Godzilla 2 - Roi des Monstres
2,6
5657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Godzilla 2 - Roi des Monstres ?

Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 7 juin 2022
spoiler: C'est l'histoire d'un film catastrophe posant un défi impossible : "vivre en harmonie" avec deux heures de titanesque crétinerie.

Les monstres sont gigantesques d'accord, mais pas autant que le membre enfoncé par les producteurs dans le derrière de spectateurs dont l'intelligence n'a que rarement été aussi méprisée.

Les situations sont tellement invraisemblables qu'il est tout simplement impossible de rentrer dans le scenario ou d'avoir un quelconque attachement aux personnages. C'est tellement n'importe nawak qu'on serait à peine surpris qu'Iron Man et Chewbacca débarquent subitement pour eux-aussi bourriner du kaiju. On l'espère presque en vérité. On prie aussi pour que nos héros tête à claque aux réactions invraisemblables soient écrabouillés par un monstre afin qu'enfin ils arrêtent d'aligner des phrases clichés les unes après les autres. Hélas...
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 7 juin 2022
Ni une vraie suite ni un remake, juste un blockbuster qui manque d’intèrêt en oubliant le vraisemblable! Une intrigue abracadabrante avec des rebondissements surrèalistes, histoire de justifier le plein de prise de vue rèelle avec un dèbat mètaphysique voire philosophique! L'absence donc d'une bonne histoire ne vous dèrange pas ? Alors foncez dans le tas vous en aurez pour votre argent! On en prend plein la poire pendant 2h12, ça explose de tous les côtès avec une dèbauche d'effets spèciaux à vous rincer le ciboulot et des fights de monstres titanesques à ne plus trop quoi savoir en faire! Du bruit non stop (parfait pour le home cinèma) et un casting qui ne vaut pas un clou au point de rendre les armes au bout d'une heure! Kyle Chandler fait du Kyle Chandler....quant à Vera Farmiga, que vient d'elle faire dans l'univers du MonsterVerse ? Idem pour Zhang Ziyi et de la très sous-exploitèe Sally Hawkins! C'est digne d'un spectacle son et lumière version longue avec de l'action et de la destruction! Aussitôt vu aussitôt oubliè...
Simon P.
Simon P.

Publiée le 6 juin 2022
Affligeant! J'ai pourtant un faible pour les films catastrophes et films de monstres (j'ai beaucoup aimé pacific rim par exemple), mais là c'était un supplice d'aller jusqu'au bout, absolument TOUT est raté! Rien n'a de sens, incohérences toutes les 5 secondes, personnages vides dont on ne comprend pas du tout les motivations et réactions, c'est très mal réalisé (et ça explose tellement tout le temps de partout qu'il n'y a absolument aucun rythme)... Je n'arrive pas à trouver un bon point à ce film! Et on ne profite qu'assez peu du déluge d'effets spéciaux noyés dans du trop! Indigeste de bout en bout, même pour les fans de la bestiole je ne comprends pas comment on peut apprécier ce film.
Sid
Sid

Publiée le 6 juin 2022
Du spectaculaire et de l'héroïsme à outrance, plein de ralentis larmoyants avec un musique triste alors qu'à chaque fois tout le monde s'en tire in extremis... Comme dirait Dewey "je ne m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu". Dans la lignée de tout ces films bourrés d'effets spéciaux, mais sans saveurs...
Laurent Grim
Laurent Grim

Publiée le 30 mai 2022
Une catastrophe ce film! Aucun scénario, juste des effets spéciaux. Bref, un film pour pré-ados ! Passez votre chemin !
Odd_io
Odd_io

Publiée le 29 mai 2022
je viens de voir cette daube absolue sur Netflix. C'est répugnant de bêtise, et je pèse mes mots. On peut faire du blockbuster bourrin pété d'effets sans avoir pour autant à sacrifier toute forme d'intelligence. A ce stade là de fainéantise c'est juste une insulte au public.
Le film déborde d'anthropomorphisme totalement ridicule (même sur le plan pur du spectacle, moi des animaux qui se font des révérences entre eux ça me fume de rire), chaque scène ou presque repose sur un concept foireux (même les clichés ont 20 ans de retard), les personnages sont tous complètement stupides, et pour couronner le tout le seul vague propos du film c'est... que les écolos sont des psychopathes complètement tarés ?
Eh bah va te faire voir 2019, rend moi mes 2h.
JDM
JDM

Publiée le 8 avril 2022
Godzilla roi des monstres

Comment est votre daube ?

Dans un futur apocalyptique une poignée d'être humain tente de survivre en attendant l'attaque de Titans (rien à voir avec l'Attaque des titans, hélas). Ici, les titans c'est Casimir avec des écailles, Godzilla et ses petites potes ou plutôt gigantesques potes : un dragon à trois têtes, un bombix et un autre truc, je sais pas trop ce que sait, ce machin là. Serait- ce la fin du monde ? Que ne ni ! Dans tous ce qui reste de l'humanité, il y a des scientifiques et des militaires ou plutôt des scientifiques au service du complexe militaro-industriel. Et comme par hasard, il n'y a pas d'artistes mais le quota de discrimination positive à son compte ou presque, une colonel afro, un scientifique nippon prêt au sacrifice atomique suprême, une paléontologue asiatique de grand- mère en fille, une pilote d'hélico mexicaine (déjà vu dans Avatar), bref tout ce petit monde, sorte de "united color of bande de cons" s'ingenie à... à quoi au fait ??? Après tout, on s' en fout. Ça explose, y a des radiations de partout, ça implose façon puzzle au 4 coins de la terre, aux Pôles comme en Équateur, on voyage un peu comme dans Ushuaia sans trop bien comprendre ce qui se passe. Entre une pseudo légende chinoise racontée par la belle Zhang  Ziyi qui n'y croit pas du tout et qui a dû prendre un cachet d'aspirine après un premier cachet en monnaie sonnantes et trébuchantes. Seul Kyle Chandler semble y croire et confirme son talent après sa brillante prestation dans le King Kong de Peter Jackson. Avec Naomi Watts, il était le seul à avoir lu le script, le reste du casting était en roue libre totale et parfois à l'ouest. Ah, j'oubliais King Kong avait aussi lu le script. Bref pour revenir à Daubzilla euh Godzilla... Y a à boire et à manger, trop même, on en vomit tellement ça déborde et dégouline de partout. Voir ce film c'est comme un passage à tabac ou une cuite à la tequila, sauf que tu te réveilles aux urgences avec un tube enfoncé dans la gorge. Finalement, je préfère les scènes de combats dans Spectreman, c'était cheap et en carton - pate, mais au moins dans les costumes y avait de vrais acteurs.
Nb: Godzilla est tellement gigantesque qu'il risque de mettre un coup de boule à la Lune. Ça n'a aucun sens !

Un Gloubi boulga indigeste limite dangereux pour la santé, attention à la gastro.
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 30 mars 2022
godzilla suite cette fois par le réalisateur du film krampus avec des scénes d action et de destruction epoustouflantes comme l arrivée de nouveaux monstres a combattre cette fois la production a changer de compositeur pour prendre bear mc creary au lieu de desplat un film fantastique et d action sans temps mort du vrai cinema spectaculaire
vivement la suite du monstersverse
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 29 mars 2022
Un scénario trop simple et sans aucun réalisme spoiler: on pose l’avion et paf “l’orca” est là comme par hasard
. Par contre les titans sont très sympas, belle 3d et l’ambiance est bonne.
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 15 janvier 2022
On va pas se le cacher ce film ce veux spectaculaire. Par contre on oublie la plupart des codes qui font un bon film, on zappe les personnages attachants, on ajoute pas mal de clichés à la sauce ricaine dont un humour à 2 balles. Un peu de mélodrame mais vite fait car on a pas le temps on revient aux monstres qui se foutent sur la gueule. Bref je l'ai revu et je me souviens maintenant pourquoi je l'avais oublié. Du pur divertissement sans plus
Shawn777
Shawn777

Publiée le 13 janvier 2022
Doté d'une affiche d'une rare laideur, cette suite de "Godzilla", qui est également le troisième film du MonsterVerse, cette fois réalisé par Michael Dougherty et sorti en 2019, a réussi a être encore moins bon que son prédécesseur ! Enfin, ce n'est pas vraiment qu'il est mauvais mais disons qu'il prolonge et accentue le problème que nous avions dans le premier (mais également dans "Kong : Skull Island" d'ailleurs), c'est-à-dire son manque d'originalité et de personnalité. Nous sommes effectivement une fois de plus devant un énorme blockbuster générique qui bavarde dans sa première partie (et bien chiant dans la plupart du temps car on n'en a clairement rien à carrer du scénario tellement ce dernier est insipide) et qui fait bim bam boum dans sa seconde partie. Comme précisé dans les critiques des deux précédents films, je n'ai rien contre ce genre de film qui ont avant tout le but de divertir mais lorsque ces derniers n'arrivent même plus à divertir, c'est là que nous rencontrons un problème. Car oui, c'est bien joli de ramener pleins de monstres (même si j'ai conscience que certains sont issus de célèbres kaijū de la Tōhō, ils sont tous plus loufoques les uns que les autres d'ailleurs, on en parle du singe avec ses défenses d'éléphant là ?) mais lorsque l'histoire est chiante comme la pluie et que l'intrigue est presque inexistante, ça ne sert pas à grand-chose ! Alors oui, le film nous offre également des scènes d'action très spectaculaires, qui valent d'ailleurs à mon avis le coup d'être vues au cinéma. Mais là encore, le film s'éternise énormément, surtout à la fin où on n'en peut plus de voir cette avalanche d'effets numériques qui donne plus mal à tête qu'elle n'impressionne. En dehors de ça, les personnages sont assez stéréotypés, ils n'ont aucune profondeur, même s'ils ont voulus construire un truc autour de la relation mère/fille mais malheureusement, on se fout royalement ce qui peut bien leur arriver car ils ne sont pas attachants. "Godzilla II : Roi des Monstres" est donc un mauvais film et une relative perte de temps, tout simplement !
G&K Fire Photon
G&K Fire Photon

Publiée le 5 janvier 2022
ce film est un peu près correcte mais les relations entre les humains ainsi qu'avec Godzilla son ridicule mets les combats entre les monstres son divertissant
Supernono74
Supernono74

Publiée le 30 décembre 2021
Un blockbuster dans la moyenne. De gros effets spéciaux, plutôt bien réalisés d'ailleurs.
Un scénario cousu de fil blanc avec quand même l'intérêt de la relation entre Godzilla avec les humains qui relève un peu l'attention.
Bref, pour amateur de grosses explosions et actions à gogo. Il ne faut pas en attendre plus mais remplit le contrat.
Yann
Yann

Publiée le 4 janvier 2022
Encore un film avec des effets spéciaux qui se résument à du bruit, des explosions, des grognements, des flash et un monstre en carton et plastique qui remue la tête...
Les dialogues et le scénario sont du même niveau.
On est loin, très loin de la série des Jurassic park ou Alien.
Faites plutôt une partie de scrabble ou une partie de ce que vous voulez !
Mohamed Boukra
Mohamed Boukra

Publiée le 4 janvier 2022
Film assez prenant et surtout des effets spéciaux à couper le souffle où l'on a l'impression d'y être. Bon film et super moment à passer.