Ma vie avec John F. Donovan
    3,6
    3668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie avec John F. Donovan ?

Josette M
    Josette M

Publiée le 17 mars 2019
    A voir...Magnifique touchant ....voire bouleversant par moments
    On est emporté par son intensité... je n'oublierai pas ce film et j'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 17 mars 2019
    Encore une nouvelle merveille que nous livre Xavier Dolan. Très belle histoire jouée admirablement bien.
    Ikabena
    Ikabena

Publiée le 17 mars 2019
    J'adore Xavier Dolan et ses films précédents. Mais alors, l'histoire de celui-ci est terriblement insipide, et ennuyeuse. Jusqu'à la moitié du film, je n'ai rien compris ? Trop d'histoire, trop de début de phrases,aucun personnage n'est attachant, ni intéressant ... Les relations sont inexistantes ou ridicules comme celle avec la journaliste ?.... C'est toujours aussi bien cadré, filmé, mais la honte de l'homosexualité si j'ai bien compris le sujet du film ? après Laurence Anyway, ça passe mal !
    joelle g
    joelle g

Publiée le 17 mars 2019
    Le nouveau Dolan laisse un sentiment mitigé....un début un peu confus....et sans s’en rendre compte on rentre dans cette histoire..de ce petit garçon de 11 ans qui a entretenu pendant 5 ans une relation écrite avec une star du cinéma américain.....petit garçon brillamment interprété....
    Une bande son parfaite...
    Des images fortes , parfois gênantes.....
    Publiée le 17 mars 2019
    A force de vouloir faire du film d auteur on finit par oublier le naturel et l histoire.. il y a comme un goût d histoire incomplète... l estherisarion de l image a outrance ne remplace pas un bon narratif. Cela reste toutefois un film a voir.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 17 mars 2019
    Si vous n'aimez pas les films psychologiques et intelligents passez votre chemin. Sinon restez et écoutez. Encore une fois bien vu et bien fait. On attend toujours le prochain. Et l'œuvre entière du réalisateur est toujours brillante; les caractères, les subtilités.
    Et ce que j'aime chez lui c'est son choix des musiques.
    Publiée le 17 mars 2019
    Une horreur, la déception absolue. La bande annonce était géniale, le film est plein de clichés, l'ennui est omniprésent, j'ai failli m'endormir plusieurs fois, aucune cohérence à mon goût. Fuyez pauvres fous!
    Publiée le 17 mars 2019
    Le génial, le précoce, l'orson welles du cinéma....j'ai nommé Xavier Dolan. Pourtant à force de cheminer sur la brèche des sentiments filiaux exacerbés il était tentant de penser qu'un jour peut-être son cinéma serait insupportable. Ce jour est arrivé. Ma vie avec John F Donovan est un film insupportable, du propos à la mise en scène en passant par la musique -malheur Adèle est plus respectable en james bond sound - et aux acteurs - désolé Susan Surandon mais même toi cela ne le fait pas. Les actrices parlons en on :mères hystériques mais expertes en psychiatrie ; Portman fidèle à elle -même c'est à dire insipide. On frôle le cabotinage par instants.
    L'introspection de l'artiste majeur a ses limites ; de la mère hystérique, du père absent, du frère conciliant sans savoir, des camarades vicieux ....sans oublier ces ajouts : une kathy bates méconnaissable interprétant une agent d'artiste préférant s'occuper d'un acteur de seconde zone - car c'est de cela dont il s'agit - à la journaliste - seule interprète potable du film car lucide - n'arrivant pas à croire jusqu'au générique de fin à l'intérêt de l'histoire - elle qui baroude sur tous les conflits, que penser des chaleurs d'un enfant de 11 ans face à une idole éthérée ! Que penser enfin des trois interprètes insipides : jonathan - mais qui franchement hurlerait comme fan à son arrivée ?! - et rupert enfant - insupportable à enfermer dans un cagibi - et adulte.
    Si le talent de Dolan avait survolé les hystéries d'un Mommy et donné sa beauté à la Ferme de Tom (à quand un Dolan à nouveau romanesque ? ) "ma vie est avec John F Donovan" est tel un cyclone : un mouvement a priori impressionnant qui cependant tourne autour d'un oeil vide dont la force centrifuge nous amène plaqués au sol sans trop avoir compris le sens.
    Publiée le 17 mars 2019
    J’ai vraiment aimé. Le sujet est extrêmement original. Les acteurs sont superbes. Tout est dans le détail, les décors, la musique, les costumes, le maquillage... On se laisse porter, emporter, par l’histoire et par les personnages. Les relations mère - fils, qu’elles sont complexes, qu’elles sont fortes, qu’elles peuvent être dévastatrices et/ou très belles. Mais elles ne laissent personne indiffèrent. A voir absolument. On en sort plus libre, plus grand.
    julia m
    julia m

Publiée le 17 mars 2019
    Dolan reprend tous les codes du cinéma et les réadapte à sa sauce! Ce film retrace l’histoire touchante d’un garçon dans son monde qui rêve d’entretenir une relation amicale avec son idole qui, elle, se laisse submerger par la célébrité.. un film magnifique!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 17 mars 2019
    Xavier Dolan était pour moi le plus grand espoir du cinéma mondial des réalisateurs. Mais depuis "Mommy" qui était au summum de son art, la suite à été décevante. Et on ne passe pas à côté avec ce nouveau film. Si je ne savais pas que c'était de lui, je ne l'aurai pas deviné car il n'a rien d'exceptionnel. Alors oui, le casting est intéressant. Oui, l'histoire est sympa. Oui, certaines scènes sont réussies et on est prit dedans mais pour le reste ... c'est beaucoup trop long, on baigne dans les clichés et la morale et surtout, la bande originale (qui est très importante) est totalement banale. Je veux dire par là, que c'est du vu et revu (enfin de l'entendu et réentendu dans ce cas là). En fait, je trouve que l'on a perdu cette force de l'émotion, ce côté hors norme et différent, cette façon de filmé, etc. On dirait qu'il est entré dans l'énorme machine d'Hollywood et qu'il a clairement fait ce qu'on lui ordonne de faire. Il y a toujours en fond, cette histoire entre une mère et son fils, chose qu'il a toujours traité sur grand écran. Mais, je suis trop déçu par ce "Ma vie avec John F. Donovan". Ca m'avait déjà fait cet effet "Avec juste la fin du monde" au casting de fou (et la présence de mon idole, Vincent Cassel), une bande-annonce qui donnait envie et une dureté qui ne nous laisserait pas indifférent. Je sais pas ce qui se passe dans la tête de Dolan, mais tout cinéphile pensera surement la même chose que moi. D'ailleurs, les notes et les critiques ne sont pas dithyrambique, ça prouve bien quelque chose. Sur ce, je vous laisse vous faire votre avis et dire ce que vous en pensez via votre critique. 10/20.
    Publiée le 17 mars 2019
    Du Xavier dolan dans toute sa splendeur, des dialogue intelligent et mise en scène incroyable !!!!!
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 16 septembre 2021
    Dolan a encore frappé. Un casting magistral avec des acteurs sublimés. Des plans extraordinaires et émouvant. Des musiques toujours appropriées.
    Ce qui intéresse dans ce film est la profondeur et la psychologie des personnages. Il n’y a pas d’intrigue car nous savons déjà presque tout dans les 10 premières minutes du film. On est complètement happé par ce film qui aurait pu devenir pathétique ou grotesque mais qui est juste toujours parfaitement dosé entre émotion et gros plans. A voir ... en se laissant emporté !
    Valentin M
    Valentin M

Publiée le 17 mars 2019
    Dolan nous montre que son talent est illimité.

Les acteurs sont juste incroyable, les musiques prenantes , les scènes magiques.

Un film totalement maitrisé !
    Bravo
    TheLardenne31 .
    TheLardenne31 .

Publiée le 17 mars 2019
    Un vrai moment de cinéma. Une belle lumière, un bande son top, de bons acteurs,... L'histoire ne m'a pas forcément séduit mais j'ai passé un très agréable moment. Je vous le recommande