Certains regretteront sans doute une certaine lenteur mais c’est cette prise de temps qui apporte de l'épaisseur aux personnages et en particulier au machiavélique Matt Damon tout simplement habité par son personnage trouble et à la personnalité double jusqu'à être un intrus vis à vis de lui même. Un trio d’acteurs au top, une réalisation fine, subtile, précise, avec au final un film talentueux , plus qu’un simple thriller.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 31 juillet 2015
    Peux-t-on vivre mieux en volant la vie et les rêve d'une autre personne? C'est la question que ce film nous poses et essaye de démailler une intrigue complexe et troublante.

Attention ce film reste un film sans grande originalité même si les thèmes abordés sont peux banals au cinéma. Heureusement que le casting et parfait et que le jeu des acteurs impeccable. Un bon film mais qui ne passera pas à la postérité.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 26 mai 2015
    J'ai préféré "Plein Soleil" dans le même genre. L'histoire est bonne et l'on ne décroche pas facilement du rythme qui s'accélère à mesure que le personnage de Tom Ripley évolue. Une bonne histoire, mais un final un peu décevant par rapport à sa version française avec Alain Delon. Il y a un manque dans cette histoire et la fin sur le bateau m'a paru brouillon.
    Publiée le 11 mai 2015
    Un film prenant et déstabilisant, il suffit de savoir s'y accrocher et on est envoyé dans une spirale qui semble se refermer sur ce pauvre Tom, qu'on plaint et qu'on déteste à la fois. Jude Law, Gwyneth Paltrow mais surtout Matt Damon sont spectaculaires ! À voir absolument quand on aime le cinema sur l'humain complexe... surtout que la musique, magnifique, accentue les émotions et la peur lancinante.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 11 mai 2015
    En dépit de l'étiquette de films à oscars qui colle à la peau du film "Le Talentueux M. Ripley", il faut avouer que celui-ci ne manque pas de charme. D'abord grâce à son excellent casting, qui rend très réaliste ce thriller, mais aussi son scénario. C'est d'ailleurs assez rare pour être souligné, mais ici aucun comédien(ne) n'est à la ramasse tant Matt Damon, Jude Law, Philip Seymour Hoffman, Gwyneth Paltrow, Cate Blanchett et Jack Davenport sont irrésistibles chacun à leur manière (sans compter les autres). Le jeu de chacun, associé à une histoire tortueuse et étonnamment bien écrite pour un film hollywoodien, nous entraîne aussitôt à l'époque où se situe dans le film. Si les décors et costumes sont reconstitués sans éclat, l'ambiance des années 50 est assez bien restituée. Le seul bémol que le spectateur un tantinet tatillon pourrait émettre concerne le look général du long-métrage, qui a un peu vieilli, mais pour le reste c'est encore une franche réussite pour l'anglais Anthony Minghella, qui repartira d'ailleurs avec un prix (enfin Jude Law raprtira avec). Bon film.