Malgré sa mauvaise critique, je voulais tout de même donner une chance à ce film, réalisé par Jason Zada et sorti en 2016, trouvé au fin fond du catalogue Netflix. Mais, bien malheureusement, le film a la réputation qu'il mérite ! C'est ici l'histoire de Sara qui se rend au Japon afin de retrouver sa sœur jumelle qui se serait perdue dans la forêt d'Aokigahara. Le film avait donc un certain potentiel puisqu'il a pour sujet la fameuse forêt aux suicides qui est supposée être hantée et dont, très étonnamment, aucun film du genre ne s'était penché dessus auparavant. Seulement, si le le film part plutôt bien, on tombe très vite, sans mauvais jeux de mots, dans un ennui mortel car il applique les codes du film d'horreur sans chercher plus loin. Effectivement, nous avons des jump scares prévisibles qui ne servent à rien, des esprits évidemment et puis des personnages ambiguës. Durant tout le film, et c'est d'ailleurs le seul intérêt de ce dernier, on se demande qui perd la tête et qui est "méchant" dans l'histoire. Et donc, malgré pourtant la courte durée du film, on s'ennuie énormément car il ne passe rien ! On entend des voix, des branches craquer ; nous sommes finalement devant une sorte de "Projet Blair Witch" absolument pas maitrisé (oui, ce film m'a fait peur). Et alors, quand le film ne tente pas de nous effrayer avec des gros plans sur des branches d'arbre ou des cours d'eau, il tombe dans des effets racoleurs avec des écolières japonaises qui pop un peu n'importe où, en essayant de copier les codes du film d'épouvante japonais avec les filles aux cheveux longs, que l'on retrouve dans beaucoup de films du genre. Sans oublier la fin qui est complètement bâclée. "The Forest" est donc une perte de temps, tout simplement !