Jessie
    Votre avis sur Jessie ?

CosmicNoodle
    CosmicNoodle

Publiée le 6 avril 2020
    J'ai beaucoup aimé ce film qui navigue avec brio entre entre trhiller et huis clos psychologique, saupoudré d'une pointe de gore et d'épouvante. La mort est vraiment au trousse de cette femme prise au piège et ce de sous diverses formes ! Perdant petit à petit la raison, son inconscient viendra la torturer, soulevant tant ses problèmes de couple que ses choix de vie, alors que s'approche l'inévitable.
    Publiée le 15 avril 2019
    Pas terrible. Un huis clos moyennement réussi. Assez prévisible. Une fin très surprenante, et incompréhensible. Je mets la moyenne car l histoire est originale, et les acteurs incarnent bien leurs personnages.
    Publiée le 28 décembre 2017
    Quel film! Il est très psychologique et prenant. J'ai très apprécié. Seul petit bémol, j'ai pas très bien compris le vieil homme très bizarre, qu'est qu'il faisait là?
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 28 juillet 2024
    Grosse surprise. Je ne m'attendais pas à grand chose au vu de la note spectateur (qui me dépasse..) et quelle claque.
    Un huis clos très bien écrit, un jeu d'acteur impeccable , des plans longs , un scénario surprenant. Bref j'ai adoré.

4,5/5
    Gary C.
    Gary C.

Publiée le 22 octobre 2017
    Tout au long du film on voit où le réalisateur veut nous emmener, sans jamais y arriver. On sent que la réalisation et le scénario sont complètement dépassés par un roman hors de leur portée.
    Une histoire à découvrir en livre, sinon rien.
    Mathieu PETIT
    Mathieu PETIT

Publiée le 24 août 2023
    Compte tenu de la difficulté d'adapter à l'écran ce roman si particulier, je trouve que le résultat est vraiment bon : l'ambiance, l'actrice, les flashbacks... pour moi c'est une des rares adaptations réussies d'une œuvre de Stephen King. Cela en fait un film atypique : les critiques ciblent des éléments qui sont directement liés à l'esprit du livre (trop de dialogues, d'introspection).
    e.le
    e.le

Publiée le 15 juillet 2024
    Wow. Un excellent film. Je précise avant de commencer ma critique que je n'ai pas lu le roman de Stephen King. Je suis partie avec beaucoup de réticence, car le résumé ne m'inspirait pas vraiment spoiler:
    (" Quand le jeu coquin de son mari tourne mal, Jessie, menottée au lit d'un chalet isolé, affronte d'étranges visions, de sombres secrets et un terrible dilemme."). spoiler:
    C'est l'aspect des visions, je m'attendais à quelque chose d'extraterrestre, de surnaturel et je n'aime pas particulièrement, ça m'ennuie souvent. Au final, pas du tout. Le film aborde des thèmes difficiles, incestueux et ça fait du bien de regarder des films dénonçant cela et la morale psychologique à la fin spoiler:
    (le fait que Carla parle de son traumatisme et aide les personnes ayant vécu une situation similaire) spoiler:
    . spoiler:
    Parler d'inceste n'est pas facile dans un film et c'est ici extrêmement bien abordé, la manipulation du père, le secret à garder. spoiler:
    Ce film aborde tellement de choses importantes. Le fait de ne pas enfouir ses traumatismes, car ils resurgiront. spoiler:
    Seul petit point négatif, le tueur qui s'introduit dans la maison que le mari appelle "la mort". Je n'ai pas trouvé cet aspect très pertinent, mais ça reste minime, donc ça va. spoiler:
    Ce film à tous : horreur, thriller, émotions. Je recommande avec le cœur, à voir.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 1 août 2020
    En un mot : surprise. Pour le coup je m’attendais juste à une histoire de survie, mais le traumatisme du passé de Jessie l’emmène progressivement au plus profond de ses peurs. Le twist final est bluffant, le talent cinématographique de Carla est juste magnifique, seules quelques scènes sont un peu longues à regarder (les flashback) et certaines répliques notamment avec le fantôme de son mari au début tournent presque à la comédie, ce qui enlève du charme a ce thriller. -1 étoile mais je recommande !
    Publiée le 18 septembre 2020
    Gerald's Game est un film prenant rempli d'intensité qui vous offrira quelques petits moments de frayeur.
    ianick
    ianick

Publiée le 13 octobre 2022
    Un huit clos psychologique et très dérangeant. Tous les ingrédients sont là avec ce dilemme pour tenter de sauver sa vie : attendre ou agir non sans conséquence...
    Publiée le 23 juillet 2019
    Une des rares adaptations à égaler le roman d'origine. Acteurs et doubleurs au top, presque pas de musique pour garder une ambiance axiogène au possible. Et cette mise en scène de génie ! Une fois encore, Mike Flanagan s'est surpassé !
    Seelie
    Seelie

Publiée le 17 octobre 2017
    Quelle mauvaise adaptation pour un roman si réussi... Je trouve l'interprétation plutôt plate... Dommage je l'attendais avec impatience. Bonne mention pour la bande originale.
    Lenny bards
    Lenny bards

Publiée le 22 octobre 2022
    Pire film que j'ai vu de ma vie, encore pire que Red notice. Ni plus ni moins.
    Scénario à chier, doublage naze, aucun suspens, insipide. Et alors les effets spéciaux n'en parlont pas.
    Le seul bon acteur est l'oiseau.
    Eve&Micha
    Eve&Micha

Publiée le 25 janvier 2020
    Eve : Dans l'ensemble le film est bon mais la fin n'est vraiment pas terrible.
    Micha : Tiré d'un livre de Stephen King, j'ai trouvé le film assez bon dans l'ensemble. Je m'attendais à plus de rebondissements...
    Publiée le 21 décembre 2018
    Jessie (Netflix ) - Film très stressant quand on y pense, c'est pas tout les jours qu'on va aller faire une escapade romantique en foret pour finir emprisonné sur son lit, chaque objets autour d'elle est important ce qui est très bien fait comme par exemple, l'étiquette de la robe spoiler: qui va lui permettre de faire une paille avec pour pouvoir boire
    . L'anatomie et la science humaine est bien représenté aussi, souvent les "fantômes" expliquent le pourquoi de la santé de Jessie ( circulation sanguine coupé, fatigue par apport à l’adrénaline... Bon film de Thriller à voir.