Cinéphiles 44
1 382 abonnés
Publiée le 28 janvier 2016
Voici un film de potes, voici un film à l’ambiance rythmée notamment grâce à une bande originale vintage et connue. Malheureusement Le Talent de mes Amis accumule les nombreux gags lourdingues. On peut être amené à sourire beaucoup mais jamais rire. L’acteur Alex Lutz réalise malgré tout un premier bon essai et en passant plus de temps à l’écrit et au tournage, celui-ci est largement capable de nous proposer mieux. Côté casting, Bruno Sanches a un peu de mal à se défaire de l’image de Catherine et Liliane, le mini soap de Canal Plus. Les autres, Audrey Lamy, Anne Marivin et Sylvie Testud ne font ici, qu’office d’affiche. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Je mets très peu de critiques sur allociné mais ce film me donne envie. Un sentiment de bon et de mauvais. La critique a été assassine pour ce film alors du coup, je ne suis pas allé le voir au ciné. Je viens seulement de le visionner et, du coup, j'en ressors plutôt content. Je m'attendais tellement à pire... ;-) Je les aime bien tous les deux, il y a de l'idées, j'ai sourit parfois, je me suis marré à d'autres moments et puis 2 minutes après on passe à un registre hyper conventionnel voire faux et ridicule. (la scène du cheval ^^) J'ai aimé le côté narration, j'ai aimé le côté "morale" où il y a de toute évidence une vérité certaine (je fais parties de ces trentenaires :-)), la différence homme/femme, les rêves de gosse... mais c'est mélangé, un peu facile et finalement tellement évident. Côté réalisation, pas de quoi sauter au plafond. Ce n'est ni nul, ni génial, juste pas assez abouti. Laissons le s'améliorer pour le prochain... ;-)
Ce film n'a pas trop d'intérêt. Ni drôle ni vraiment émouvant. Le film n'a pas vraiment de message ou alors je cherche encore. Très brouillon, on est très loin de ce que laissait présager la bande annonce.
un film qui se regarde avec plaisir avec une histoire simple, et des acteurs qui jouent voire surjouent. PLV : un bon moment de détente avec notamment les trublions de yann Barhès, Audrey Lamy, Sylvie Testud
Une vraie désillusion pour ce film dont j'espérais tellement mieux... Des acteurs drôlissimes ne pouvaient faire qu'un bon film... Et bien non!!! Il en ressort quelques gags plutôt bien sentis mais surtout un film pseudo intellectualisé sur l'amitié et ses fondements, la confiance et autres sujets en vogue... Vraiment dommage car Alex Lutz à un talent indéniable, malheureusement mal exploité dans ce film.
Pas d accord avec la plupart des critiques négatives Le début est un peu poussif mais par la suite à la fois drôle touchant. Pour ma part j ai bien ressenti la sensibilité et les valeurs véhiculées a l image du duo sur petit écran. Ce n est pas un film d ados. Les trentenaires se sentiront peut être davantage concernés.
pour un premier film en tant que réalisateur, Alex Lutz ne s'en sort pas trop mal, bien que le scénario ne propose rien de bien neuf dans l'intrigue et même sur le plan de l'humour. On s'attendait un mieux sachant que ces auteurs sont plus efficaces tous les soirs dans le petit Journal, néanmoins nous serons curieux de voir leurs prochains films.
Alex et Jeff, amis depuis le lycée et collègues de bureau, voient leur amitié mise à mal lorsque Thibault, un ami d'enfance d'Alex réapparaît. Alex Lutz est un grand comédien, ses sketchs à la télévision et au théâtre tapent juste. Aussi, nous oublierons vite cette comédie pas drôle et un brin moralisatrice, qui flirte trop souvent avec le ridicule.
Un film de copains qui a bien du mal à distraire malgré le dévouement d'Alex Lutz. Franchement si je ne l'avais pas vu, ça ne m'aurait pas manqué. Quant à la morale sous-jacente : 'restez à votre niveau, ne vivez pas vos rêves', j'avoue que j'ai peine à y adhérer. Du coup bien peu à dire : j'ai souri à deux reprises et pour le reste, me suis bien ennuyé. Cette quête initiatique manque cruellement de mordant et on sent bien trop que le film a été réalisé pour se faire plaisir et flatter son ego plus que pour donner aux spectateurs un moment de détente ou de réflexion.
Quelle belle surprise ce film! Je ne m'attendais pas du tout à ça. Une comédie douce amère assez originale et excellemment écrite par le trio qui écrit "Catherine et Liliane" sur C . Outre ces 3 là (Lutz, Sanches et Dingler) dont le jeu est excellent, le casting de qualité (Lamy, Marivin et Testud en tête) contribue à la réussite de cette comédie en donnant une vraie consistance aux personnages secondaires, les rendant indispensables. A voir.
Premier film de l'humoriste Alex Lutz en tant que réalisateur, cette comédie sur l'amitié masculine servie par une bande de copains livrant de belles prestations est une très jolie fable se révélant parfois drôle et touchante malgré quelques petites maladresses. Un divertissement sans prise de tête.
Une histoire de losers - d'abord deux (amis de lycée - "Alex" et "Jeff"), puis trois (un improbable "coach" d'entreprise les rejoignant - "Thibaut"). Voilà qui pourrait faire un (bon ?) sketch. Mais Alex Lutz a cru pouvoir passer du "seul en scène" (où il est bon) aux "trois sur grand écran" - et là, franchement, ça coince. Beaucoup. AL (l'acteur) ne sait que cabotiner devant la caméra de AL (l'auteur) - et ses "amis" (plus compagnes) ont aussi peu de "talents" que lui !