Lion
    4,4
    25568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lion ?

Publiée le 8 mai 2017
    C'est clairement une histoire vraie qui est incroyable ! Par contre trop de battage autour du film, le "nouveau Slumdog Millionnaire", qui au final ne veut rien dire. Certes ça se passe en partie en Inde, certes il s'agit du même acteur principal (Dev Patel qui, au passage, a joué Indian Palace 1 et 2), certes le film est basé sur une histoire vraie, mais pour moi ça s'arrête là. J'ai été déçu par ce film dans lequel il y a des longueurs et où on tourne un peu autour du pot par moment. Il reste toutefois un bon film à voir une fois avec une fin très touchante.
    Martin E.
    Martin E.

Publiée le 1 février 2020
    Le film est bien fait mais souffre de quelques longueurs. Le succès provient surtout de cette histoire réelle très émouvante.
    Publiée le 7 septembre 2017
    Déçu par ce film. Le début semble être correcte mais il tombe légèrement dans la banalité. Ayant par la suite une tendance à s'ennuyer durant le film.
    Je ne comprend toujours pas pourquoi ce film est aussi bien noté...
    mandilou
    mandilou

Publiée le 23 avril 2020
    Une très belle histoire de cinéma comme on a envie d'en voir. Dommage ces longueurs dans la 2ème partie, ces artifices pour nous tirer des larmes trop facilement. L'abus de ralentis empêche de creuser le sujet, finalement survolé, de la parentalité. On pleure beaucoup, on est ému, on pense aux milliers d'enfants qui disparaissent en Inde comme ailleurs. Ça reste du bon cinéma.
    DAnielle P.
    DAnielle P.

Publiée le 9 janvier 2018
    Excellent film ou pas un instant l'on ne s'ennuie.
    Le petit acteur indien joue parfaitement et on voyage avec en souhaitant qu'il ne lui arrive rien de mauvais. J'ignorais la trame de l'histoire dons le suspense était à son comble.
    Les avis des intellectuels du Monde ou du Figaro me fait bien marrer.
    maxime b.
    maxime b.

Publiée le 4 septembre 2017
    Très bon film avec une histoire très touchante. Tout la première partie avec le jeune Saroo est très prenante, on est a fond dedans. Malheureusement lorsque commence la deuxième partie avec le Saroo adulte, c'est un petit peu plus laborieux... On ne comprend pas toujours les motivations du personnage et sa relation avec son frère adoptif n'est pas du tout abordée. Malgré ça, "Lion" reste un film très touchant
    Publiée le 7 avril 2017
    Souvent je critique l'absence de scenario dans les films, ici c'est l'inverse. L'histoire issus d'un fait réel est difficilement critiquable de par son authenticité, par contre la réalisation laisse à désirer.
    spoiler: Un début de film fort en émotion, dans des paysage magnifique mais dur. Certaines scènes restent incomplètes ou difficilement compréhensibles (gamins des rues, rafle, faux amis). On se doute qu'il est confronté à des situations sordides, mais comme on ne nous les expliques pas on reste dans le flou, surtout qu'il s'en sort toujours par miracle (on a voulu faire un film tout public). On passe ensuite à la vie d'adulte du personnage mais cette partie, surtout avec sa copine, est inintéressante. La recherche de sa mère est monotone et ennuyeuse, et le dénouement expéditif du film, que l'on a tous anticipé, serait dénué de sens sans les images d'archives.
    Publiée le 19 août 2018
    Le début est prometteur, la thématique est concernante, les jeunes acteurs ont un jeu très juste, mais il y a des longueurs qui perdent le spectateur.
    Publiée le 27 février 2017
    Décevant. L'émotion est bien loin d'être présente tout au long du film comme le sous-entend la communication publicitaire faite autour de ce film. L'histoire peine à se mettre en place et surtout avec beaucoup moins d'intensité que Slumdog millionaire (à qui se film est comparé). Si vous espérez retrouver l'émotion et l'intensité de Slumdog alors passez votre chemin. Vous risquez comme moi d'être déçu !
    Publiée le 11 mars 2017
    Film très intéressant, histoire vrai. Film touchant surtout à la fin quand on peut voir les vrai personnes de l'histoire.
    Publiée le 28 avril 2017
    un peu long, ça fait tellement penser à slumdog millionnaire. heureusement la fin est très émouvante car vraie