Xavier D
Publiée le 29 novembre 2020
Bon c'est un peu du n'importe quoi mais ça marche entre ces immense monstres les être humains semble petit et sans défense alors pour ce faire godzilla et monarch sont les seul remparts pour protéger la terre. On retrouve l'excellent Charles Dance, ou Kyle Chandler qui a fait du chemin depuis Demain à la une, tous comme Millie Bobbie brown de the stranger things ou la ravissante et talentueuse Vera Farmiga et la force de Ken Watanabe. Les effets spéciaux sont correcte et les scènes d'action sont impressionnantes. De l'humour, de l'émotion. Du cinéma à grand spectacle.
Des monstres,il y en a,presque trop,le film en devient confus,on ne sait plus qui est qui,dans un brouillard permanent.Des idées,pas assez exploitées comme le site préhistorique.Pour le prochain,espérons des scènes de jour......
C'est censé être la suite du super Godzilla 2014 ? Dire que ce film est génial c'est ne pas connaître la franchise Godzilla parce que là il n'y a absolument RIEN de nouveau. Nan mais ça pu l'absurde et l'artificiel. Godzilla ne se préoccupait pas des humains avant et maintenant il les sauvent. On approchent du Godzilla de la série Showa des années 60 et 70. En plus d'avoir des tas de plagia aux autres Godzilla et fan services et pas des hommes.. les messages écologiques sont extremistes ce qui rend le film très con. Ne crions pas navet. La seul choses sympa reste la musique intense très bonne même si ce n'est qu'une amélioration des précédentes... Bref j'ignore volontairement ce film. Il n'a jamais existé merci. Passons à Kong Vs Godzilla en 2021 svp ce sera mieu.
J'ai trouvé ce film sublime ! J'ai tellement aimé le film que je n'ai pas du tout trouver la partie "ennuyante" du film, ennuyante ! Ce film est génial ! Encore mieux que le premier opus, le premier était fade, moins d'action excitante.
Les gens qui disent que le film est nul, juste, allez vous faire voir
Godzilla King of The Monster est un des meilleurs films de monstre/catastrophe que j’ai jamais vu, avec Pacific Rim. La principale qualité qu’on relèvera de ce film est une mise en scène aux petits oignons, mettant en valeur les immenses créatures du film, entre autre Ghidorah, Rodan et Mothra, cette dernière donnant des plans plus magnifiques les uns que les autres. Les affrontements entre créatures sont dantesques, le tout porté par un scénario très injustement critiqué, contenant des personnages touchants, bien écrits, intéressants (contrairement à ceux du film de 2014 qui étaient soit largués de l’intrigue au tiers du film soit totalement inintéressants), portés par de très bons acteurs, notamment Véra Farminga (Conjuring), et Millie Boby Brown (Stranger Things) qui est une actrice que je n’aime vraiment pas, n’arrivant pas à comprendre ce que tout le monde lui trouve dans la fameuse série de Netflix, mais je reconnais humblement qu’ici elle fait un excellent taf, très convaincant. Bien sûr, il y a des défauts, comme le personnage principal un peu trop parfait, ou des choses un peu trop délirantes pour le ton du film, comme le coup de la baignoire qui sort sans égratignure de l’éboulement de la maison. Bref, Godzilla Roi des Monstres est un excellent blockbuster de divertissement, avec des visuels magnifiques, de bons personnages et un excellent montage sonore. Si vous cherchez un film décomplexé à vous regarder un après-midi en manque d’activité et à la recherche de sensations fortes, ce film est fait pour vous. Attention, Godzilla Roi des Monstres nécessite selon moi le visionnage du premier film sorti en 2014, notamment pour comprendre d’où sort la société répertoriant les monstres et pour ressentir de l’attachement en envers un personnage en particulier, qui est commun aux deux films.
Le premier "Godzilla", réalisé par Gareth Edwards, n'avait pas totalement satisfait nos attentes, nous n'en avions donc plus tellement pour ce deuxième opus, "Godzilla 2 - Roi des Monstres". Heureusement car le film n'est pas convaincant du tout. Ce n'est pas qu'il soit mauvais, mais il ne parvient pas à nous intéresser. Probablement à cause de personnages humains caricaturaux, occupant de manière totalement inutile un temps non négligeable à l'écran. Ces personnages forment principalement une famille, dont la mère, incarnée par Vera Farmiga, rejoint successivement le camp des gentils puis des méchants sans que cela ne soit aucunement justifié, mis à part grâce à des sous-entendu écologiques qui sont soit très malvenus, soit carrément douteux. L'écologie semble en effet ici rejoindre le camp des méchants dans un contexte très manichéen où Godzilla, on ne sait pourquoi, veut protéger les humains alors que Ghidorah, redoutable dragon à trois têtes, veut la destruction. Il reste bien sûr des séquences de destruction massive, avec des effets spéciaux globalement réussi, mais cela ne suffit pas pour que le spectateur se sente vraiment investi dans le film et ses enjeux. "Godzilla 2 - Roi des Monstres" est un film de monstres tout à fait convenu, sans originalité, certainement le film le moins réussi de l'actuel "Monsterverse" que Warner met en place.
Cette 2eme mouture suit les traces de son prédécesseur, à savoir un scénario ultra-conventionnel que ne parviennent pas à relever des effets spéciaux toujours aussi réussis. Une suite pâle, classique et prévisible. A voir si on aime la castagne de bestioles géantes.
Tout ce que je n'aime pas dans les blockbusters modernes américains. Ça dure des plombes. On en prend pour deux heures douze. Ils mettent une heure à mettre en place des personnages complètement vides et même antipathiques au possible comme la mère de famille se prenant pour dieu. Il n'y a aucune violence. Aucune goutte de sang. Pourtant, on parle de monstres géants ravageant tout sur le passage mais rien n'est montré. J'ai vraiment trouvé ça pénible et interminable alors que normalement un film d'action c'est censé être divertissant...Je ne remets pas en cause la qualité des effets visuels, somptueux, il est vrai, avec de jolies couleurs. Si on aime la destruction massive, comme la deuxième heure, ça n'arrête pas, il y a de quoi être rassasié. Pour moi, ça ne suffira pas. Et de loin. Au moins, dans les Transformers, il y a la présence rassurante de Mark Walhberg, la nostalgie du dessin-animé, les bonasses filmées par Michael Bay. Dans Kong Skull Island, un contexte historique pas inintéressant et Tom Hiddleston, Brie Larson et Samuel L. Jackson. Enfin, Rampage a Dwayne Johnson. Godzilla 2, c'est du vide. Beaucoup de bruit et d'agitation pour rien.
Alors à franchement, ce film pour ma part est tout simplement magnifique dans toute sa splendeur... Que ce soit niveau histoire dont la bataille pour le trône entre monstres est géniale, tant sur le fait que l'humain ne peut s'empêcher de tenter de contrôler tout... Les scènes d'action et de combats entre créatures sont tout simplement énormes et on en prend plein les yeux et les créatures sont magnifiques...
Je ne comprend pas les mauvaises critiques. Ce troisième opus de l'univers Monarch, est une belle réussite. Les effets spéciaux sont magnifiques, les acteurs sont bons et l'histoire est cohérente avec la saga. La réalisation est certes plus classique, Gareth Edwards avait réaliser un premier film comme un film d'auteur, et Dougherty réalise un second opus convenable mais plus blockbuster, dommage. Le scénario est rentre direct dans le vif du sujet et évite ainsi les lenteur ou les longueurs. Un bon scénario malgré quelques scènes classiques et d'autres inutiles. Cependant, l'un des plus gros atouts de ce nouveau volet est l'éclairage et la luminosité. Ses deux choses sont incroyables. Un film prenant et divertissant dans l'univers de Monarch, mais dont je peux comprendre que l'on apprécie pas de ce genre de films. Supplément : la 3D, rend le film encore plus spectaculaire et accrocheur.
NUL NUL ET NUL. Vous pensiez que millie bobby brown allait sauver ce film? et bien c'est tout le contraire, elle nous refais son role d'Eleven mais encore plus sans émotions, les autres personnages ne servent a rien [spoiler]ils creuvent tous . le scénario n'en parlons pas (plat). et les effet spéciaux aurais pu sauver ce navet mais ça ne suffit pas. je n'ai meme pas pu terminer ce film
Contrairement au 1er Godzilla de 2014 , Godzilla 2 est un meilleur film d action que le 1er car c est un film fait pour l action et pas pour un film réflechi . Avant de voir ce film je le savais que le scénario serait léger mais au final il reste correct . Un film tres bon et étonnement , le film passe plutot vite , et les phases de "repos" avant la retour de l action est bien fichu . Bonne surprise et peut etre le meilleur blockbuster de l année 2019 si on ne compte pas les Marvel
''GODZILLA'' A TOUT BON: action / destruction / ambiance sombre / tension / humanité en perdition / combats titanesques. Le travail sur le son et l'image est remarquable. Certains passages sont dantesques, Gozilla est la vrai star du film, on en reste parfois pantois. Un très grand divertissement de la première à la dernière minute.
Bien entendu, pour profiter un maximum de tous les effets spéciaux, il convient de le voir dans une salle équipée 4K, Dolby Atmos, Dolby Vision, Light Vibes... Sans exagérer, certaines scènes sont à couper le souffle et pour ma première fois dans ce type d'infrastructure, je ne suis pas déçu. C'est probablement LE film taillé pour ce genre de salle. Warner montre une nouvelle fois qu'il existe de véritables alternatives au monopole de Disney, qui propose les mêmes blockbusters toujours plus convenus. Cette apocalypse est un régal. À partager entre amis d'urgence. Édit : J'ai revu le film en salle 'classique' et mon avis reste le même. Au-delà de la claque visuelle et sonore, ce long métrage est extrêmement abouti. L'humanité est à son crépuscule comme rarement dans un film, le sort des héros est émouvant, on s'attache aux personnages. Il y a également un message écologiste intéressant. En effet, 'Godzilla' est en phase avec son temps. Vivement le 'VS Kong'!
Navrant, je n’ai pas d’autres mots à la bouche. Certes les effets spéciaux sont bons et heureusement vu le fric que les producteurs ont dû injecter dans un projet si peu intelligent, sans parler des placements de produits qui piques les yeux tellement ont nous les balance en pleine figure. La photographie a le mérite de mettre en avant des couleurs, beaucoup de couleurs, on aime ou pas mais c’est quand même mieux que les deux heures dans le noir complet que nous proposais le Godzilla de 2014. Pour les points positifs, ça s’arrête là, et c’est bien triste. Un dégueulis de conneries à tout va, toutes les minutes c’est du discours à l’américaine totalement débile : les humains sont le problème, les monstres sont là pour rétablir l’équilibre etc, on a compris la formule, plus c’est gros, plus ça passe ! Rajoutez à ça l’habituel traitement sur la rédemption (on dirait que les blockbusters américains savent faire que ça, et ils le font mal !) balancé comme un cheveu sur la soupe, et vous avez le top de la connerie. Une scientifique qui sabote la Terre en lâchant des monstres à tout va et pour qui ont fait passer chaque action comme héroïque, toujours accompagné d’une musique faussement épique ou triste. Comment ne pas parler du casting qui surfe sur les succès récents, Millie Bobby Brown de Stranger Things qui apparait 20 min à tout casser ou encore Charles Dance de Game Of Thrones en méchant qui ne se cache pas d’être totalement ridicule, et que l’on voit seulement une dizaine de minute sans incidence sur le scénario. Scénario au passage totalement prévisible et foiré comme dans la plupart de ce genre de projet. Le design de Godzilla est totalement raté, et ses expressions faciales limites humaines parfois sont vraiment perturbantes. Donc pour conclure, il en reste quoi de ce Godzilla ? Un long métrage de 2h ennuyeux, qui n’apporte rien, ne sert à rien, à part brasser 300 millions de dollars et ne faire que conforter des producteurs en manque d’argent.
4 768 abonnés
Publiée le 12 juin 2020
Le scénario de Godzilla: le roi des monstres a à peu près autant de profondeur que l'ancien dessin animé G.I. Joe qu'ont joué après l'école quand nous étions enfants. Mais je vous mentirais si je disais que je n'aimais pas ça. Et je suis sûr que vous savez pourquoi : les effets spéciaux à gros budget et les gros monstres. Ils étaient spectaculaires dans ce film et parfois ils s'approchaient d'une beauté inattendue. Ajoutez à cela un casting généralement excellent. Je pardonne donc au scénario son manque de profondeur et sur la base de mon plaisir je noterais ce film 5 étoiles...