Pascal I
Publiée le 20 janvier 2019
Très original dans la mise en scène (je n'ai malheureusement lu cette nouvelle de King), un thriller aussi bien suspens que psychologique (assez gentil au final. Un huis clos propice pour recentrer en permanence le propos. Bonnes interprétations. Un seul regret : l'intensité qui aurait pu être plus prégnante et quelques longueurs.3.5/5 !!!
Jessie (Netflix ) - Film très stressant quand on y pense, c'est pas tout les jours qu'on va aller faire une escapade romantique en foret pour finir emprisonné sur son lit, chaque objets autour d'elle est important ce qui est très bien fait comme par exemple, l'étiquette de la robe spoiler: qui va lui permettre de faire une paille avec pour pouvoir boire . L'anatomie et la science humaine est bien représenté aussi, souvent les "fantômes" expliquent le pourquoi de la santé de Jessie ( circulation sanguine coupé, fatigue par apport à l’adrénaline... Bon film de Thriller à voir.
Un bon thriller qui démarre comme un film "érotique" pour très vite devenir un cauchemar éveillé et se diriger vers un film dur , presque effrayant, à la frontière aussi du fantastique . La situation où se trouve l'héroine est absolument effrayante , menottée sur ce lit sans solution, avec ce chien/loup qui rode autour. Tout y est pour créer ce climat oppressant . L'actrice est superbe et le scénario est plausbie. On reconnait bien sûr le style de Stephen King , mais la réalsition est très bonne, très percutante .Les retournements de situation sont très réussis, jusqu'au dénouement final.
Un scénario original, une réalisation simple mais maitrisé, et une montée en tension constante pendant le film, Jessie est un film qui sort du lot c’est un grand oui.
Pourquoi pas !Une réalisation peu orthodoxe qui fait de ce film un film à voir. Le fond est assez noir et la narration est en accord avec l'ambiance. Une fin réussie. A voir une fois. 3/5
Les acteurs sont bons et la mise en scene interessante. Le scenario tient en halene pour regarder jusqu a la. Mais disons que pas mal suffit pour le decrire.
Mon père n'a pas du tout aimé ce film et moi j'ai quand même voulu le regarder pour luis donner mon avis et bien moi j'ai bien aimé comme quoi nous sommes tous différents ;) mdr. J''ai beaucoup aimé le scénario je trouve super original ça sort de l'ordinaire un peu bon après c'est un peu bizarre et ça plaira pas à tout le monde je pense et l'actrice principale est plutôt efficace dans ce film ;)
Parti sur une histoire simple, le film révèle quelques éléments pour nous faire comprendre ; voir même relever une moralité à la fin. Bien que le twist final ne soit pas débordant ; mais plutôt dans la réflexion. Pour la trame, le rythme est à peu près constant de bout en bout. Qui pour ma part passé la 1ère demi-heure, commence à amener quelques moments longuets. Quelques faux raccords...^^. N'ayant pas lu le roman de Stephen King, je ne peux pas le comparer malgré qu'en général j'apprécie cet auteur et il s'agit d'un que je n'ais pas vu ; ne m'ayant pas "émoustillé" lors de la lecture de l'histoire (un peu trop basique, un peu de déjà vu sur certains points). Mais globalement j'en attendais un peu plus, que ce soit au niveau du rythme ou sur la lancé sur laquelle le film se lance. Petite déception (même si cela aurait pu être bien pire), surtout quant je vois que c'est une adaptation d'un roman de Stephen King (après tout j'irai peut être m'intéresser au roman histoire de comparer). Donc rien d'extraordinaire, ni de sensationnel. On est quand même assez loin "des œuvres" de Stephen K. ; du moins ; de sa majorité portant un peu plus sur "l'horreur" (même si il est parfois "hors champs" dira t-on). A vous de voir...
Malgré un final pas mal, c'est quant même relativement ennuyeux pendant les 3/4 du film, même en ayant lu le roman éponyme avant. Les longues séances de bavardages avec son mari ou avec elle-même n'ont pas le même rendu au cinéma. Seule l'explication de son mal-être est poignante et même dérangeante, le reste n'apporte pas grand chose et méritait d'être raccourci.
En dehors de la pilule qu’on nous force à avaler en fin de séance, c’est une nouvelle réussite pour Mike Flanagan, dont le nom commence à s’affirmer comme un gage de qualité. On n’imaginait pas qu’une séance légèrement sadomaso puisse être si douloureuse. Alors, ne tentez pas de reproduire ces cascades chez vous, gardez toujours les clés à portée de main et profitez d’un bon petit moment de cinéma sous tension. Christian Grey peut aller se rhabiller ! Critique complète sur le site Terreurvision.com
À peine attachée cinq heures sur son lit, la voilà qu'elle délire déjà... Une vraie crise d'angoisse aurait été un choix bien plus judicieux et crédible afin de nous entraîner dans cet état de panique si particulier...mais on ne changera malheureusement plus Stephen King. Le récit en fait beaucoup trop et viendra rapidement à s'égarer ; autant dire que cette situation sensée être stressante ne se ressentira pas une seconde comme telle. Le concept, excellent au demeurant, se développera donc d'une façon très regrettable et viendra s'enliser dans un scénario too much et ridicule (comme souvent chez Stephen King finalement). Avec des idées à la noix et des gémissements à la pelle, "Jessie" continuera de décrire parfaitement le travail de son auteur, à savoir du génie pour ses concept, mais de la bouillie pour ses traitements.
Un film efficace tiré d'un livre de Stephen King. Cette histoire est l'histoire d'un veritable artiste. C'est destiné à faire peur mais il y a un fond. On est tenu, et il y a un fond. Bravo.
ça se vois qu'il est tirer d'un roman, parce qu'il joue sur différentes peur et moment de la vie de l’héroïne qui nous dégoute nous gène et nous fait peur entre folie et réel je me poser constamment la question de se que j'aurais fait à sa place ce qui a permis de rentrer encore plus dans se dérangement.
Adapté d'un roman de Stephen King que je n'ai pas lu mais l'on reconnait son style donc je suppose que le film est plutôt fidèle au livre. Jessie est un thriller sans plonger dans l'horreur ce qui est plutôt rare pour du King même si un certain malaise se dégage du film . Je m'attendais à un huit clos ce qu'il est mais va au-delà et aborde des sujets plus délicats avec des personnes et un scénario réfléchi ;on parle de l'attouchement sexuelle ,... . L'histoire à des rebondissements ,des surprises ,de sacrées révélations en guise d'explications et le tout en restant claire et cohérent . La fin est inhabituel pour ce genre de film mais la réalisation est originale. D'excellents interprètes . Un thriller psychologique signé King captivant et qui m'a séduit .