Lolo
    3408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lolo ?

Publiée le 29 octobre 2015
    je me suis bien marré une bonne partie du film - c est gentillet - trop de clichés - par contre si quelqu un a le titre de la musique du générique du debut du film ce serait gentil de me la communiquer - merci -
    Gyom L.
    Gyom L.

Publiée le 29 octobre 2015
    Encore un excellent Julie Delpy!!! Très drôle, très bien joué... Dialogues, mise en scène... rien à redire, sauf peut être qu'on aurait aimé voir un peu plus Karin Viard, parfaite dans son rôle. Quel plaisir cette sensation de bonheur que l'on ressent même après le film... Merci Julie!
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 29 octobre 2015
    Au-delà du formidable trio d’acteurs du film, on aime la jouissive acidité des dialogues. Le film est une petite mine de répliques (bientôt ?) cultes que l’on entendra sûrement à la pause café.

Lolo est une comédie plutôt bien ficelée et dès lors, parce qu’on connaît le penchant de Julie Delpy pour les suites, on peut se dire qu’on n’en a peut-être pas fini avec Lolo. Et pour cette idée d’un Lolo qui se trouverait un alter ego, d’ores et déjà on signe !
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 29 octobre 2015
    je comprend mieux maintenant pourquoi après avoir vu ce film les chastes oreilles sont choquées par ce langage un peu cru et chatié , bon moi en tout cas cela ne me dérange pas plus que ça , sans être un
    chef d'oeuvre j'ai passé un bon moment et me suis assez amusée Vincent Lacoste est irrésistible c'est vraiment l'acteur de sa génération, et on voit que Julie Delpy ( dont j'avais détesté le dernier film ) c'est faite plaisir
    virnoni
    virnoni

Publiée le 29 octobre 2015
    Agréablement surprise par le film. Certains seront déçus de moins voir la "patte" Delpy mais au contraire, on assiste à un film mieux construit. Le côté barré qui pouvait faire le charme de ses précédents films mais aussi alourdir sur 1h30, passe mieux ici : on peut rire gras, rester loufoque tout en étant plus posé et pertinent dans son propos. Comme quoi la maturité... !
    Le scénario est plutôt malin même si déjà vu et simpliste. On sourit beaucoup grâce aux interprètes tous excellents. Mention à Vincent Lacoste, tout à fait machiavélique! On lui mettrait des claques volontiers.
    Autre palme d'excellence : Karine Viard, la reine du trash qui lui va si bien!! Elle est savoureuse, sexy, drôle, coquine. Elle illumine tout ce qu'elle joue.
    Delpy est moins hystérique et ça fait du bien. Boon fait du Boon mais avec charme et naturel, j'adhère!
    Malheureusement, il y a au moins 15/20 mn de trop, le final tourne en boucle, on s'ennuie un peu plus.
    Mais le film fait du bien, les dialogues sont ébouriffants, c'est frais et léger, ça parle bien des femmes dites "mûres", de l'enfant roi, de l'amour à plus de 40 ans, des bobos parisiens ridicules... je valide, moment savoureux.
    Publiée le 23 novembre 2015
    Très beau film, Karine Viard : excellente !
    Jolie histoire légère mais qui traite de sujets plus profonds.
    Publiée le 29 octobre 2015
    Un film qui oscille entre le drame et la comédie, sans vraiment trouver sa voie. Les acteurs sont biens (Karine Viard et Vincent Lacoste en particulier). J'ai trouvé le fils trop flippant pour entrer dans la comédie, le rôle aurait à lui seul mérité d'être le principal d'un film, mais un bon drame psychologique. Quant à Dany Boon, il n'apporte rien de bien remarquable au film. Je suis déçu.
    quelle déception
    j'adore tellement l'univers de Julie Delpy
    scénario vraiment nunuche voire qq
    et au final on s'en fout un peu de cette histoire
    du coup on chavire dans la recherche systematique de la blague à chaque séquence
    dommage car Karin Viard au top et un danny boom vraiment bon

le point faible vraiment c'est pas l'écriture mais l'idée de base

j'irai voir le prochain Delpy anyway!
    tixou0
    tixou0

Publiée le 29 octobre 2015
    On ne sait qu'"admirer" le plus dans cette histoire de "Tanguy" en devenir (l'intéressé n'ayant que 19 ans), embranchement tête à claques de compétition (Vincent Lacoste, dans le rôle-titre...), fils abusif et autres "qualités" : l'argument de base (d'un manque total d'originalité autant que de crédibilité), la stupidité et totale invraisemblance des "développements", la laideur des costumes de Mlle Delpy (pourtant supposée oeuvrant "dans la mode"), son jeu d'actrice consternant, sa direction d'acteurs (Boon en roue libre - Viard limite mauvaise), sa réalisation d'une confondante médiocrité, le "supplément" de vulgarité du dialogue (surtout entre la mère de "Lolo" et sa meilleure copine)..... La bobo expat' (et même naturalisée US) avait fait (un temps et vaguement) illusion dans ses opus "américains", mais en s'essayant à la "comédie popu" à la française, elle rate ce qui ne mériterait même pas l'estampille "fiction France 3" - à fuir !
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 29 octobre 2015
    Julie Delpy, réalisatrice et actrice principale du film, déclarait à propos de Lolo dans un magazine culturel que son film "mettait à égalité Hommes et Femmes en fait de rapport au sexe et de grivoiserie". Sur ce plan, l'objectif est incontestablement atteint. Le film accumule en effet les calembours douteux entre Violette (Julie Delpy) et Ariane (Karine Viard). Dans le rôle du bon gros béta venu de province, Dany Boon n'a pas trop à se forcer, il fait ça très bien. Durant les trois quarts du film, il se fait alors persécuter dans les grandes largeurs par Lolo (Vincent Lacoste et son inoubliable collection de slips colorés....), spécialiste dans la mise à l'écart systématique des amants de sa mère. Il faut reconnaitre que sa "godiche de maman" n'est pas très perspicace en la matière.

Le film est très moyen et semble même assez long vu que l'essentiel des bons gags se trouve dans la bande annonce.
    Publiée le 29 octobre 2015
    Très bon film, rempli d'humour. Les acteurs sont parfais dans leurs rôle. Juste un peu long.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 29 octobre 2015
    Un debut de film tres sympathique avec des dialogues pas mal meme si certains sont trop crus. Puis quasiment plus rien passe ce debut et meme ennuyeux. Decevant au final.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 29 octobre 2015
    Une comédie sociale croustillante et très amusante.
    J'ai passé un excellent moment de détente et j'ai bien ri.
    De bons quiproquos, de bons dialogues.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 29 octobre 2015
    Ni vulgaire , ni lourdingue mais truculent à souhait. Que les soi-disant prudes se le disent. Julie Delpy garde intact son talent en s'essayant cette fois à la comédie bon enfant avec des dialogues crus peut-être mais bien à propos. Il y avait le "Tanguy" passé dans le langage courant pour désigner la progéniture incruste par excellence, maintenant il y aura le "Lolo" pour matérialiser ou symboliser le complexe œdipien, de surcroît machiavélique à l'extrême .
    Publiée le 29 octobre 2015
    La bande annonce était alléchante, et je me réjouissais à l’idée de passer un bon moment certaine de rire aux éclats. Mais ce qu’il y a de vraiment drôle dans le film est dans cette fameuse bande annonce. Contrairement à ce qu’on pourrait croire, ce n’est pas du tout un film familial, ni même une comédie. Les dialogues sont crus et certaines scènes plutôt scabreuses, mais passe encore. L’histoire est moyenne, et à part le personnage joué par Dany Boon, plutôt attachant, les autres sont blasés, odieux, névrosés ou carrément sociopathes, on a envie de leur donner des claques, ou de les envoyer chez un psy. Les rapports humains sont dépeints de façon très négative, cela laisse plus une sensation de malaise que celle d’avoir passé un bon moment de cinéma. Je suis déçue.