Fanny P.
Publiée le 21 mars 2017
superbe. émouvant. frappant. allez y les yeux fermés et prévoyez des mouchoirs. cette histoire vraie nous émeut dès les premières minutes. pour une fois, On ne peut ment pas.. On y voir la vraie Inde avec ses décors magnifiques et sa pauvreté.
Film magnifique, on espère et désespère avec lui: retrouvera-t-il son village? sa famille sera-t-elle encore là? etc Au passage, une magnifique sensibilisation sur les conditions de vie de ces milliers d'enfants. spoiler: Surtout quand lui même exprime sa douloureuse conscience d'être un privilégié
Un chef d'œuvre, tout simplement.... et les images de fin, les vraies personnes, nous rappellent que le film est tiré d'une histoire réelle et sincèrement touchante.
Un film exceptionnel d'emotion et en plus c'est une histoire vraie. Je comprends les 6 nominations aux oscars dont celle du meilleur film mais je ne comprends pas pourquoi aucune recompense0 Il est somptueux. On suit ce petit garçon indien perdu dans un grand pays comme l'Inde et qui va out faire pour retrouver sa famille. Je vous le laisse découvrir.
Une histoire incroyable avec une première partie intense en émotions. De jeunes acteurs qui font oublier que c'est un film. un début de seconde partie avec quelques longueurs qui ce fait vite évincé par une fin incroyable et magique. un film qui fait du bien
Ce film est un véritable bijou. Les acteurs y sont incroyablement justes, les décors et les costumes magnifiques, le tout accompagné d'une musique des plus réussie. A voir à tout prix.
Mon grand coup de coeur de ce début d'année. Un fantastique chef d'oeuvre émouvant, drôle avec des acteurs à leur meilleurs niveaux. Le film démarre avec une formidable relation fraternelle qui va malheureusement tourner en de nombreuse péripétie pour notre adorable personnage principal. J'ai eu du mal à croire qu'il s'agissait au départ d'une histoire vraie. Mais si, ce récit est bel et bien réel. Le thème du film repose donc sur un sujet très chère au cinéma, aussi bien en prise de vue réel que d'animation, à savoir, la famille, l'exclusion et surtout grandir. Encore que, il faut pas se voiler la face, le film n'est pas nom plus sans défauts. Le film souffre d'avoir de nombreux personnages (qui bien qu'il respectent l'histoire vraie d'origine) qui hormis notre héros, celui interprété par Nicole Kidman, et l'ancien frère du héros, manquent sérieusement d'ampleurs. Mais en dehors de ça, le film s'avère fabuleux, émouvant, adorable mais aussi tragique. C'est l'un des plus grand film que j'ai eu à voir en salle. En ce qui me concerne, c'est une véritable réussite !
Ce n'est pas compliqué, j'ai pleuré du début à la fin!! Un film bouleversant tant par la qualité des acteurs que par la beauté des images. On ne peut pas passer à côté de ce film, Dev Patel et ce petit garçon sont tout simplement incroyables, ils nous emportent avec eux à travers L'Inde à la fois à travers leur fuite et leur quête d'identité. Nicole Kidman y est pour une fois vraiment touchante en mère adoptive dépassée par les événements. On ressort de la salle profondément touché par le film, le plus difficile étant de penser à chaque minute que c'est une histoire vraie...
Chef d'oeuvre d'émotion pour cette histoire vraie , comment ne pas se mettre à sa place et imaginer à son âge ,se retrouver seul à 1600 km de chez soi , perdu .. Certaines critiques parlent de maladresses au niveau de la réa , c'est pas mon cas, et d'une certaine manière, ça pouvait se tourner caméra à l'épaule tellement l'histoire est émouvante.. J'ai pleuré comme devant E.T et le tombeau des lucioles mais pour des raisons différentes.. A voir absolument ..
Tout simplement merveilleux! Énormément d'émotions dans ce film. Il vous fait pleurer de tristesse et de joie. L'histoire est tellement belle, les images et le jeu tellement parfait, la musique tellement prenante... Envie de le revoir dès la sortie du cinéma. Deux mots: chapeau bas!
un film aux images magnifiques, à la réalisation somptueuses et aux acteurs extraordinaires ! Le jeune Sunny Pawar est fabuleux et émouvant, on suit avec émotions le pénible périple du jeune garçon. Une histoire magistrale au dénouement incroyable !
Très belle histoire pleine d'intensité. Belle émotion. Belles images. Plein de sincérité et de vrai. Petites larmes de mon côté. Voir les images de la vraie histoire à la fin, clôture joliement.
Magnifique film tout en émotion. Très belle histoire qui commence dans des lieux très hostiles et dangereux pour des enfants et ados. C'est avec pugnacité et détermination que Saroo arrive à ses fins 25 ans après malgré le peu d'images ancrées dans sa tête de petit garçon. Un peu d'humanité fait toujours du bien aux consciences. Je le conseille vivement.