Jessie
    2,7
    1413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jessie ?

Publiée le 6 décembre 2017
    Stephen king est un genie , ce n'est plus à prouvé je pense.
    Ce film est pour moi parfait , j'avais peur , connaissant un peu l'oeuvre de stephen king , que ça parte dans un délire complètement baré spoiler: (avec l'apparition de"l'homme au clair de lune" jai eu peur que ça parte dans un trip science fiction et au final non , ça ne fait que renforcer le malaise et l'idée qu'elle delire complètement)
    J'ai adoré le message de ce film . J'ai trouvé qu'il etait d'une justesse terrible . Je craignais qu'il sois frustrant et non je n'ai pas eu l'impression qu'on me mené en bateau ( spoiler: comme lorsqu'on la voit se defaire de ses menottes et tres vite on se rends compte que ce n'est arrivé que dans son esprit , je me suis dit"ok il vont faire ça tout le long du film un peu comme dans "the descent" et puis au final elle va mourir comme ça ...)
    bref je le conseil vraiment
    Aubin C
    Aubin C

Publiée le 24 janvier 2018
    Je n'ai pas lu le ivre du maître de l'horreur, alors je ne ferai pas d'analyse concernant l'adaptation (qui semble assez fidèle apparemment). "Gerald's game" met en scène deux amants, Gerald et Jessie, qui s'isolent dans une maison de campagne isolée de tout voisin. Alors qu'ils s'apprêtent à faire l'amour, Gerald a la bonne idée d'attacher Jessie à l'aide de menottes au lit puis de balancer la clé. Sauf que quand il fait une crise cardiaque et meurt sur le coup, Jessie se retrouve livrée à elle-même, attachée. Je me demandais comment le film allait combler 1h30 de film avec ce pitch, et bien certains éléments du scénario sont de bonnes idées et réussissent à capter l'attention du spectateur. Cependant on y trouve aussi pas mal de longueurs notamment lorsque spoiler: Jessie commence à parler avec son subconscient
    : au départ c'est une bonne idée mais à la longue, les discussions sont assez linéaires et peu captivantes. Au niveau des bonnes idées, on a spoiler: le chien errant
    et même si je n'ai pas lu le livre, je suis sûr à 100 % que le "Moonlight Man" n'est pas une invention du film mais un personnage crée de toute pièce par Stephen King tellement c'est étrange et dérangeant. Ce personnage est à coup sûr l'atout du film. La conclusion est assez bien fichue bien qu'on ait l'impression que tout arrive trop vite puisque le film mise tout sur la situation de Jessie dans la maison et non pas spoiler: quand elle en sort
    . J'aurai aimé que cette conclusion prenne plus son temps, quitte à rajouter un quart d'heure de film. Un bon divertissement mais à ne pas regarder si l'on est fatigué au risque de fermer les yeux quelques instants ...
    ady A
    ady A

Publiée le 28 octobre 2024
    Sur un postulat assez limité, le film s'en sort plutôt bien. Le rythme est correct entre hallucinations et flash backs. Il réussit même à avoir une scène bien gore vers la fin. L'intérêt reste malgré tout assez faible.
    Publiée le 5 septembre 2019
    Bof, je n'ai pas aimé ou alors ce genre de films n'est pas fait pour moi ? Je me suis ennuyé, mais c'est logique, il n'y a pas grand-chose dans ce film qui retient vraiment l'attention... Par contre, j'ai apprécié le générique de fin (la musique) comme quoi, tout n'était pas à jeter !
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 15 avril 2020
    Cette adapdation du roman Jessie n'est pas mal réalisée. Elle n'est pas aussi détaillée que le roman de S.King qui aurait pu rendre le film un peu plus macabre mais il reste convenable. Bonne performance de la part de l'actrice principale Carla Gugino.
    Arkonyx
    Arkonyx

Publiée le 28 juillet 2021
    J’ai trouvé ce film d’un ennui mortel! Je m’attendais à quelque chose d’un peu plus cocasse, un peu plus horrifique.. Mais que nenni! Ils ont opté pour une approche plus mystique, et j’avoue de pas être friande de ce genre là.
    C’est vraiment dommage car le pitch de départ est plutôt drôle!

Les conversations complètement surnaturelles sont d’une longueur, elles m’ont littéralement perdue.
    Pourtant, je suis fan de Mike Flanagan, mais pas ce côté-là.
    Carla Gugino (une de ses actrices fétiches ), fait du bon boulot comme toujours, mais cette fois-ci ça ne m’a pas suffit!
    quentin raimbault
    quentin raimbault

Publiée le 3 janvier 2021
    Une histoire original pour un film qui se veut à huit clos, se mouvant tantôt sur une scène de flashback permettant d'en apprendre plus sur l'héroïne et tantôt à la réalité. Bien que le passage de l'un à l'autre peut légèrement casser l'ambiance , on ressent toute la tension de l'héroïne et l'horreur de sa situation, une héroïne très intéressante à bien des égards spoiler: (traumatisme lié à son passé , sa folie qui est petit à petit montré de par ses hallucinations si bien qu'à certains moments on ne sait plus si c'est réel, tout comme le personnage principal)
    . Bien qu'un peu élongé et avec certaines scènes un peu bizarre spoiler: (l'héroïne se coupe carrément tout le bras au lieu de se couper légèrement)
    ce film est plaisant et confirme une fois de plus que les œuvres de Stephen King méritent d'être adapté en films. En résumé : un thriller à voir.
    Yo A
    Yo A

Publiée le 24 octobre 2023
    Mike Flanagan distille la terreur par petites touches comme il sait le faire.
    Dérangeant et avec une fin inattendue.
    Une pure réussite.
    Publiée le 19 octobre 2022
    Film qui peut paraître sans intérêt mais qui se révèle pourtant une vraie critique anti sexiste . Le tout est assez bien filmé et divertissant
    Publiée le 7 septembre 2019
    Tiré d'un roman de Stephen King, l'on peut apprécier une intrigue qui déroule crescendo, oscillant entre psychanalyse et scène d'horreur en prenant pour base un jeu sexuel qui tournerait mal. Le scénario est troublant à ce titre puisqu'il semble vous induire tant vers un genre puis vers un autre, sans réellement trancher. Les acteurs sont remarquables de crédibilité, la sculpturale Carla Gugino bien entendu mais aussi Bruce Greenwood et même la jeune Chiara Aurelia. Le film n'est pas à conseiller aux âmes sensibles car il comporte quelques passages chocs, à réserver par conséquent à un public averti. C'est en tout cas une réalisation à l'atmosphère très lourde qui dispose d'un final relativement réussi, et quelques effets spéciaux de bonne facture.
    Arkhan
    Arkhan

Publiée le 11 décembre 2020
    Désolé aux fans de Stephen King. Je trouve ce film assez intéressant, même si il faut bien reconnaître que c'est un des meilleurs huis-clos que j'ai vus : il est extrêmement lent, malgré un jeu d'acteur prenant de la part de l'actrice principale. Les plans sont très longs, beaucoup trop même, et personnellement je trouve les métrages à huis-clos assez ennuyeux dans leur globalité.
    Je ne doute pas que le film soit très bien, mais je n'ai pas du tout accroché.
    helioo
    helioo

Publiée le 27 décembre 2022
    Je ne doute pas que le film soit très bien, mais je n'ai pas du tout accroché.
    Will hallé
    Will hallé

Publiée le 25 janvier 2024
    un thriller psychologique palpitant
    Mike flanagan sais comme peu d'autre faire monter la pression petit à petit. les plan son incroyable la mise en scène captivante et les detailles sont sans pareil.
    la métaphore de l'éclipse est percutante. un film qui peux paraître long pour certain mais qui fait réfléchir à plein de chose
    Publiée le 4 janvier 2018
    je ne sais pas si je doit mettre excellent ou moyen tellement je suis encore choqué , ce n’ai pas un film d’horreur mais j’ai vraiment eu peur et j’ai du avancer quelques scènes assez lourdes ! un film qui m’a vraiment pris au tripes
    Rama
    Rama

Publiée le 24 janvier 2018
    Agréablement surprise par ce thriller qui nous agrippe jusqu'à la fin. Quelques longueurs mais les acteurs sont plutôt bons.