Agathe R.
Publiée le 23 février 2017
Ce film est un chef d'oeuvre et j'ai été submergée par ce récit tiré d'une histoire vraie. Avec ses vues somptueuses, ce film est bouleversant. Une première heure dans la vie de Saroo (interprété par Sunny Pawar, phénoménal !!) durant laquelle le spectateur est plongé dans cette Inde sale et poisseuse, étouffante et labyrinthique et où il pénètre hors des sentiers battus de l'Inde au délabrement d'un Calcutta à 1600 km, surpeuplé et pollué. Puis la deuxième heure où Sarro passe à l’âge adulte et où l’on découvre la beauté insulaire de la Tasmanie, dépaysement total, magnifique !! C'est alors que moments passés et présents se répondent constamment et s'emboîtent. Superbe interprétation de Dev Pater. Le récit gagne encore en profondeur lorsque le jeune homme se lance dans une recherche de ses racines, via des images satellites, basée sur de menus souvenirs visuels d'enfance. C’est d'une poésie et d'une force géniale. Le final, beau et amer à la fois, arrive à être émouvant sans être larmoyant. Et les cris d'appel du petit Saroo à son frère Guddu restent longtemps dans la tête. Garth Davis parle de l’Inde mais aussi de tous les déracinés.Très intense.
un vrai chef d'œuvre j'ai pleuré du début à la fin ça prends aux tripes très très joli film casting superbe avec des personnages attachants regardez le , vous ne serez pas déçus
je suis triste de l'amère réalité du pays d'Inde et de tous ces enfants disparu tous les jours, il faut trouver une solution pour aider ce peuple et mieux éduquer ces mamans qui donnent naissances a des enfants qui n'ont pas choisit de naître. Stop orphan children 👶
D'énormes similitudes avec Slumdog Millionnaire au niveau du lieu, des allers retours enfants/adulte, et le même acteur principal. Et le film est tout aussi poignant et réussi.
Je ne suis pas un grand sentimental ou émotif, mais j'avoue qu'il n'a pas été simple d'empecher une petite larme de couler. Dans le reste de la salle, je crois avoir vu de nombreuses personnes émues aux larmes par l'histoire de Saroo
Une très très bonne surprise pour moi qui étais allé le voir un peu à reculons
Une histoire aussi merveilleuse que bouleversante, qui plus est Vraie ! Difficile de ne pas se laisser submerger par l'émotion. Des acteurs formidables, et une bande originale qui transporte.
Attention chef d'oeuvre ! Je ressors complètement bouleversée de la projection en me disant que certains destins sont tout juste incroyables. Si ce film pouvait rappeler qu'il ne faut jamais perdre espoir et que même devant l'impossible rien n'est irrémédiable, il donnerait peut-être la force de ne jamais baisser les bras. Quel chemin ! Quelle vie ! Et ce récit n'a rien à envier à la qualité de la réalisation et à la beauté des images.
J'ai eu la chance de le voire y'a deux jours habitant en Australie ce film est un des plus beau que j'ai vue il m'a boulversé je n'ai jamais pleurer autant cette histoire est tout simplement la plus belle jamais raconté
Nous avons adoré ce film qui montre bien la réalité de l'Inde. Tout est juste . C'est un film formidable où l'on ne voit pas passer le temps tellement on est pris par cette histoire .
Un grand film plein d'émotion tiré d'une histoire vraie incroyable. Le jeune acteur qui joue saroo petit est époustouflant. Du grand cinéma sortez vos mouchoirs
Un film bouleversant d'humanisme , parfois triste mais surtout très riche en émotions ! Une histoire incroyable et pourtant vraie. Un vrai moment de régal ! À voir
Une véritable petite merveille ce film. Des acteurs parfait. Une ambiance prenante du début à la fin. Une musique parfaitement dans l'ambiance. Émouvant et beau ce film ne laisse pas indifférent.