Le Talentueux M. Ripley
    7693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Talentueux M. Ripley ?

Publiée le 31 mars 2010
    Très bon scénario, des acteurs talentueux... comme ce mr ripley. Personnage complexe à souhait, matt damon y est fantastique. Pour les adorateurs du drame psychologique.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Très bon film. Un casting parfait avec un Matt Damon éblouissant. Un bon scénario pour une histoire axée sur le mensonge et comment cela est difficile d'en sortir une fois pris dans l'engrenage ...
    Publiée le 25 janvier 2010
    Le film s'en sortait plutôt bien jusqu'à ce que Jude Law meurt.. Le rythme devient lourd après =(
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 4 juillet 2015
    Prenant du début à la fin, ce film est une pure Merveille. Le casting est Génial. Bravo!
    LoFF
    LoFF

Publiée le 12 décembre 2009
    On ne voit pas le temps passé dans ce film! Les évènements s'enchainent bien. Matt Damon est vraiment extraordinaire dans ce film. Il part dans le mensonge et au final, on se rend compte qu'il ne peut plus faire machine arrière... Une leçon de vie!
    bigyann
    bigyann

Publiée le 13 août 2009
    Une plongée dans la psychologie d’un psychopathe. Réussie ? Plutôt ! Les acteurs ne s’en tirent pas trop mal au milieu de cette Italie pittoresque, touristique (et caricaturale ?). Le style classique et conformiste ne permet pas de donner l’étincelle qu’aurait dû obtenir un tel scénario. Néanmoins Le talentueux Mr Ripley reste quand même une œuvre fascinante.
    Publiée le 13 août 2009
    Vraiment pas convaincant. Un mauvais jeu d'acteur, sans doute, ainsi que l'excuse bidon du déséquilibré mental. Dommage, ça aurait pu faire un excellent film...
    Publiée le 9 août 2009
    Le personnage principal est fascinant et l'intrigue est bien ficelée.

La forme est soignée mais encore bien trop caricaturale et Matt Damon semble crouler sous le poids de son imposant personnage.
    Publiée le 16 juillet 2009
    Tom Ripley est un petit prolo cultivé qui décide de s’immiscer de force dans le monde de Luxe et d’insouciance de Dicky Greenleaf. Il y prend tellement goût qu’il finit par se laisser quelques séquelles… Vraiment sympathique ce film à l’intrigue bien ficelée et qui tient en haleine jusqu’au bout. Un philip Seymour Hoffman excellent en « rupin sybarite ».
    camray54
    camray54

Publiée le 13 juin 2009
    Un film tout simplement splendide.. Dans la même verve que " Petits meurtre entres amis " pour le délire obsessionnel, et tellement bien interprété.. A voir ;)
    Publiée le 3 janvier 2011
    J'ai été assez déçu par ce film, il comporte en effet de nombreuses longueurs, et la crédibilité de l'histoire n'est pas évidente.
    Seb X
    Seb X

Publiée le 7 juin 2009
    Trés bon film, avec des trés bon acteurs, scénario prennant un peu de suspense par moment, agréable a voir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 juin 2009
    Le talentueux Mr Ripley est un beau drame de Anthony Minghella. Belle distribution avec notamment à l’affiche Matt Damon, Jude Law ou encore Philip Seymour Hoffman. Un scénario excellent avec une intrigue qui nous tien en haleine. Les personnages sont relativement bien développés et le réalisateur à fait un sans faute du côté de la réalisation. Bref c’est un excellent film plein d’halent qui pourra en convaincre plus d’un. 14 / 20.
    Publiée le 4 juin 2009
    Hitchcock aurait certainement apprécié ce genre de thriller, qui décline jalousie obsessionnelle et paranoïa sous toutes ses formes, jusqu’à la limite de la simple raison. Le suspense et la tension montent tout au long du film en même temps que l’étau se referme sur le personnage pervers et manipulateur que campe Matt Damon.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    L'intrigue du film est intéressante. On découvre Matt Damon dans une Dolce Vita. Il incarne un personnage très spécial. Il possède un talent d'imitateur. Mais il ne devrait pas en abuser.
    Le film est un peu long et manque de piquant. A voir une fois.