Beyond Skyline
    1,9
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beyond Skyline ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 septembre 2019
    Le premier des frères Strause n'avait pas eu bonne presse comme leur Aliens vs. Predator. Bonne initiative de leur part, ils préfèrent s'effacer pour devenir producteur de Beyond Skyline. Enfin, je dis premier mais je ne sais pas si c'en est la suite comme je n'ai pas vu Skyline. Je ne sais pas s'il est aussi mauvais qu'on le dit. Pour Beyond Skyline, il y a Frank Grillo et Iko Uwais face à des aliens et ça suffit à mon bonheur. J'ai trouvé les effets visuels plutôt bons et une histoire lorgnant vers celle du jeu vidéo de Bioware Mass Effect. Ce qui est un compliment. C'est un vrai concentré d'action et les quelques images de fin montrant le bêtisier du tournage sont vraiment drôles. Ce sont des comédiens sous le costume des aliens. Costumes qui partaient souvent n'importe comment quand ils marchaient. Ils ont l'air de bien s'être marré en faisant leur film de science-fiction/action/arts martiaux. Ce qui a retenu mon attention, c'est une envie commune pour Grillo et Uwais de retravailler un jour ensemble. Et là, c'est un oui enthousiaste de ma part.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 11 mai 2018
    Plus le film avance plus ca devient wtf.A partir de l'asie nous ne répondons plus de nous et toutes les deux minutes on se demande pourquoi on s'inflige ca. Puis le bouquet final, le bêtisier. A éviter a tout pris.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 22 juillet 2019
    "Beyond Skyline" est le prototype même de la série B sans ambition et sans intérêt. Pourtant, malgré de sérieux défauts d'écriture spoiler: (le duo père-fils cliché entre alcoolisme et arrestation; l'absence totale d'émotion à la mort de Trent; Une connexion foutraque avec le premier volet dégueulasse)
    et un mélange très bordélique de références en tout genre spoiler: (V, Falling Skies, Independance Day, Starship Troopers, Pacific Rim, etc...)
    , la première moitié n'est pas désagréable, introduisant l'invasion initiale (problème dans le métro, lumière bleue qui aspire les humains) et la découverte bien crade du vaisseau spoiler: (humains transformés en soldats, cerveaux arrachés)
    dans un déluge d'effets numériques corrects. C'est par la suite que ça se gâte sérieusement spoiler: (l'arrivée en Indonésie est le début de la catastrophe)
    , quand tous les ingrédients du navet sont présents, soit des dialogues affligeants de médiocrité, un casting pourri (Frank Grillo en tête), un scénario complètement débile spoiler: (le bébé qui grossit trop vite, la transfusion, la jeune survivante, l'idée très Matrix de la culture et de la récolte d'humains, le sacrifice dans le champ de mines)
    et de l'action sans cervelle spoiler: (des arts martiaux, du gore avec bras arrachés, des aliens qui savent pas se battre)
    desservie par des effets numériques nettement moins convaincants et des décors qui étrangement restent intacts (on est loin des destructions à la Transformers). "Beyond Skyline" m'a donné le coup de grâce avec spoiler: le bêtisier final dispensable
    , qui montre juste que ce film est intéressant uniquement pour ceux qui le tournent, pas pour ceux qui le regardent. La réalisation de Liam O'Donnell est plutôt quelconque (la séquence finale est sans relief) et traduit la manque d'envergure du projet. Au final, même avec pas mal de second degré, difficile d'apprécier ce "Beyond Skyline" complètement azimuté, qui part de pas grand-chose et se délite rapidement jusqu'à toucher le fond.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 15 juillet 2021
    Autant "Skyline" m'avait convaincu comme bon film de SF malgré son faible budget qui ne transparaissait pas dans les très bon effets spéciaux, autant, si ce "beyond skyline" garde les FX bien fichus, le reste part dans tous les sens. Une production de SF avec un poil de gore, une poignée d'humain qui se bat contre les vilains aliens pour sauver le monde, et pas à l'arme nucléaire mon bon monsieur, ils y vont aussi au karaté, à la machette et au couteau (faut rentabiliser la présence d'Iko Uwais au casting). Ca tutoir le ridicule, le gentil alien qui aide les humains a des lumières rouges quand les autres s'allument en bleu. Le héros grimpe sur une pagode ou il trouve au moment voulu... un lance roquette... sur le toit d'une pagode, tout est normal. Les dialogues sont affligeants. je crois que le 3 "skylines" ce sera sans moi. 2.5 pour l'action et les FX
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 mai 2018
    Bah ! Film série Z sans grand intérêt, très archétype du super héros avec une fin plutôt risible ... A éviter ! 1/5 !!!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 14 juillet 2019
    Tandis que le premier opus n’avais rien d’exceptionnel, cette suite est encore plus bancale. Scénario sans queue ni tête, aucune créativité de réalisation ni d’idée d’écriture. C’est faible, très attendu et sans grand intérêt. C’est dommage l’idée de faire une suite qui commence au même moment que l’original avait un certain potentiel. De même les deux acteurs de The Raid sont à peine employés.

eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 29 décembre 2019
    Un second opus plus basé sur l'action que la science fiction comme le premier, dommage ... mais ça reste un divertissement pas trop mal foutu.
    Publiée le 1 mars 2018
    Le premier film ne m'avait pas laissé un souvenir mémorable, hormis les effets spéciaux, les personnages et le scénario étaient un peu faiblard... Cette suite remonte un peu le niveau, ça va un peu plus loin dans l'histoire mais sans grande originalité... Malgré tout, ce nouvel opus se regarde sans déplaisir...
    yeuce
    yeuce

Publiée le 17 octobre 2018
    Si l'on fait l'impasse sur les énormes ficelles ou plutôt sur les énormes cordes du film on passe un moment de série Z sans réfléchir .
    Darius91
    Darius91

Publiée le 22 juillet 2018
    Très décevant. La suite aurait pu être plus intéressante si le scénario n'avait pas été bâclé avec en plus un tas d'incohérences. Par exemple, les protagonistes se retrouvent au Laos après avoir été enlevés et lors d'une rencontre avec des locaux, ces derniers ne trouvent pas mieux que de s'inquiéter que l'un d'eux est policier et qui plus est américain alors qu'il n'est même pas du Laos ! Les aliens sont tout bonnement secondaires .... non sens... Malgré un scénario un peu léger, on s'y retrouve un petit peu avec le genre fiction et effets spéciaux mais bon, pas un grand film du tout et juste pour occuper le temps , voir avoir une suite au premier Skyline qui finalement était bien mieux. Cette suite est ratée.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 19 mai 2018
    Allez hop ! un énième film sur une invasion de méchants extraterrestres ! On est loin de la Guerre des Mondes, les effets spéciaux sont limités et basiques, entre San Ku Kaï et les Power Rangers, mais ça fait le job pour les aficionados du genre, un film série B qui n'encombrera pas les filmothèques, c'est certain ;-)
    Publiée le 3 mars 2018
    « Beyond Skyline » est un film de science-fiction doté d’une histoire familière et d’une intrigue basique. Le développement est intéressant et les scènes d’action sont nombreuses et très bien orchestrées. La distribution offre d’honorables prestations. Les visuels sont très bien orchestrés, mais le scénario est vraiment très pauvre. Ce métrage reste un bon divertissement, sans pour autant marquer durablement notre mémoire. Cependant, Liam O’Donnell est probablement un réalisateur à suivre.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 novembre 2018
    Déjà que le premier "Skyline" était très moyen, cette suite réalisée par Liam O'Donnell et sortie en 2017 en VOD n'est est que plus mauvaise ! C'est une sorte de suite directe car si le début du film nous présente de nouveaux personnages, à partir du moment où ils sont dans le vaisseaux, on reprend directement la trame là où le premier l'avait laissée. Bon, ce qui clochait vraiment avec le premier, c'était le fait qu'il n'y avait pas du tout d'explications et que la fin n'avait pas vraiment de sens avec le reste du film. La suite a donc voulue tenter de donner des réponses à tout cela mais elle aurait franchement dû s'y abstenir car c'est assez raté, tout simplement. Certes, le rythme est plus soutenu mais nous n'avons plus cette ambiance "Cloverfield" que donnait le premier, là nous sommes dans un pur film d'action tourné (presque) entièrement sur fond vert, ce genre de blockbuster qui n'a pas d'âme ni d'originalité. Car oui, si le film ne se présente uniquement comme un simple divertissement, ce n'est pas non plus une raison pour nous donner quelque chose digne d'un film catastrophe M6 que l'on a vu et revu des centaines de fois. Alors certes, le film est visuellement très beau, les effets spéciaux sont très réussis etc. mais quand il n'y a pas le scénario derrière, la sauce ne prend pas. Les personnages sont tellement creux que cela en est aberrant, il y a de nombreuses incohérences et le final ressemble plus à une parodie d'un film de Michael Bay qu'à une fin réellement travaillée. Le film est évidemment prévisible et c'est sans surprise que l'on arrive à un spoiler: happy end
    classique et ridicule (au moins, le premier film était plus pessimiste). Du côté des acteurs, ils sont plats et ne marquent absolument pas, ce qui est en même temps sûrement dû à leur personnage insipide, notamment Frank Grillo (on se demande d'ailleurs ce qu'il fait là dedans) qui interprète l'archétype parfait du héros un peu bourru. "Beyond Skyline" est donc une suite complètement inutile, encore plus ratée que son prédécesseur !
    Le D.
    Le D.

Publiée le 29 octobre 2018
    "Beyond Skyine" est un film de science-fiction trés sympa même si le début n'est pas très original. Les scènes d'action sont époustouflants, les acteurs jouent trés bien et les effets spéciaux pas térrible à certains moment. L'histoire est assez émouvant, avec les rebondissements sympa et un film qui va à vive à l'heure.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 26 mai 2021
    7 ans après "Skyline", cette suite qui se déroule aussi pendant les évènements du premier film ne s'est pas avéré renversant tant le jeu des actrices / acteurs fut léger, la direction peu subtile et un scénario aussi inégal que le premier. Ce qui est frappant par contre, c'est l'inexistence de qualité visuelle, des effets frôlant le lamentable alors que "Skyline" fut sérieusement magique, tant numériquement que physiquement, l'ensemble des design Alien raté, à se demander la raison de ce changement artistique (s'il on peut l'appeler ainsi). Des acteurs non convainquant qui ne persuadent pas, des réactions non sincères que se soit dans les scènes banales ou surtout violentes, et pour revenir sur les scènes avec effets, une ambiance bien plus jeux-vidéos avec des décors très inaboutis. Frank Grillo et Callan Mulvey en vedettes principales n'ont réellement pas apporter leur "savoir" au récit. Une suite décevante qui aurait dû connaître une bien meilleure qualité visuelle et une bien meilleure direction.