Elo-A-Vu
Publiée le 19 juin 2020
Bon film d'horreur qui inquiète (il ne faut pas s'attendre à être terrorisé, le film joue plutôt sur une ambiance angoissante) et dont les personnages principaux (très bons jeux d'acteurs) sont bien développés et exploités. J'ai bien aimé l'idée dune soeur disparue, une forêt, un mystère et un guide. même si c'est simple comme principe, c'est très bien fait dans ce film. Je conseille!
Juste pas mal ! Et pourtant, quand on connait mon amour pour Natalie Dormer, on aurait pu s'attendre à une bien meilleure note. Le film démarre pourtant bien, l'histoire est tranquillement mise en place de manière plaisante et intéressante. Cependant, la partie "épouvante" est bien trop courte sur l'ensemble du film et surtout, elle se résout d'un seul coup comme cela sans plus d'explication. Vraiment étrange, cela laisse sur sa faim.
Un thriller horrifique sans prétention sans surprise et sans moments mémorables. Il y a mieux mais il y a pire également , il faut bien l’avouer . J’ai apprécié le jeu de Natalie Dormen et l’ambiance pesante et mystique de cette forêt ô combien hermétique à toute explication logique . La fin est plutôt bien trouvée et bien amenée quand on y réfléchit à tête reposée. Dommage car le potentiel du lieu et des personnages aurait pu être mieux exploité et filmé de manière plus énergique pour rendre le tout plus attrayant , immersif.
Un film d'épouvante sans prétention avec une ambiance sympathique mais qui ne renouvelle en aucun cas le genre. On frémit de temps en temps, mais on est rarement (voir jamais) surpris. Le résultat est donc correcte mais sans innovations. A voir sivous êtes vraiment fan des films d'angoisse ou que vous n'en avez pas vu énormément. Dans un style assez proche, the Grudge est bien meilleur.
Très fan du jolis minois de chatte de Natalie Dormer et de retour d'un voyage au Japon, je ne pouvais passer à côté de ce film. Hélas, long et convenu; même la forêt n'est guère inquiétante. Bref, un film tout à fait mineur, qui ne révolutionne assurément pas le genre et qui donne somme toute un sentiment de temps perdu.
Un film d'épouvante sans le frisson qu'on attend. Je n'ai pas réussi à avoir peur comme dans les bons films d'horreur. l'idée du scénario est bien, mais la fin est décevante. Mais j'avoue que le temps ne m'as pas paru si long, et que si ce n'est surement pas le meilleur des films d'horreur, il n'y a pas trop de clichés et on se laisse quand même surprendre
J'ai toujours adoré les films d'épouvante et d'horreur même en étant très peureuse et ce film fait peur sans réellement faire peur (bravo à ceux ou celles qui ont compris ce que je voulais dire). C'est surtout les "screamers" qui m'ont fait peur. Le plus drôle, c'est que j'ai toujours la petite intuition pour ce genre de film, je sais à peu près quand il va y avoir un moment flippant et là je me suis faite avoir à plusieurs reprises donc la technique des doigts éventail ne m'a pas franchement servie...
Sinon je trouve que ce film est vraiment bien car il ne tourne pas trop en rond ce qui fait que l'on est tout de suite absorbé dans l'histoire même si plusieurs détails auraient pu être plus approfondis car depuis que j'ai vu la fin, je me pose une multitude de questions (en particulier sur les personnages) qui me laisse penser qu'il y aura peut-être une suite qui y répondra...
spoiler: A la fin du film, je me suis dis "c'est qui Aiden en réalité ?", "Pourquoi il avait une photo de Jess et disait qu'elle était enfermée alors qu'en faite non?", "Et Jess est toujours en vie mais elle a fait quoi tout le long du film ?" et tout un tas d'autres questions...
Et aussi les parents, on comprends qu'en faite ils ne sont pas morts dans un accident de voiture mais d'après la scène que l'on voit,le père aurait tiré sur la mère et se serait suicidé en suite mais pourquoi ?
Et c'est qui la collégienne que voit Sarah dans la forêt ? Au début, elle paraît toute gentille puis sa devient une sorte de monstre qui fait froid dans le dos qui m'a fait pensé à la fille de The Grudge.
Enfin bref, ce film est rempli de mystères qui j'espère seront éclaircis dans une probable suite....
Bon navel a voir avec amies, l'actrive n'avait pas le temps de jouer a priori, les plan sur la floret sont pas trop mal mais trop peu nombreuse. Film marrant au finale.
pas vraiment un film d'horreur, je m'attendais à une histoire plus développée des jumelles... attention spoiler : la jumelle perdue est bien vivante et à été amenée là par Aiden mais aucune explication n'est fournie à ce sujet !!! En fait je m'attendais à plus de présence des yurrei dans la trempe de the Rings ou Grudge.
Le film a un peu de mal à démarrer et au global, ne se démarque pas des autres productions du même style. Cependant, le casting est sympa et le cadre de la forêt du mont Fuji rendent ce film attrayant. Les petits moments qui donnent la pétoche sont plaisants. Film qui vaut largement certaines productions à gros budgets.
Un film qui ne renouvelle pas le genre mais déplace l’action au Japon dans la “forêt des suicidés� ce qui m’a vraiment plu. Pour le reste c’est très classique, le jeu d’acteur n’est pas mauvais mais le film ne fait pas peur sauf à la fin. De plus son scénario tiens en 4 lignes et j’ai vraiment regretté le manque de profondeur de l’intrigue. Bref pour les amateurs du genre ça se laisse regarder.