Lion

Ge0kok0
    Ge0kok0

Publiée le 2 octobre 2019
    Touchant et poignant
    Le choc de deux cultures et vies sociales
    Très belle réalisation
    A voir sans hésiter
    Publiée le 29 mai 2017
    Très bon film bien qu'un peu décousu au départ. Un peu en deçà d'un film dans la même ligné: "Slumdog millionnaire".

Il faut vraiment rester jusqu'au bout du générique pour comprendre le titre d'une part et donner un petit truc en plus à la vision du film.
    Publiée le 25 février 2017
    Très beau film, tant sur le plan esthétique qu'émotionnel. Un bon moment passé au cinéma, quelques petites larmes et de belles images en tête.
    Publiée le 30 mars 2017
    très beau film surtout la première partie avec
    le petit garçon formidable et cette vision fascinante de l'Inde. l'histoire est très prenante et tout à fait extraordinaire
    paulo51
    paulo51

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2017
    Belle esthétique, beau réalisme, des acteurs justes, un scénario qui ne verse pas dans le mélodrame et un décor magnifique.
    Publiée le 2 mars 2017
    D'abord, ma palme je l'a remet à ce petit garçon qui dés le début du film nous pose sur des bases sûres et solides d'émotion. Il parvient par son regard, son intensité, son dynamisme à nous plonger dans cette histoire et il y est pour beaucoup si à la fin certains spectateurs "chialent" ou en tout cas si on a les battements de coeur qui s'accélèrent à plusieurs moments de ce long métrage (si ce n'est pas le cas, c'est que vous êtes des phénomènes à coeur de pierre ^^).
    Alors bien sûr messieurs les critiques (dont c'est le boulot) diront surement que c'est trop dans le pathos, que ça force l'émotion, qu'il y a trop de musique que le réal cherche à arracher la larme... oui c'est vrai, c'est le cas par moments, et alors! Il faut parfois mettre de coté la technique et se laisser aller.... héhé (c'est moi qui dis ça?^^)
    Le film réussit sa mission et il en résulte une histoire bouleversante et émouvante.
    C'est selon moi un film "One shot", mais au moins à l'issue de ce visionnage, j'en suis totalement conquis.
    Kilvain M.
    Kilvain M.

Publiée le 25 février 2017
    Une jolie fresque pleine d’humanité.

On peut passer du temps à refaire le film sur les quelques longueurs, sur la présence de Lucy qui reste en demie teinte... soit pas assez approfondie soit trop présent pour l'utilité qui en a été faite. Mais si l'on regarde cette première oeuvre dans son ensemble on ne peut qu'être séduit par la beauté des prises de vue, un jeu d'acteur fort, de Sunny Pawar à Dev Patel en passant par Nicole Kidman (à qui l'on peut décerner une mention spécial pour les coiffures!!). Le scénario est parfois léger, oui il aurait été possible de raconter en 1h la même histoire, mais les deux heures prennent le temps de faire passer les émotions et de vous emporter en Inde. Dans un pays pleins de tourmentes et où l'enfant est source de profit.

Bref : Un bon film que je recommande fortement, au cinéma pour la beauté des prises de vue. Meilleur film aux oscars je ne pense pas, mais incontournable sans aucun doute.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 30 décembre 2020
    Un film fort , bien construit , astucieux , au spectre plus large qu'il n'y parait.La recherche d'identité, la reconstruction, le besoin de connaitre ses racines. Des questions qui touchent tout le monde , avec une mise en scène brillante et une construction intelligente.Les acteurs sont très bons, Kidamn en mère adoptive névrosée est superbe et le jeune D. Patel confirme tout ce que l'on savait de lui. Un très beau compte à rebours , mêlant les flash backs et les ellipses.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 17 décembre 2021
    Tiré d'une histoire vraie, un voyage initiatique romanesque et vibrant, porté une interprétation impeccable.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 29 mars 2017
    Avec un scénario pareil, une histoire d'adoption, de "sans-famille" se passant en Inde, un film réalisé par un inconnu, une pléiade de nominations aux Oscars, on pouvait craindre le pire. Divine surprise au contraire. Une interprétation impeccable, des dialogues intelligents, un fil narratif bien mené avec un usage maitrisé des flash-back, un bon équilibre entre les séquences indiennes et australiennes, une certaine distanciation par rapport au sujet avec une absence de manichéisme dans la peinture des deux sociétés si différentes, le réalisateur réussit à nous intéresser à cette histoire incroyable et à nous émouvoir sans multiplier les effets faciles. À voir en famille..
    Math719
    Math719

Publiée le 13 avril 2020
    Très émouvant, la quête est intéressante. L'acteur principal majestueux aussi. Et dire que c'est une histoire vrai ! A peine croyable.. je n'en dirai pas plus, seulement allez le voir pour partir à l'aventure de son propre inconnu...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 mars 2017
    un très bon Biopic avec un mélange d'aventure tiré d'une histoire vraie dans l'inde. tout est parfait, le scénario, les paysages, les émotions et les acteurs c'est surtout le petit gamin qui est excellent mignon intimidant attachant et touchant qui m'a véritablement ému; en gros la première partie. un film très émouvant qui m' a procuré beaucoup d'émotions du début à la fin. donc, à ne pas raté, il vaut vraiment le coup, pour ma part bien meilleur que "la la land" qui est trop médiatisé et m'a assez déçu du coup. "lion" le film que je reverrais avec grand plaisir tout aussi bien chez moi tranquillement.
    Jerem A
    Jerem A

Publiée le 15 mars 2017
    Attention chef d'œuvre! Une sublime histoire, touchante, belle, avec des acteurs parfaits. Préparer vous à VIVRE intensément ce film.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 6 septembre 2020
    Un vraiment beau film, d'autant plus prenant qu'il est basé sur une histoire vraie.
    On découvre une Inde cruelle et misérable avec un trafic d'enfants dégueulasse mais réel.
    Nicole Kidman a bien vieilli. Elle joue bien, comme son mari, comme tous les acteurs d'ailleurs.
    La fin est chargée d'émotions. Un film qui marque. A ne pas manquer.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 25 juin 2017
    Très beau film, passionnant et émouvant, bien que sans véritable surprise et qui nécessite une bonne dose de courage à ceux qui ont du mal avec la tête de Nicole Kidman. Outre ce fabuleux ensemble, doté de belles images, d'une jolie BO, on pourra relever l'interprétation magistrale du jeune Sunny Pawar.