Green Room
    3,1
    1718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Room ?

Publiée le 1 mai 2016
    Très brouillon sans vraiment d'intrigues ni histoire qui captive. On s'ennuie très rapidement ; je cherche encore pourquoi thriller ? ? vraiment déçu.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 22 novembre 2016
    L'affiche de green room est franchement hideuse,enfin elle fait vraiment cheap et avec une telle affiche si peux travaillée on s'attend à voir un truc au rabais à la qualité médiocre,que l'on pourrait trouver dans les rayons dvd à 5€ du carrefour du coin. Je dois bien avouer que ce visuel peu vendeur ne m'a pas donné une seconde l'envie de voir ce film,et pourtant à force d'en entendre parler positivement j'ai fini par y aller,non sans une certaine réticence.

Je n'attendais absolument rien de green room d'autant que je n'avais pas vu blue ruin(que j'ai vu depuis) et la surprise n'en fut que plus bonne. Placer une intrigue à l’intérieur de l'univers punk est plutôt original,on voit que le réalisateur connait cet univers, d'ailleurs il a certainement du y traîner ses basques pour en décrire aussi bien l'ambiance que dégage ces endroits ainsi que celui des groupes qui vont y jouer. D'ailleurs on sent pleinement qu'il connait l'ambiance qui règne dans ces groupes,peut être en a t'il fait parti,mais s'il n'en n'a jamais fait parti c'est très bien observé et retranscrit.On reconnait pleinement l'esprit de fouteurs de merde que l'on peu trouver dans ce genre de groupes,quand ils vont chanter fuck the nazis à un public de skins c'est plutôt gonflé et amusant.

Et le ton du métrage est d'ailleurs très différent en ce début de film,on suit la galère d'un petit groupe qui va de petite salle en petite salle,jusqu’à ce qu'ils jouent dans un endroit dans lequel tout va lentement déraper. Le réalisateur sait enchaîner les scènes dans une succession de choses qui arrivent comme elles pourraient arriver dans la vie,elles ne sont pas amenées au forceps,mais elles s’enchaînent avec une grande ingéniosité et surtout sans chercher à en mettre plein la vue au spectateur. C'est là que réside la grande force de son cinéma.

Cette petite bande de punks jeunes et sympathiques qui siphonnent les voitures sur les parkings pour se rendre à leur prochain concert vivent pour la musique. Ils vont être plongés dans un vrai univers de violence,bien plus violent que la musique qu'ils jouent. Jeremy Saulnier arrive à créer une vraie tension,on se sent oppressé spoiler: dans cette petite pièce dans laquelle le groupe se retrouve contre son grès enfermé.
    La tension monte jusqu'à l'explosion de violence,qui va éclater à la face du groupe et à celle du spectateur. Cette première attaque est tendue, on ne voit rien mais on ressent la violence et on observe son résultat. La façon de mettre en scène est réellement brillante,il y a longtemps que je n'avais pas ressenti l'impact d'un coup de feu ou l'effet de la violence qui dérange,c'est loin d’être cool et fun ici.

Saulnier raconte une histoire qui est dans la même lignée que Blue ruin,il utilise d’ailleurs certaines choses qui sont similaires aux deux films,le couteau dans la tête,les tirs inattendues. On pourrait presque dire que le réalisateur possède déjà des travers et qu'il fonce dedans. Ce n'est que sont troisième film et le deuxième de ce genre,donc il peut se le permettre,mais il est certain qu'il ne pourra pas utiliser les mêmes choses indéfiniment. Par rapport à blue ruin green room me semble être bien haut dessus notamment dans les gestions de rythmes,qui sont bien mieux utilisés et maîtrisés. Le film est aussi plus violent et plus gore,mais ça n'a rien de gratuit. C'est la violence à l'état brut qui vient frapper le visage du spectateur à coups de rangers et c'est réussi.

Visuellement le film est efficace il y a de beaux moments,mais ça n'a rien de plus que d'autres prod du genre. C'est sur ce point que le film reste réellement une série b et c'est dommage. Enfin peut être qu'à l'avenir le réalisateur se verra allouer des budgets plus importants et que l'image y gagnera,en tout cas c'est un cinéaste fort intéressant. Comme quoi parfois l'affiche et son visuel cheap peuvent nous faire rater quelque chose.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 novembre 2019
    Blue Ruin ne m'avait pas trop convaincu. Je sais que beaucoup ont aimé. Moi, pas du tout. Avec Green Room, Saulnier va à l'essentiel et organise un pur film de survie prenant aux tripes. Un groupe de rock amateur retranché dans une pièce contre des néonazis menés par le capitaine Picard. On ne peut pas faire plus simple. Green Room alterne séquences de parlotte et attaques gores orchestrées par les nazillons à l'aide de flingues, chiens de combat, machettes. Présente au mauvais endroit au mauvais moment, cette troupe va vivre un véritable enfer. Un cauchemar éveillé d'une grande violence, dépourvu d'humanité. Le visage du capitaine Picard est glaçant. Sans aucune émotion. Le seul moment un tant soit peu touchant, c'est quand spoiler: le molosse va se blottir auprès de son maître en train de mourir
    . La bête, même dressée pour tuer (la faute aux humains toujours), arrive à procurer un peu de réconfort dans un film qui n'en offre aucun y compris dans la musique. Tout n'est que haine, violence, barbarie, intolérance. Bien content que ça soit fini au bout d'une heure et demi.
    ned123
    ned123

Publiée le 24 octobre 2016
    J'ai vu un film... incroyable par sa narration et par la réalisation gore réaliste... On est portée dans une ambiance glauquissime et ultra-violente. On est en tension permanente pendant toute la durée du film, et chaque séquence apporte son lot de surprise, avec la mort qui surprend au tournant. On suit ces personnages "on ne peut plus quotidien" confrontés à une situation extraordinaire qui va leur imposer de faire des choix, de faire les bons (contre les méchants...), et de survivre dans un univers hostile. La qualité de la réalisation est qu'il met dans ce film des hors-champs, des sons, des cadrages qui envoie du lourd pour ce huis-clos incroyable. Le casting est particulièrement intéressant et retrouver Patrick Steward dans ce genre de production avec ce genre de personnage est une très belle surprise...Ce film est une claque qui laisse le spectateur pantois par tant de maîtrise et tant de talent... A voir (avec distance)...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 30 janvier 2017
    Un thriller se passant quasi à huis-clos et qui reste de part son scénario assez fade.
    Dommage que l'action ne soit pas plus variée.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 mai 2017
    J'avais adoré le précédent film de Jeremy Saulnier: Blue Ruin une petite merveille de film de vengeance bien fichu et assez profond. C'est un peu moins le cas de Green Room, toujours aussi bien fichu, peut être encore mieux maîtrisé mais moins intéressant quand à ses enjeux. J'aime le côté crédible qu'à ce film (comme le précédent d'ailleurs) sur les réactions des personnages placés dans des situations qui sortent de l'ordinaire. Ses acteurs sont convaincants avec notamment un Patrick Stewart glaçant bien loin de son rôle de professeur Xavier qui a occupé pas mal sa filmo. J'aime bien le rapport qu'a Saulnier à la violence, elle n'est jamais gratuite, ni fun et pourtant il s'en dégage une sorte de fascination et une réelle mise en scène autour, elle n'est jamais balancée pour faire cool et à chaque fois elle s'en trouve être marquante. Ceci est un signe évident qu'on est face à un excellent metteur en scène à suivre et que Green Room s'il n'est pas un chef d'œuvre instantané du genre s'avère être un film qui s'invite dans le haut du panier.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 septembre 2016
    Repartis sans prix mais sélectionné à Deauville et à la Quinzaine des Réalisateurs, Green Room est un thriller horrifique qui met en opposition des punks et des skinheads. Malheureusement pour eux, ces premiers assistent à un meurtre dans leur loge. C’est ainsi que tout s’enchaîne dans le chao et la brutalité. Alors que tout porte à croire que l’histoire se contente d’accumuler les scènes gores avec des meurtres au couteau, à l’arme ou avec des chiens, Jeremy Saulnier donne à son film une ambiance oppressante dans ce huis-clos teinté d’humour noir. Pour l’un de ses derniers rôles après une mort brutale à l’âge de vingt-sept ans, Anton Yelchin confirme qu’il avait un vrai talent à nous captiver. Mais c’est Imogen Poots qui semble avoir le personnage le mieux écrit. Discrète au début, elle semble n’être ici que pour jouer la blonde de service. Mais son caractère va se peaufiner au fil des séquences pour lui révéler une vraie stature de tueuse. Rythmé par des musiques punk-rock, Green Room est un long-métrage haletant et troublant.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 3 septembre 2016
    Pas très prenant en fait, quelques scènes intéressantes cependant... Les personnages ne sont pas assez développés pour qu'on accroche. Un film à regarder pour passer le temps
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 23 août 2016
    Après son excellent polar "Blue ruin", Jeremy Saulnier livre un nouveau thriller tout aussi réussi. Un film extrêmement violent et gore, une leçon de survie sans concessions. Un scénario d'une simplicité redoutable mais une ambiance véritablement anxiogène et claustrophobe, une tension psychologique étouffante parfaitement magnétique. Un bon casting même si l'interprétation n'a globalement rien d'extraordinaire. Pas vraiment le film de l'année mais un divertissement tout à fait honnête.
    Publiée le 30 avril 2016
    Aucun suspense; les acteurs ne jouent pas mal mais je suis vraiment déçue de ce film. La bande annonce donne pourtant vraiment envie de le voir.
    Publiée le 3 décembre 2022
    Lorsque les membres d’un groupe de punk, un tantinet sensibles et romantiques, se trouvent coincés dans les backstages d’une boite de suprémacistes blancs du fin fond de l’Oregon, témoins malgré eux d’un meurtre brutal, l’ambiance promet d’être électrique.
    « Green Room » nous offre alors un Survival féroce, une bonne droite dans la gueule. Un Huis clos à la tension superbe et tenue d’une main de maître. La gestion systématique et calme de la crise par la bande de crânes rasés est jubilatoire, nos tripes et nos nerfs en prennent un coup. Les morts s’enchainent dans un réalisme effrayant et sanglant.
    Et pourtant, une forme de sensibilité persiste. De belles réflexions de fond émergent de ce charnier, sur les différences entre violence symbolique nécessaire de l'art underground et barbarie froide et animale de la mouvance néonazie.
    Quelle belle découverte, quelle singulière pépite que ce « Green Room » !
    Publiée le 30 avril 2016
    Bonjour à toutes et à tous, je vais vous parlez de "THE GREEN ROOM":
    Pour commencer ce film est un survival dont la bande annonce m'avait intéressé, mais en voyant le film je trouve qu'il y avait quelques défauts. D'abord ce groupe de jeunes ne savent pas du tout se défendre. Quand il se font massacrer, le stresse est au comble, ce qui est un point fort du film. Mais le problème c'est qu'ils aurait pu tous se faire tuer en même temps. Mais le film n'aurait pas duré donc à des moments vous allez vous dirent : "Mais pourquoi ils ne les tuent pas tout de suite, au lieu d'attendre qu'ils vous tuent ?". Et c'est ça pendant tout le film : spoiler: Vers la fin du film "Pat et Amber" (Anton Yelchin et Imogen Poots) sont dans la pièce ou tout à commencer, Deux néo-nazis entre pour les tuer, Pat ayant sa machète en main il court en criant (je vous épargnent les détails) pour ensuite se réfugier au sous-sol (bien-sûr c'est un piège car Amber est cachée dans un canapé en haut) mais arrêtons nous un instant, ça ne choque personne ? Pourquoi les deux néo-nazis ne l'ont-il pas tué ? Il s'écoule quelques secondes avant que Pat n'aille au sous-sol, ils avaient tout le temps pour le tué. Et là je me suis dit "Tout est calculé pour qu'ils survivent à la fin" ce qui se passe ensuite, ils survivent tout les deux et ils vécurent heureux jusqu'à la fin de leur misérable vie.
    Voilà comment se termine se survival avec quelques défaut que je n'ait pas apprécié.

Sinon bon film à tous ;)
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 avril 2020
    Je l'ai vu a sa sortie en 2016 et c'est, de loin l'un des films les plus stupides que j'aie jamais vus. Pas de logique, pas de sens, rien de raisonnable ni d'intelligent, c'était comme regarder les 3 Stooges. Je peux seulement penser que pas un seul Juif n'a participé à la réalisation du film. La sursaturation des croix gammées et des images néo-nazies apparemment juste pour le choc, est vraiment irrespectueuse. Outre cet embarras, le film dans son ensemble n'était tout simplement pas bon. Il rivalise avec The Human Centipede pour la bêtise et pour le plaisir d'être sanglant. Vous ne vous sentez pas heureux lorsque deux des protagonistes survivent à la fin, vous vous sentez simplement dégoûté de le regarder. Mais si vous aimez juste regarder des idiots se déchirer, regardez le...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 11 mars 2017
    Beaucoup de suspense dans ce film d'horreur à la trame classique mais mené de main de maître. On assiste en effet à une aventure haletante dont l'intensité, après un début qui peut sembler quelconque, ne se dément pas jusqu'à la fin. Dans le genre, une très jolie réussite.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 18 mai 2016
    Un film de suspense assez classique mais tout de même efficace. Cependant, Jeremy Saulnier n'arrive pas totalement à bien caractériser chaque personnage, ce qui fait qu'on arrive pas toujours à se rappeler quels sont les personnages encore en vie. De plus, on peut regretter que l'univers des punks nazis, peu utiliser au cinéma (ce qui s'explique par le fait que les néo-nazis sont peu nombreux aux Etats-Unis), ne soit pas plus développé (on n'est pas dans American history X mais ce thème aurait pu être plus traité. Ces petits points faibles font que Green room est un assez bon thriller mais n'est pas marquant.